Всем спасибо за отзывы.
Цитата:
Сообщение от Pit-bull
Rusty,Ну, что сказать, всё просто отлично, остаётся только испытание временем, обидно будет если при всей этой японотости помпа подведёт. А во что обошлось, так сказать цена вопроса???
|
Время покажет живучесть новых компонентов, а за помпой буду следить с пристрастием.
Импорт покупал в EXISTе. На дешевые бренды не велся. Выбирал товары с минимальным сроком поставки. Ежели не спешить можно немного сэкономить. Цены следующие:
- опорник Koyo PU355816RR9D 510 р.
- опорник NSK 60TB062B01 570 р.
- болт Toyota 90105-10248 45 р.
- прочие метизы рублей на 50.
Кроме того потрачено еще 1650 р. на 3 ролика и 4 болта, которые по тем или иным причинам не подошли. Доступа к реальным железкам у меня нет, так что поиск шел по электронным каталогам производителей и картинкам-фоткам в нете. Наука дорогое удовольствие :-)
Цитата:
Сообщение от Alexo
Маленький вопрос-уточнение - новый натяжной ролик встает без дополнительных шайб?
|
Можно ставить, можно не ставить. Поскольку физические размеры натяжного ролика остались "родными" до миллиметра, то шайба не обязательна. Но я поставил шайбу 30х10х2.5 дабы ремень встал на ролике ближе к центру.
Цитата:
Сообщение от vsvs
Rusty, ты на сколько градусов пружину натянул?
|
90 градусов. Никаких полных оборотов. Да это в ручную и не возможно. Очень тугая пружина. Не переживайте. Все Вы собрали правильно.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
PS
Жаль , что не заморозил двухрядник в морозилке, для выявления пригодности смазки для морозов.
Слушал ли ты "новые" ролики стетоскопом? Всё же мет. сепаратор.
Почему уплотнения на подшипнике разных цветов? Эти подшипники работают только парой?
Как лежал на роликах и шкивах ремень до переделки?
|
Морозил NSK в морозилке ночь. По утру вращался без проблем. В Koyo смазка на вид такая же.
Слушал оба ролика стетоскопом. Тишина. А металлический сепаратор только у NSK. Двухрядник Koyo "пластиковый".
Про разноцветные уплотнения не в курсе. Подшипники стояли в ролике "черной" стороной внутрь.
Вот так ремень стоял до вмешательства. Как видно по следу он работал и ближе к внешнему краю шкивов.