Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2010, 13:23   #311
Новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 16 А415НУ не успел проявить себя
Re: "Сверчки"

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Вполне возможно, кстати. А где находится возможное место контакта?
Победить данный скрип нельзя.
Переодически смазывать зону контакта.
Миниатюры
Натир от троса стояночного тормоза.jpg  
А415НУ вне форума   Вверх
Старый 12.04.2010, 13:26   #312
Новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 16 А415НУ не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Bazawod Посмотреть сообщение
Добавлю 5 копеек к сверчкам. Цельный год я мучился, искал, надеялся и верил. При езде со скоростью больше 50км в час в левом углу торпеды раздавался натуральный стрекот. Дверь, торпеду обследовал тщательно. Результат нулевой. И буквально на днях заглянул в район педали тормоза, где и обнаружил штифт, на котором болтается шайба. Пару движений фокусника и колечко закреплено. Вуаля! Сверчок убит! Как безнадежно просто оказалось его найти.
А слабо сделать фото?
А415НУ вне форума   Вверх
Старый 12.04.2010, 13:46   #313
Новичок

Вес репутации: 17 Bazawod не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от А415НУ Посмотреть сообщение
А слабо сделать фото?
Попробую попозже. Хотя там один этот штифт на самой педали тормоза. Перепутать не с чем. Звук от сверчка был такой, как будто шайбу в жестяную банку уронили и трясут.
Bazawod вне форума   Вверх
Старый 12.04.2010, 15:40   #314
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

А415НУ,
Ещё как можно победить(не с той стороны фото сделал,понятней было бы).Года три назад были фотки и описание как победить скрипы тросика ручника без постоянного смазывания(не мои,хотел найти-не нашел).
1.Обезжириваем место трения ,ставшего голым металл, и грунтуем-красим(использовал то ,что было под рукой-не принципиально)
2.Берем гофрированный шланг(обычно прим. для слива конденсата сплит систем или внеш.эл.проводки) сантиметров 10-ть(см. сами скоко надо).Разрезаем на всю длину и одеваем в месте интенсивного трения на кожух тросика ручника.
3.Стягиваем обычными пластиковыми стяжками в 4-х местах.
4.В месте проушин "трос" обматываем двухсторонним скотчем(см.сами толщину) и одеваем на место.Можно уплотнителем дверей(пост№196,как не странно держалось хорошо).
Заняло по времени ,не спеша, примерно час и то из-за быстросохнущей "грунта-краски".Больше туда не смотрел и не слышал от туда ничего до самой продажи.

Последний раз редактировалось glot; 13.04.2010 в 11:47..
glot вне форума   Вверх
Старый 12.04.2010, 17:26   #315
Уфимская ячейка

Автомобиль: KIA CERATO
Вес репутации: 18 Ufemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Ufemez с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ufemez Посмотреть сообщение
товарищи, скажите, какой винт установлен в ручке водительской двери? (в углублении под хват) А то сервисмены по установке музыки где то его по**рили, а я это не сразу обнаружил..
так что?
Старый 12.04.2010, 19:42   #316
Гость

Автомобиль: ВАЗ 111930
Вес репутации: 0 Chelsi-minaev не успел проявить себя

у меня пробег 40000,заскрипело все и вся......
Chelsi-minaev вне форума   Вверх
Старый 12.04.2010, 20:46   #317
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Chelsi-minaev, Покупай силиконовый спрей, протягивай все саморезы.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 16.04.2010, 09:37   #318
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ

я вчера проезжал и увидел вывеску "ремонт и корректировка комбинаций приборов". а у меня постоянно так паскудно что-то в щитке приборном звенчало (щиток курский - счетмаш). в итоге заехал в эту контору, сняли мне щиток - звуки издает болтающийся штырек "обнулятора" и чего-то внутри. короче говоря я 500 рублей этим ребятам доплатил, и мне вместо моей счетмашевской комбинации поставили комфинацию VDO. мою они забрали. у этой вдо ничего не гремит-не бренчит внутри. и сетится чуть получше (хотя это мелочи).
Старый 19.04.2010, 12:48   #319
Новичок

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 16 IggyPop не успел проявить себя
Убил жирного сверчка.

Здравствуйте. Хочу поделиться радостью: наконец я убил того, кто мне весь мозг вынес. Сверчок. Жил в двери переднего пассажира, но слышно было как будто из торпеды справа, из воздуховодов. Итак: на каждой дверь есть ограничитель открытия, механизм которого находится в двери, а рейка механизма закреплена на раме. Сам ограничитель - это квадратная шайба с силиконовой прокладкой, в которые и упирается механизм ограничителя. Шайба и прокладка жестко не закреплены, и при движении шайба издает бренчащий звук, бьет об эту самую рейку механизма. Если открыть дверь до упора - пара прижимается к упору, и некоторое время при движении после этого тишина. Но когда прокладка от вибрации при движении немного отпускает шайбу - начинается дребезжание, идущее по кузову и отдающееся как будто из воздуховодов. У кого в двери врезаны динамики, эту шайбу можно пощупать через отверстие, вынув динамик и направив руку в то место, где находится механизм ограничителя. Если болтается - обмажьте ее силиконом, чем жирнее - тем лучше, особенно в месте контакта с рейкой. Сликоновую прокладку прилепите к шайбе силиконом. Дребезг уйдет. Фото не прикладываю, т.к. все делал на ощупь.
IggyPop вне форума   Вверх
Старый 24.04.2010, 20:02   #320
Новичок

Автомобиль: 11174-33-16
Вес репутации: 17 лампа не успел проявить себя
Ужасный дребезг в районе лыжи

Дефект проявился месяц назад,резко задребезжало что-то спереди,ближе к центру накладки(лыжи).Сам стараюсь устранять все дребезги сразу,а это вывело меня из колеи-непонятно где очаг.Все само собой исчезло и тут через месяц началось...И спереди и сзади.Уже 3 день на нервах,постоянно отвлекаюсь от дороги,пытаясь нащупать место.Сегодня разобрал центральную накладку(где перекл печки) пролазил,проклеил собрал-еже хуже.На заглушенной машине бьеш кулаком по панели-где-то внутри дребезг.Может кто сталкивался с подобным ?Спасибо
лампа вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
дребезг, регулировка, ремни безопасности, стук