Onion, Рекомендуют заправляться именно до отсечки пистолета. Если "силовыми" методами залить больше, то есть риск вытекания бензина при длительной стоянке автомобиля. Это есть в инструкции по эксплуатации и проверено на практике некоторыми участниками форума - бензин вытекает, увы.
zurberger, Подробнее не могу - сам так никогда не заправляюсь, только до отстрела. Но тут были сообщения, что бензин вытекает через систему улавливания паров и адсорбер, особенно летом в жару. В инструкции очень скупо написано - не рекомендуется заправляться "под горлышко" - возможно вытекание, и все. Чтоб не вытекало, нужно сразу литров 5 выкатать после заправки, а то и побольше. Короче говоря - если сразу далеко ехать, то можно и под горлышко, а если ставить на стоянку - лучше не надо.
Тут разные мнения высказывались по этому поводу - я склоняюсь к одному из них - бензин в резервуарах под землей холодный, а летом попав в бак он начинает расширяться от нагрева, а расширяется он прилично, вот и причина выливания из бака. Зимой такого не наблюдали.
Но тут были сообщения, что бензин вытекает через систему улавливания паров и адсорбер, особенно летом в жару.
На прошлой неделе, залил бенз по самое горлышко, жара стояла в тот день +28. Проехал 5 км. и чую запах топлива, выхожу из машины, смотрю - усиленно капает с адсорбера (установлен с левой стороны бака), да так "удобно сделали" наши конструкторы, что капает прямо на выхлопную трубу! Ну думаю, где мой огнетушитель? Авто стало дёргать, загорелся "чек". Останавливаюсь снова, сломил веточку и стал пихать в то отверстие откуда капает, а там какой-то клапан с пружинкой, ну посовал посовал, течь перестало и "чек" спустя 10 мин. погас. Вывод: заправляться следует до первой отсечки пистолета. Ещё прикол - во время горения "чека" стрелка стала показывать 3/4 бака, а когда погас, плавно вернулась к полному. 50 л. бак, а 43 литра рекомендуемая заправка, видимо, чтобы не происходили ситуации подобные моей.