Вот сайт ГБО-шников из Москвы, которые ставят Альфу-4.
Простите но не вижу ссылки если это интергазсервис, то я там и ставил только у их представителей в своем городе.
Если не прав дайте ссылку гугл уже весь загуглил и яндекс на меня уже ругается не хорошими словами...
1) Автомобиль ВаЗ 11183 Калина год выпуска 2008, двигатель 1,6 8 клапанов, простая комплектация с электроусилителем, на момент установки ГИС прошла 20000км, ЭБУ БОШ во время установки ГИС его изьяли что-то у него выпаяли и перепрошили (аргументируя тем что привыкнет к газу и на бензине ездить откажется)
За три месяца до установкой ГИС сменил воздушный фильтр, свечи и высоковольтные провода (рекомендовали установщики)
2) Установили ГИС Альфа-4, но форсунки установили ловато. (инжинеры установщики сказали что так будет лучше, надежнее, но чуть чуть дороже зато сам мучатся не будешь и нас мучать не будешь)
Простите но не вижу ссылки если это интергазсервис, то я там и ставил только у их представителей в своем городе. Если не прав дайте ссылку гугл уже весь загуглил и яндекс на меня уже ругается не хорошими словами...
Извини, мой трабл. http://www.autogas01.ru/alfa/ На этой странице найдёшь ссылку на Руководство по монтажу и настройке и прошивки. Да, это они. Но если в центральном офисе в Москве ставят нормально, то в филиалах по городу не понятно чем занимаются. Ставил в филиале на 9-ку ГБО. Вроде сказали Ловато. После окончания гарантии через год (полез в самые дебри) оказалось, что мультиклапан стоит от поддельного Томасетто. Во как! Был бы на гарантии, оторвал бы одно место установщикам.
Цитата:
Сообщение от Slavikkil
облазил много форумов: например на 7-ках инжекторных есть такая беда и без ГБО, на калинах без ГБО тоже встречается, на приорах сплош и рядом плавающие обороты, что только народ не делает и ничего не помогает, читаешь и рыдаешь..., большинство склоняется к тому что виновата в этом прошивка ЭБУ....
К большому сожалению, система инжекции многогранна. Даже система улавливания паров бензина влияет на стабильность оборотов. Кривость прошивки это крайний случай. Как правило к перепрограммированию прибегают обладатели авто с климатом. Там может отсутствовать компенсация топливоподачи при его включении (кушает мощи он много). Ещё раз повторюсь, что ГБО-шные чип-тюнеры что-то не то сделали с твоим ЭБУ. В Боше ничего не надо паять. Есть способы его обычной прошивки. Это раньше его паяли для прошивки, нынче этого не делают. Обратись за консультацией на сайт www.********.ru/ .