Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2010, 10:53   #1
Бывалый

Автомобиль: Freelander 2
Вес репутации: 72 xemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Выбор акустики

p.d.extreme,не убедил так не убедил

Основные вехи улучшения качества звука при существующей системе:
1. вибро/шумоизоляция дверей и карт дверей.
2. установка мидбасов через проставки на метал двери (ни каких вешаний на карту двери) с небольшим доворотом.
3. "Простветление" штатных защитных сеток динамиков если они как одно целое с картой двери.
4. Изолирование под обшивочного объема от излучающей поверхности мида, либо кольцами из поролона, сплена и т.д. вокруг посадочного габарита дина между его поверхностью и внутренней стороной карты двери.
5. Не стоит недооценивать важность жесткого крепления пищалки.
Эти на первый взгляд незатейливые вещи значительно улучшат звуковой картину в машине.

Я лишь повторю чужие, но тем не менее верные слова: "Система звучит так как звучит её самый худший компонент". Не стоит экономить на одних компонентах за счет других.

Для начала лучше составить план своей будущей системы (я на эти грабли уже наступал) и следовать ему... этому пункту уделяем максимум времени (чтение профильных журналов, форумов, желательно живая прослушка готовых систем в авто) так от него зависит эффективность каждого вашего вложенного рубля.
Дальше исключительно моё имхо:
1. Определяемся с количеством полос и видом подключения.
2. Определяемся с компонентами акустики.
3. Подбираем усилители в соответствующую полосу исходя из уже выбранной акустики.
4. Выбираем ГУ (я знаю двух человек которые выбрали трехполосный фронт и купили для этого Pioneer 88-II и потом с удивлением обнаружили, что он не рулит трехполоску + саб ни коем образом)
5. Определяемся с инсталляциоными решениями (размещение ГУ, процессора, усилителей, акустики и т.д.)
6. Выбираем коммутационные кабели (здесь тоже ответственно так как экономить на этом не нужно, а порой стоимость шнурков доходит до 40% от стоимости остального тракта)
7. Пересматриваем свой план много, много, много раз... советуемся, задаем вопросы, вносим коррективы и вперед за качественным звуком.

p.d.extreme кстати в Зеленограде 15 мая будет один из этапов СМТ соревнований по автозвуку подробнее здесь http://www.magnitolateam.ru/ приезжайте посмотрите, послушаете, сделаете выводы...

Последний раз редактировалось xemul; 06.05.2010 в 12:24..
xemul вне форума   Вверх
Старый 06.05.2010, 19:49   #2
Продвинутый новичок

Автомобиль: Kalina 1.6
Вес репутации: 17 p.d.extreme не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от xemul Посмотреть сообщение
p.d.extreme,не убедил так не убедил

Основные вехи улучшения качества звука при существующей системе:
1. вибро/шумоизоляция дверей и карт дверей.
2. установка мидбасов через проставки на метал двери (ни каких вешаний на карту двери) с небольшим доворотом.
3. "Простветление" штатных защитных сеток динамиков если они как одно целое с картой двери.
4. Изолирование под обшивочного объема от излучающей поверхности мида, либо кольцами из поролона, сплена и т.д. вокруг посадочного габарита дина между его поверхностью и внутренней стороной карты двери.
5. Не стоит недооценивать важность жесткого крепления пищалки.
Эти на первый взгляд незатейливые вещи значительно улучшат звуковой картину в машине.

Я лишь повторю чужие, но тем не менее верные слова: "Система звучит так как звучит её самый худший компонент". Не стоит экономить на одних компонентах за счет других.

