Добавлю 5 копеек к сверчкам. Цельный год я мучился, искал, надеялся и верил. При езде со скоростью больше 50км в час в левом углу торпеды раздавался натуральный стрекот. Дверь, торпеду обследовал тщательно. Результат нулевой. И буквально на днях заглянул в район педали тормоза, где и обнаружил штифт, на котором болтается шайба. Пару движений фокусника и колечко закреплено. Вуаля! Сверчок убит! Как безнадежно просто оказалось его найти.
Попробую попозже. Хотя там один этот штифт на самой педали тормоза. Перепутать не с чем. Звук от сверчка был такой, как будто шайбу в жестяную банку уронили и трясут.
А415НУ,
Ещё как можно победить(не с той стороны фото сделал,понятней было бы).Года три назад были фотки и описание как победить скрипы тросика ручника без постоянного смазывания(не мои,хотел найти-не нашел).
1.Обезжириваем место трения ,ставшего голым металл, и грунтуем-красим(использовал то ,что было под рукой-не принципиально)
2.Берем гофрированный шланг(обычно прим. для слива конденсата сплит систем или внеш.эл.проводки) сантиметров 10-ть(см. сами скоко надо).Разрезаем на всю длину и одеваем в месте интенсивного трения на кожух тросика ручника.
3.Стягиваем обычными пластиковыми стяжками в 4-х местах.
4.В месте проушин "трос" обматываем двухсторонним скотчем(см.сами толщину) и одеваем на место.Можно уплотнителем дверей(пост№196,как не странно держалось хорошо).
Заняло по времени ,не спеша, примерно час и то из-за быстросохнущей "грунта-краски".Больше туда не смотрел и не слышал от туда ничего до самой продажи.
Последний раз редактировалось glot; 13.04.2010 в 11:47..
товарищи, скажите, какой винт установлен в ручке водительской двери? (в углублении под хват) А то сервисмены по установке музыки где то его по**рили, а я это не сразу обнаружил..
я вчера проезжал и увидел вывеску "ремонт и корректировка комбинаций приборов". а у меня постоянно так паскудно что-то в щитке приборном звенчало (щиток курский - счетмаш). в итоге заехал в эту контору, сняли мне щиток - звуки издает болтающийся штырек "обнулятора" и чего-то внутри. короче говоря я 500 рублей этим ребятам доплатил, и мне вместо моей счетмашевской комбинации поставили комфинацию VDO. мою они забрали. у этой вдо ничего не гремит-не бренчит внутри. и сетится чуть получше (хотя это мелочи).
Здравствуйте. Хочу поделиться радостью: наконец я убил того, кто мне весь мозг вынес. Сверчок. Жил в двери переднего пассажира, но слышно было как будто из торпеды справа, из воздуховодов. Итак: на каждой дверь есть ограничитель открытия, механизм которого находится в двери, а рейка механизма закреплена на раме. Сам ограничитель - это квадратная шайба с силиконовой прокладкой, в которые и упирается механизм ограничителя. Шайба и прокладка жестко не закреплены, и при движении шайба издает бренчащий звук, бьет об эту самую рейку механизма. Если открыть дверь до упора - пара прижимается к упору, и некоторое время при движении после этого тишина. Но когда прокладка от вибрации при движении немного отпускает шайбу - начинается дребезжание, идущее по кузову и отдающееся как будто из воздуховодов. У кого в двери врезаны динамики, эту шайбу можно пощупать через отверстие, вынув динамик и направив руку в то место, где находится механизм ограничителя. Если болтается - обмажьте ее силиконом, чем жирнее - тем лучше, особенно в месте контакта с рейкой. Сликоновую прокладку прилепите к шайбе силиконом. Дребезг уйдет. Фото не прикладываю, т.к. все делал на ощупь.
Дефект проявился месяц назад,резко задребезжало что-то спереди,ближе к центру накладки(лыжи).Сам стараюсь устранять все дребезги сразу,а это вывело меня из колеи-непонятно где очаг.Все само собой исчезло и тут через месяц началось...И спереди и сзади.Уже 3 день на нервах,постоянно отвлекаюсь от дороги,пытаясь нащупать место.Сегодня разобрал центральную накладку(где перекл печки) пролазил,проклеил собрал-еже хуже.На заглушенной машине бьеш кулаком по панели-где-то внутри дребезг.Может кто сталкивался с подобным ?Спасибо