Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2009, 17:09   #261
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Лада калина и FIAT ALBEA!!!

Цитата:
Сообщение от stepnoy Посмотреть сообщение
а ларчик просто открывался...
Не на то акцентируешь внимание.

Вот сколько пробег у твоей Калины?
Сколько денег за этот период потрачено?
Старый 10.12.2009, 21:51   #262
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52837 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
У меня не Фиат, а Форд,
Ничего, что тема называется "Лада калина и FIAT ALBEA ?
Evgenevitch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2009, 22:11   #263
Совсем как дома

Записей в дневнике: 24
Изображений: 5
Вес репутации: 24 TANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущее

У меня родственик работает с Фиат "АЛЬБЕЯМИ" Северстальевскими третий год , так с его слов "по гарантии вообще притензий нет ,машина без капризов и не чему там ломаться и всяких детских болезней не имеет ,как на "Калине".
Люди приезжают на сервис только на ТО..)) Расходники не дешевые меняют )))
Спрашиваю его - "возмешь Фиат" ..он крутит у виска..
Спрашиваю- ,а "Калину" посылает меня, со своей "Калиной" куда подальше..))
TANKIST 219 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2009, 15:01   #264
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от TANKIST 219 Посмотреть сообщение
У меня родственик работает с Фиат "АЛЬБЕЯМИ" Северстальевскими третий год , так с его слов "по гарантии вообще притензий нет ,машина без капризов и не чему там ломаться и всяких детских болезней не имеет ,как на "Калине".
Люди приезжают на сервис только на ТО..)) Расходники не дешевые меняют )))
Спрашиваю его - "возмешь Фиат" ..он крутит у виска..
Спрашиваю- ,а "Калину" посылает меня, со своей "Калиной" куда подальше..))
Да не верю я что все с фиатом зашибись зайди www.myalbea.ru в раздел НЕИСПРАВНОСТИ.Там такие же проблемы.Кстати фиат тоже имеет болезни как и у калины.Например плавующие обороты фиата на ХХ(датчик ценой 7800т.р.),капает тосол на педаль газа и т.д.
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2009, 19:12   #265
Совсем как дома

Записей в дневнике: 24
Изображений: 5
Вес репутации: 24 TANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущее

rol ...Только у нас с "Калиной" на форуме..
В каждом разделе неисправность и по подвеске, и по мотору и по креплению силового агрегата и по рулевой и по электрооборудованию .
Целая страна сидит тут и занимаеться лечением болячек АвтоВаза..
TANKIST 219 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2009, 23:15   #266
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 19 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Цитата:
Не на то акцентируешь внимание.
Почему же, вполне на то. Если б я свою машину обслуживал сам, мне бы это выходило куда дешевле.

Цитата:
Вот сколько пробег у твоей Калины? Сколько денег за этот период потрачено?
11 тыщ у меня пробег, машине год. Из затрат, не имеющих отношения к ТО или к уходу за автомобилем, была только замена реле дворников (которую можно по сути приравнять к апгрейду), да замена лампочки габаритов. Фильтр салона ещё раньше регламентного срока поменял.
Кстати, по поводу фильтра. Как оно, легко педали откручивать? Впрочем, это в другой ветке надо, всем альбеаводам мои извинения за оффтопик.

Последний раз редактировалось stepnoy; 12.12.2009 в 13:02..
stepnoy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2009, 16:49   #267
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

stepnoy, надо в другой, но с т.з. мнения, что ино однозначно дороже в ремонте привел пример. У меня так если без ТО, то 800 руб за коврики и все.
А педаль газа нормально откручивается, это не так смертельно как ОЖ пролившаяся на мозги.

Цитата:
Почему же, вполне на то. Если б я свою машину обслуживал сам, мне бы это выходило куда дешевле.
А не обслуживаешь сам потому что гарантию боишься потерять?
Фильтры, масло, свечи на все марки примерно одинаково стоят.
Старый 14.12.2009, 19:11   #268
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 19 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Цитата:
А педаль газа нормально откручивается, это не так смертельно как ОЖ пролившаяся на мозги.
прольётся она или нет это ещё бабушка надвое сказала, а педаль крутить надо без вариантов.

Цитата:
А не обслуживаешь сам потому что гарантию боишься потерять?
А ещё потому что гаража нету и лень. На СТО ездить тоже лень, поэтому фильтр салона я менял сам, так быстрее. Всё остальное проще сделать на СТО.

Цитата:
Фильтры, масло, свечи на все марки примерно одинаково стоят.
Оно примерно так, если только за этими расходниками следить. Думаю, хорошее настроение быстро улетучится как только дело подойдёт к замене ремня генератора, ГУРа или ГРМ (они иногда и на иномарках летят, вот ведь удивительное дело!).
stepnoy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2009, 20:06   #269
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от TANKIST 219 Посмотреть сообщение
и всяких детских болезней не имеет
Имеет к сожалению. Так машинка конечно не плохая, но есть одна нехорошая для нашей страны "болезнь". У нее на 92-м бензине "пальцы стучат" как на старой карбовой классике на 76-м. Я лично слышал и владелец мне пояснил причину стука.
Добром это просто не может кончится для поршневой. А известно , что настоящего 95-го у нас почти нет. А то что есть - это с присадками (со всеми вытекающими).
Старый 17.12.2009, 13:09   #270
Клавиатурный мастер

Цитата:
А ещё потому что гаража нету и лень.
И у меня нет и не лень, а еще, если бы я покупал настолько бюджетную машину, то уж точно бы не стал на СТО переплачивать, хотя я и так сейчас.

Цитата:
Оно примерно так, если только за этими расходниками следить. Думаю, хорошее настроение быстро улетучится как только дело подойдёт к замене ремня генератора, ГУРа или ГРМ (они иногда и на иномарках летят, вот ведь удивительное дело!).
Я не боюсь, что что-то внезапно накроется, в отличие от ВАЗа, поэтому мог и на гарантию за пол года да окончания положить.
Все это уже 70 тыс. отходило, даже если сломается, то поменять недорого, а ресурс совсем другой - один только ГРМ 160 тыс. км.