Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
И вот еще че заметил: сегодня по городу ездил короткими отрезками, так вот после двух таких машина только со второго раза завелась. Думаю свечи не прокалились, потом ехал газанул немного и нормуль стала заводиться. Так вот, если горячий двигатель с непрокаленными свечами не заводится, то что уж говорить про холодный.
Вывод: не экономьте бензин, ездейте на высоких оборотах и перед тем как поставить в гараж, проделайте процедуру с 3000 об/мин.
А то что булькает (а мне показалось что звук похож на то как лед в бутылке с водой плавает) это я тоже заметил. Не знаю в чем дело, но под машиной сухо, тьфу-тьфу.
Тут варианта-то два: либо в системе воздушная пробка, либо сервопривод заслонки (климат-системы) такие звуки издает.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Тут варианта-то два: либо в системе воздушная пробка, либо сервопривод заслонки (климат-системы) такие звуки издает.
Климат-системы нет. Пробки вроде тоже быть не должно,т.к. система охлаждения работает в штатном режиме: машина прогревается до 90 даже в такой мороз, печка греет.
Урааа ))) Завелась. Полез искру проверить, и обнаружил что первая свеча (керамика) с трещиной. Поменял все свечи. И завелась. С пол оборота. Как и всегда, до этого. )))
Прощеговоря к примеру сегодня приличный мороз -30 к примеру Вы завели своё авто и поехали , ездили мало и как все зимой аккуратно на тапку не жали и ваши холодные свечи просто засрались(самоочищение свечи после 400 гр), а свеча погорячей в таких условиях будет в самый раз. Но естественно для лета нужно холодней.
Вчера перед тем как глушить 1 минуту держал 3000об бросил газ и сразу выключил зажигание.
Вроде как все по науке
Эта тока для карбюраторных двигателей.
Сегодня вновь хотел произвести эксперимент с двигателем. Не пришлось "-7" запуск с пол оборота. Напомню вчера разбирал дроссельный узел(узел весь в масле был).