Для начала лучше составить план своей будущей системы (я на эти грабли уже наступал) и следовать ему... этому пункту уделяем максимум времени (чтение профильных журналов, форумов, желательно живая прослушка готовых систем в авто) так от него зависит эффективность каждого вашего вложенного рубля.
1. Определяемся с количеством полос и видом подключения.
2. Определяемся с компонентами акустики.
3. Подбираем усилители в соответствующую полосу исходя из уже выбранной акустики.
4. Выбираем ГУ (я знаю двух человек которые выбрали трехполосный фронт и купили для этого Pioneer 88-II и потом с удивлением обнаружили, что он не рулит трехполоску + саб ни коем образом)
5. Определяемся с инсталляциоными решениями (размещение ГУ, процессора, усилителей, акустики и т.д.)
6. Выбираем коммутационные кабели (здесь тоже ответственно так как экономить на этом не нужно, а порой стоимость шнурков доходит до 40% от стоимости остального тракта)
7. Пересматриваем свой план много, много, много раз... советуемся, задаем вопросы, вносим коррективы и вперед за качественным звуком.

p.d.extreme кстати в Зеленограде 15 мая будет один из этапов СМТ соревнований по автозвуку подробнее здесь http://www.magnitolateam.ru/ приезжайте посмотрите, послушаете, сделаете выводы...
огромное спасибо за советы)на счет Зеленограда с удовольствием бы съездил, живу от него в 20 минутах, а вы случайно туда не собираетесь?просто хочется встретится поговорить

ГУ -->> Pioneer P88RS 2 + СD-UB100
Front -->> ВЧ --> Rainbow CAL 26 silk от E.O.S. E100AB
НЧ --> E.O.S CS100 от DLS RA20
SuB -->> Challenger MAX-Line 10WF (фришка) от E.O.S. 1500T
p.d.extreme вне форума   Вверх
Старый 06.05.2010, 20:07   #3
Бывалый

Вес репутации: 72 xemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутации

p.d.extreme, планировал в качестве зрителя.. Может и увидимся
xemul вне форума   Вверх
Старый 06.05.2010, 23:26   #4
Продвинутый новичок

xemul, ну вот теперь я дома и могу полностью ответить, по пунктам.

1. вибро/шумоизоляция дверей и карт дверей. почти сделано, думаю за эти выходные все будет готово.
2. установка мидбасов через проставки на метал двери (ни каких вешаний на карту двери) с небольшим доворотом. так и будет делаться, с подиумами не нравится.(только еще не совсем понятно как сеточку красиво приделать)
3. "Простветление" штатных защитных сеток динамиков если они как одно целое с картой двери. вот это не понял..
4. Изолирование под обшивочного объема от излучающей поверхности мида, либо кольцами из поролона, сплена и т.д. вокруг посадочного габарита дина между его поверхностью и внутренней стороной карты двери. это тоесть грубо говоря область дина которая соприкасается с обшивкой обклеить спленом???
5. Не стоит недооценивать важность жесткого крепления пищалки. пищи вроде крепко закреплены, только направление менять буду и обтягивать стойки.

1. Определяемся с количеством полос и видом подключения. на данный момент остоновимся на двух, а дальше видно будет.
2. Определяемся с компонентами акустики. (ГУ Alpine CDE9882Ri, фронт DLS R6A LE от Soundstream LM4.500, саб Alpine SWR 1242D в ЗЯ от DLS Mad11.)пока такой план.
4. Выбираем ГУ (я знаю двух человек которые выбрали трехполосный фронт и купили для этого Pioneer 88-II и потом с удивлением обнаружили, что он не рулит трехполоску + саб ни коем образом) остоновимся наверно на альпин 9882
5. Определяемся с инсталляциоными решениями (размещение ГУ, процессора, усилителей, акустики и т.д.) с этим тоже вроде ясно, нужно сделать так что бы как можно больше осталось места.
6. Выбираем коммутационные кабели (здесь тоже ответственно так как экономить на этом не нужно, а порой стоимость шнурков доходит до 40% от стоимости остального тракта) уже купил, прокладывать буду в выходные, (сила 25 кг, клема +, колба дакс, межблок дакс, фронт 2*2,5 м2.)
7. Пересматриваем свой план много, много, много раз... советуемся, задаем вопросы, вносим коррективы и вперед за качественным звуком. ну что скажешь о моей плане?что изменить пока не поздно?многие компоненты еще не куплены, так что можно менять

Старый 07.05.2010, 08:51   #5
Бывалый

p.d.extreme,
по п.3 не заморачивайтесь это совет не для Калины был.
по п.4 вот два фото до уплотнения и после. Соответственно обшивка прижимается к кольцу из поролона. Предпочтительней для звука конечно делать выносной подиум.
По выбранным компонентам ни чего сказать не могу так как ни разу их не слышал.
Daxx у вас какой на межблок R77 или повыше ? Где будете ставить кроссовер, рядом с усилителем или в дверь?

