Тест российских масел - в №4 за этот год. Прочитав и его, я высказался о сравнении росиийсих масел и масел, произведенных в дальнем зарубежье.
Оффтоп: даете ссылки на украинский форум - Вы из Украины?
любителям Xw50... почитайте статью в зарулем про сравнение масел W40 и w50 в вазовском двигателе... суть - расход топлива больше, угар масла больше, износ двигателя - больше. http://www.zr.ru/archive/zr/2008/03/182.html
Оффтоп: даете ссылки на украинский форум - Вы из Украины?
Нет не из Украины. Из России. Просто интернет не знает границ.
Если сравнивать к примеру 3 масла разных производителей, то одно из них по каким то показателям будет хуже двух других, но это не говорит само по себе о том, что оно хуже тех масел, с которыми его не сравнивали.
Часто при тесте масел сравнивают масла отечественные отдельно от масел импортных, также и по другим продуктам.
Если сравнить и те и другие в рамках одного тестирования, то Castrol явно будет не в числе отстающих (далеко не в числе).
Ладно, больше не буду защищать Castrol, если оно Вам не нравится.
Но остаюсь при своем мнении, что "наши" масла сильно отстают от "иномасел".
Кстати одной из причин низкого качества масел является у нас то, что наша нефть по ряду показателей хуже нефти зарубежной. http://ru.wikipedia.org/wiki/Urals
кстати насколько помню синтетическое масло для КПП наши вообще не выпускают, а для движков выпускают масла с более низким качеством, что сами не скрывают (нужно смотреть к какой группе SJ, SH, SG, SF относится масло).
Например, «ЛУКОЙЛ-СИНТЕТИК» SAE 5W-40, API SJ/CF, синтетическое, АСЕА-АЗ-98 и АСЕА-ВЗ-98 Спецификации / Допуски CASTROL Magnatec 5W-40 C3 Допуски и спецификации:
ACEA A3/B3/B4, С3
API SM/CF
VW 502 00/505 00
MB 229.31
Лично я еще считаю, что декларация изготовителем свойств масла это еще не гарантия качества.
Пока еще отечественные товаропроизводители не доказали свою способность выпускать качественные масла.
Когда большинство граждан отдадут предпочтения нашим маслам и не только из-за более низкой цены, тогда это и будет признанием обществом их качества. Как говорится признание обществом ... не купишь.
про сравнение масел W40 и w50 в вазовском двигателе... суть - расход топлива больше, угар масла больше, износ двигателя - больше
Если честно то не верю.
Своим глазам верю больше.
Машина не первая и есть с чем сравнивать.
С российским маслом постоянно нужно доливать масло.
Давно пользуюсь иномаслами, если пользоваться с нуля, то доливки не требуется вообще. Залил и катаешься до замены.
Кроме того, как говорит один мой знакомый если наши масла такие хорошие, то почему их не покупают иностранные производители авто, наши масла ведь дешевле.
Кто может назвать даже иностранного производителя в России кто заливает в качестве первой заливки на конвейере Лукойл или ТНК или еще какого-нибудь нашего? Дешевле и возить далеко не надо, а они умеют считать деньги
Кто может назвать даже иностранного производителя в России кто заливает в качестве первой заливки на конвейере Лукойл или ТНК или еще какого-нибудь нашего? Дешевле и возить далеко не надо, а они умеют считать деньги
какие масла заливают на российских заводах зарубежные производители ?
Как лучше: слить масло или "высосать" через трубку щупа в двигателе 1.4 ?
В 8кл.движках было без разницы и так ,и так хорошо было.Думал промыть, но где-то попадалась на глаза писанина о неполном сливе масла в 16 клоповых.Родственник просто сливает,но льет полусинь лукойловскую 10W-40 и при первой замене не промывал.А мну собирается синтетику полную залить и нужно бы промыть-а стоит ли?
А промывку делать при переходе от одной марки к другой нужно? Делали ли?
Не делали. Сложно сказать, нужно ли. По своей классике припоминаю, что каждую третью замену (раз в 15-18 тысяч делал промывку). Но оч тщательную, бо делалось своими руками.
Но там мотор был изрядно мной напрягаемый, посему, ему на пользу это явно шло.