Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 06.12.2009, 01:04   #10
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ
Re: Опоры SS-20. Поставил. Вроде радоватся но!!!

Nunik,+1

Если срезать часть пружины, то меняются её характеристики, плюс от нагрева в результате резки может изменится структура металла, что приведёт к снижению прочности.При рассчёте пружины учитывается какие витки будут опорными.Вы эти витки срезаете и пружина работает подругому.Может чтото и стало лучше(хотя я в это не верю) но я знаю что однозначно стало хуже - это надёжность и безопасность. Вы не можете проверить всех режимов работы подвески, а может так случиться что при определённых обстоятельствах(например новая дыра в асфальте в неожиданном месте) пружина лопнет, и тогда что делать??Если это произойдёт на большой скорости то будет вылет с трассы, а дальше кувет, столб и т.д.
Так что я бы советовал резальщикам всё таки купить нормальные пружины, они не так уж дороги.Почитайте посты Dislena - многое поймёте.