Если срезать часть пружины, то меняются её характеристики, плюс от нагрева в результате резки может изменится структура металла, что приведёт к снижению прочности.При рассчёте пружины учитывается какие витки будут опорными.Вы эти витки срезаете и пружина работает подругому.Может чтото и стало лучше(хотя я в это не верю) но я знаю что однозначно стало хуже - это надёжность и безопасность. Вы не можете проверить всех режимов работы подвески, а может так случиться что при определённых обстоятельствах(например новая дыра в асфальте в неожиданном месте) пружина лопнет, и тогда что делать??Если это произойдёт на большой скорости то будет вылет с трассы, а дальше кувет, столб и т.д.
Так что я бы советовал резальщикам всё таки купить нормальные пружины, они не так уж дороги.Почитайте посты Dislena - многое поймёте.
я прекрасно все это знаю, это ко всему сказанному еще и самостоятельное изменение конструкции кот. запрещено, это был как эксперимент, возможно даже и опасный, но кто из нас не хочет что-то попытаться изменить, но когда, в 90-х после моды задирать зад авто до предела, это тоже опасно, т.к. колдун (устройство распределяющие тормозное усилие на колеса) на машинах без АБС стоят такие, вообще может отключить задний тормозной контур и это может привести как к мелкой так крупной аварии,но многие продолжают ставить стаканы на задние стойки для перевозки больших грузов, хотя, все прекрасно понимают, что значит тормозить 2 колесами, после этого пришла мода наоборот занижать машины,тогда низкие пружины даже приобрести негде было, вот и резали, но ни разу не слышал чтобы ни от кого чтобы пружина ломалась после обрезки,но даже и необрезанные пружины ломались но я стараюсь ездить аккуратно и не испытывать машину в спортивных режимах езды, хотя ямы не редкость на наших дорогах и вынуждено ловить их, я не пытаюсь себя оправдать в правильности своих действий,просто хотелось проверить свои дагатки по неправильности конструкции конусных пружин и сам уже подумываю поставить стойки ДАМП и бочкообразные пружины