Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от GromoBoy
Мужики, предлагаю уже конкретно разобраться с хрюком, то есть сделать один вывод из всех этих 100 страниц.Как его устранить вот вопрос, на который нужно сделать вывод, мне кажется.Именно сделать вывод
Я предлагаю по другому:
-вреден ли этот звук и насколько? (т.е. последствия при его не устранении)
- как быть если он вреден? ( расширенный рецепт всех действий для его устранения)
-ответить на вопрос БРАК ЛИ ЭТО?
Если это не брак и проехать можно с этим звуком 200-300 тыс. тему наконецто закрыть и сделать FAQ- " У вас "дизельный" звук мотора"
Обещаны фото и размеры с лева на право на первом фото 81,90 81,95 82,00 81,95 мерил на расстоянии 15мм от края юбки, замеры при +5градусов, фото прибора прикрепляю, микрометра нет. Странно один поршень с одной стороны не поцарапан и размерами он середнячок. Единственое я их не метил, на шатунах стояли цифры и какой из какого цилиндра не знаю.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
СашаЖ, это замеры поршней ,как я понял .а сами цилиндры не меряли?интесно было бы узнать разброс по целиндрам .какой клас поршней сейчас стоит?
Я выше писал стояли В сейчас Е , но самое главное как она работает, я такого удовольствия наслаждаться тишиной я не испытывал даже по дороге домой из автосалона, налапшали: притрется
,утихнет, обкатается. Я спокойно на первой могу ехать 30км и не страшно что движок выскочит.
Цитата:
Сообщение от Скальпель
А зачем?
Всякое бывает, иногда надо. Я никого не призываю следовать моему примеру, каждый делает что хочет, меня попросили размеры, пожалуйста и я выложил свои ощущения после переделки и объяснять каждому зачем я так сделал я не намерен.
алекс59 спросил (можно ли заранее узнать какие поршня стоят с плавающим пальцем
или нет?
какого производителя приобретать для замены?
кольца и вкладыши оставлять ? или новые?
пробег 15т.)присоединяюсь к его вопросу , единственное в чём разница это пробег у меня 3000 км. спасибо всем кто ответит.