Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 06.12.2009, 17:22   #10
Свой человек

Изображений: 2
Вес репутации: 19 AdrikDHL имеет великолепную ауру вокруг себяAdrikDHL имеет великолепную ауру вокруг себяAdrikDHL имеет великолепную ауру вокруг себяAdrikDHL имеет великолепную ауру вокруг себяAdrikDHL имеет великолепную ауру вокруг себяAdrikDHL имеет великолепную ауру вокруг себяAdrikDHL имеет великолепную ауру вокруг себяAdrikDHL имеет великолепную ауру вокруг себяAdrikDHL имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для AdrikDHL с помощью Skype™
Re: Опоры SS-20. Поставил. Вроде радоватся но!!!

Цитата:
Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
Nunik,+1

Если срезать часть пружины, то меняются её характеристики, плюс от нагрева в результате резки может изменится структура металла, что приведёт к снижению прочности.При рассчёте пружины учитывается какие витки будут опорными.Вы эти витки срезаете и пружина работает подругому.Может чтото и стало лучше(хотя я в это не верю) но я знаю что однозначно стало хуже - это надёжность и безопасность. Вы не можете проверить всех режимов работы подвески, а может так случиться что при определённых обстоятельствах(например новая дыра в асфальте в неожиданном месте) пружина лопнет, и тогда что делать??Если это произойдёт на большой скорости то будет вылет с трассы, а дальше кувет, столб и т.д.
Так что я бы советовал резальщикам всё таки купить нормальные пружины, они не так уж дороги.Почитайте посты Dislena - многое поймёте.
я прекрасно все это знаю, это ко всему сказанному еще и самостоятельное изменение конструкции кот. запрещено, это был как эксперимент, возможно даже и опасный, но кто из нас не хочет что-то попытаться изменить, но когда, в 90-х после моды задирать зад авто до предела, это тоже опасно, т.к. колдун (устройство распределяющие тормозное усилие на колеса) на машинах без АБС стоят такие, вообще может отключить задний тормозной контур и это может привести как к мелкой так крупной аварии,но многие продолжают ставить стаканы на задние стойки для перевозки больших грузов, хотя, все прекрасно понимают, что значит тормозить 2 колесами, после этого пришла мода наоборот занижать машины,тогда низкие пружины даже приобрести негде было, вот и резали, но ни разу не слышал чтобы ни от кого чтобы пружина ломалась после обрезки,но даже и необрезанные пружины ломались но я стараюсь ездить аккуратно и не испытывать машину в спортивных режимах езды, хотя ямы не редкость на наших дорогах и вынуждено ловить их, я не пытаюсь себя оправдать в правильности своих действий,просто хотелось проверить свои дагатки по неправильности конструкции конусных пружин и сам уже подумываю поставить стойки ДАМП и бочкообразные пружины

AdrikDHL вне форума   Вверх