калина 1,6 16кл есть. ну по крайней мере на официальном сайте Автоваза есть. Я там смотрел конфигурацию, помните ? калина седан 1,6 16кл белое облако...
Друзья. планируем через неделю т.е. на 3 апреля пригласить к нам Оскара, для прошивки автомобился. От вас необходим точный список кто будет перепрошиватся. От Чебоксарских Приороводов будут "Антизаяц", "Sema", "Alex388". Цена перепрошивки была озвучена ранее, прошу вас о цене на форуме не писать.
Каждое утро еду на работу через перекресток на Богданке (от "Нептуна"). А там светофор со стрелкой направо и те кто едет налево прижимаются влево, а остальные как придется. Т.к. мне ехать прямо, я соответственно стараюсь левый ряд не занимать и встаю в правый. В левый ряд становлюсь только тогда, когда первым подъезжаю к перекрестку, чтобы не мешать поворачивающим направо. Но так получается не всегда. Нередко оказываюсь в правом ряду первым на светофоре. Стрелка зажигается раньше зеленого и почти всегда те, кто позади меня и хотят повернуть направо, начинают истошно сигналить и мигать фарами.
Это уже начинает бесить! Очевидно, что все сигналящие ознакомлены с ПДД весьма поверхностно либо вообще никак. Во первых, клаксон, на сколько я помню из правил, разрешено использовать только для предотвращения ДТП. Во вторых, перед перекрестком висит знак "направление движения по полосам". На нем белым по синему нарисовано, что движение прямо разрешено из любой полосы.
В такой ситуации естественно оказываюсь не только я. Некоторые выезжают немного вперед и встают перед машиной в левом ряду, оказываясь при этом на пешеходном переходе, а значит нарушая ПДД.
Достала уже эта безграмотность и неуважение!