У меня вопрос к знатокам. Как быть если я хочу увеличить кастор и занизить подвеску. Какие опоры и стойки выбрать? И если ставить от 10 ки можно ли увеличить кастор?
кастер увеличить можно купить специальные проставки под опоры для увеличения кастера, а подвеску можно занизить 2 способами или пружины поставить низкие или обрезать заводские так будет дешевле и можешь поэкспериментировать с высотой и еще ставь стойки дамп
Стоит ненадолго свалить с форума, как начинаются приколы)))
Анвар
1.Опора влияет на жесткость(иначе зачем они нужны?) в опоре есть резина и от её жесткости зависит сила удара, который передаётся на кузов.Самые мягкие стоковые.
2.Самый большой кастор на Ссках , на асоми кастор как на стоке.
3.На этот вопрос ответить не могу ибо сам недогоняю почему так происходит.ИМХО разрушается часть резины внутри, но факт остаётся фактом - после замены стуки уходят. ANDREY.059 В поиск - много раз перетирали и повторятся везде не вижу смысла. Рубин Не совсем верно - ССки увеличивают кастор на +1 к имеюшемуся(тоесть если было 1.5 то установив сски будет 2.5 но это до того как сделают сход развал, тоесть сразу после замены.А уж сколько ещё развальшик добавит тока ему извесно)
Асоми кастор не добавляют.
AdrikDHL Всё не верно кроме стоек дамп.Проставки ставятся в том случае, когда наклон стойки настолько велик, что перекорёживает опору и гнётся шток амортизатора.Они позволяют наклонить верхнюю опору относительно кузова чтобы избежать опасного перегиба штока амортизатора.Сами по себе эти проставки ничего не дают и на калине они нафиг не нужны, потому что кастор более 3 градусов пользы не прибавит, а до 3 градусов всё и без проставок живёт.
Подвеску можно занизить только одним способом - поставить заводские пружины с занижением от калины спорт.
При других вариантах(особенно при резке пружин) ВЫЭКОНОМИТЕ СЕБЕ НАГРОБ И МЕСТО НА КЛАДБИЩЕ.А может и не только себе.
Не стоит давать такие советы, ведь ктонибудь прислушаться может.
При других вариантах(особенно при резке пружин) ВЫЭКОНОМИТЕ СЕБЕ НАГРОБ И МЕСТО НА КЛАДБИЩЕ.А может и не только себе.
Не стоит давать такие советы, ведь ктонибудь прислушаться может.
Я себе занизил себе именно обрезкой спереди нижний виток (пружина конусная)и сзади 2 витка сделал все это еще весной, проездил больше 10 т.км., все нормально и поведение машины тоже, да и подвеска стала греметь намного меньше, т.к. снизу между 1 и 2 витком очень малый интервал в результате чего при езде по грунтовке, к примеру, 1 виток бьет по 2 в результате чего появляется детонация всей пружины и ощущение что подвеска сейчас вся отвалится, попробуйте ударить железякой по рельсе вот примерно тоже самое и в пружине, после того как я обрезал пружину, стало намного тише, это заметили даже те кто и не знал об этом, а подвеска вся родная,ничего пока ни менял и когда знакомые мастера ходовку смотрели сказали все хорошо, а как при этом еще можно ЭКОНОМИТЕ СЕБЕ НАГРОБ И МЕСТО НА КЛАДБИЩЕ, даже не знаю, я давал совет, которым сам воспользовался и проверил путем долгой эксплуатации
Я себе занизил себе именно обрезкой спереди нижний виток (пружина конусная)и сзади 2 витка сделал все это еще весной, проездил больше 10 т.км., все нормально и поведение машины тоже, да и подвеска стала греметь намного меньше, т.к. снизу между 1 и 2 витком очень малый интервал в результате чего при езде по грунтовке, к примеру, 1 виток бьет по 2 в результате чего появляется детонация всей пружины и ощущение что подвеска сейчас вся отвалится, попробуйте ударить железякой по рельсе вот примерно тоже самое и в пружине, после того как я обрезал пружину, стало намного тише, это заметили даже те кто и не знал об этом, а подвеска вся родная,ничего пока ни менял и когда знакомые мастера ходовку смотрели сказали все хорошо, а как при этом еще можно ЭКОНОМИТЕ СЕБЕ НА ГРОБ И МЕСТО НА КЛАДБИЩЕ, даже не знаю, я давал совет, которым сам воспользовался и проверил путем долгой эксплуатации
Если ты себе это сделал, то это еще не значит, что это хорошо, даже если ты 10000км отъездил. А люди, кто занимается серьезн подвеской и изготовлением амортизаторов и пружин заявляют, что нельзя резать пружины, что это опасно. Лучше взять готовые новые, но с занижением. И этим людям я как-то больше верю. Был у нас на форуме парень (Dislen). Он очень хорошо расписывал почему нельзя резать пружины, как изготавливают пружины, описывал характеристики пружин и т.д.
__________________
Променял калину на фабу. Но калиновая страсть никогда не пройдет!
Если срезать часть пружины, то меняются её характеристики, плюс от нагрева в результате резки может изменится структура металла, что приведёт к снижению прочности.При рассчёте пружины учитывается какие витки будут опорными.Вы эти витки срезаете и пружина работает подругому.Может чтото и стало лучше(хотя я в это не верю) но я знаю что однозначно стало хуже - это надёжность и безопасность. Вы не можете проверить всех режимов работы подвески, а может так случиться что при определённых обстоятельствах(например новая дыра в асфальте в неожиданном месте) пружина лопнет, и тогда что делать??Если это произойдёт на большой скорости то будет вылет с трассы, а дальше кувет, столб и т.д.
Так что я бы советовал резальщикам всё таки купить нормальные пружины, они не так уж дороги.Почитайте посты Dislena - многое поймёте.
Если срезать часть пружины, то меняются её характеристики, плюс от нагрева в результате резки может изменится структура металла, что приведёт к снижению прочности.При рассчёте пружины учитывается какие витки будут опорными.Вы эти витки срезаете и пружина работает подругому.Может чтото и стало лучше(хотя я в это не верю) но я знаю что однозначно стало хуже - это надёжность и безопасность. Вы не можете проверить всех режимов работы подвески, а может так случиться что при определённых обстоятельствах(например новая дыра в асфальте в неожиданном месте) пружина лопнет, и тогда что делать??Если это произойдёт на большой скорости то будет вылет с трассы, а дальше кувет, столб и т.д.
Так что я бы советовал резальщикам всё таки купить нормальные пружины, они не так уж дороги.Почитайте посты Dislena - многое поймёте.
я прекрасно все это знаю, это ко всему сказанному еще и самостоятельное изменение конструкции кот. запрещено, это был как эксперимент, возможно даже и опасный, но кто из нас не хочет что-то попытаться изменить, но когда, в 90-х после моды задирать зад авто до предела, это тоже опасно, т.к. колдун (устройство распределяющие тормозное усилие на колеса) на машинах без АБС стоят такие, вообще может отключить задний тормозной контур и это может привести как к мелкой так крупной аварии,но многие продолжают ставить стаканы на задние стойки для перевозки больших грузов, хотя, все прекрасно понимают, что значит тормозить 2 колесами, после этого пришла мода наоборот занижать машины,тогда низкие пружины даже приобрести негде было, вот и резали, но ни разу не слышал чтобы ни от кого чтобы пружина ломалась после обрезки,но даже и необрезанные пружины ломались но я стараюсь ездить аккуратно и не испытывать машину в спортивных режимах езды, хотя ямы не редкость на наших дорогах и вынуждено ловить их, я не пытаюсь себя оправдать в правильности своих действий,просто хотелось проверить свои дагатки по неправильности конструкции конусных пружин и сам уже подумываю поставить стойки ДАМП и бочкообразные пружины
Re: Ответ: Опоры SS-20. Поставил. Вроде радоватся но!!!
Цитата:
Сообщение от Valery
Очень сильно пахнет антирекламой.И рекламой асоми))) .Я гоняю на опорах сс20 уже год, и убил два комплекта амортеров.Сейчас выясняется убил ли я третий комплект или застучали опоры, но сказать могу одно - чашка не выдавилась и не треснула, хотя я несколько раз зимой пролетал лежачих полицейских на большой скорости.Инфа о маленьком буфере ССок тоже не соответствует действительности - буфер там не меньше штатного.Так что давайте не будем тут увлекаться пиаром опор асоми))))У них тоже не всё в порядке.Для обычного юзера лучше всего штатные.Для ценителей управляемости -СС20.Для любителей комфорта - асоми.Но при этом только штатная опора имеет достаточно большой срок службы - и асоми и сс20 работают недолго и уходят из жизни с шумом и грохотом))))
ЗЫ Все высказывания основываются на личном опыте, поскольку юзал все эти опоры.
достаточно большой срок службыэто 4 дня-столько они у меня проработали на новой машине!!!!что же ставить?
в 90-х после моды задирать зад авто до предела, это тоже опасно, т.к. колдун (устройство распределяющие тормозное усилие на колеса) на машинах без АБС стоят такие, вообще может отключить задний тормозной контур и это может привести как к мелкой так крупной аварии,но многие продолжают ставить стаканы на задние стойки для перевозки больших грузов, хотя, все прекрасно понимают, что значит тормозить 2 колесами, после этого пришла мода наоборот занижать машины,тогда низкие пружины даже приобрести негде было,
при проставках одно нарушение - колдун,
а при резке, как колдун (уже раннее тормажение), так и изменение мехсвойств пружины и характеристик подвески
Re: Ответ: Опоры SS-20. Поставил. Вроде радоватся но!!!
Цитата:
Сообщение от dimson3177
достаточно большой срок службыэто 4 дня-столько они у меня проработали на новой машине!!!!что же ставить?
Стоит полностью передняя подвеска асоми. Пробег 25000. Летом гонял в Тюмень из Тольятти. Около 4-х тысяч намотал. Попадал в очень нехилые ямы. С опорами проблем нет, также как и со стойками. К сожалению на СС-20 не катался, поэтому ничего про них не могу сказать. Но от асоми только положительные впечатления. И по качеству исполнения и по работе.
__________________
Променял калину на фабу. Но калиновая страсть никогда не пройдет!