Вот здесь еще почитайте http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=104915 может чего ценного вынесите.
Изображения
Тип файла: jpg дверь2.jpg (67.0 Кб, 56 просмотров)
Тип файла: jpg Дверь.jpg (68.5 Кб, 56 просмотров)

Последний раз редактировалось xemul; 07.05.2010 в 09:02..
xemul вне форума   Вверх
Старый 07.05.2010, 17:11   #6
Продвинутый новичок

Цитата:
p.d.extreme,
по п.3 не заморачивайтесь это совет не для Калины был.
по п.4 вот два фото до уплотнения и после. Соответственно обшивка прижимается к кольцу из поролона. Предпочтительней для звука конечно делать выносной подиум.
По выбранным компонентам ни чего сказать не могу так как ни разу их не слышал.
Daxx у вас какой на межблок R77 или повыше ? Где будете ставить кроссовер, рядом с усилителем или в дверь?

Вот здесь еще почитайте http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=104915 может чего ценного вынесите.
спасибо за фото, сделаем так же из сплена, я думаю сильной разницы я не замечу когда уберу подиумы..межблок поскромнее Daxx R50-50 Hyperlink Edition, щас крос стоит в двери, но будет перенесен в багажник, слишком большой, обшивка не ложится как надо, да и думаю разница тоже не велика где он..еще вопрос, щас стоит кондер, думаю убрать его, или все же оставить?щас тену 4Г до багажника потом ставлю распределительный блок с предами и от туда будет выходить 8Г до усилков, правильно?

Старый 07.05.2010, 18:03   #7
Бывалый

p.d.extreme,тяните сразу 2AWG, чтобы потом не жалеть и о конденсаторе больше не вспоминать. Тянуть ли "-" отдельной веткой это вопрос религии, я тянул. Кросы лучше поставить рядом с усилителями (в вашем случае я понял, что в багажнике) потом когда бюджет вырастет до поканального усиления не придется проводку заново в двери тянуть на акустику.
xemul вне форума   Вверх
Старый 07.05.2010, 20:14   #8
Продвинутый новичок

Цитата:
p.d.extreme,тяните сразу 2AWG, чтобы потом не жалеть и о конденсаторе больше не вспоминать. Тянуть ли "-" отдельной веткой это вопрос религии, я тянул. Кросы лучше поставить рядом с усилителями (в вашем случае я понял, что в багажнике) потом когда бюджет вырастет до поканального усиления не придется проводку заново в двери тянуть на акустику.
2AWG я так понимаю это 35 кг?если да то сначала его и хотел тянуть, но в последний момент передумал, просто так не кто и не смог объяснить какая разница..да и дырку под него пробивать не хотелось, 25 влезла в резинку где и все провода..на счет (-) тоже думал..но видимо не в этой машине..

Старый 11.05.2010, 11:18   #9
Бывалый

p.d.extreme,в эту же резинку можно протолкнуть еще два 0AWG было бы желание. Протяжка и минуса непосредственно к потребителю позволить уменьшить падение напряжения на нем. В идеале запитывать все потребители аудиосистемы из одной точки и в одной же точке заземлять, чтобы избежать наводок возникающих от земляных петель. Подробнее можно тут почитать http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/comm/comm/comm1.php
При креплении усилителей нужно избежать контакта корпуса через крепеж или еще как с кузовом машины. Тоже касается и ГУ
xemul вне форума   Вверх
Старый 07.05.2010, 09:51   #10
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от p.d.extreme Посмотреть сообщение
Для начала лучше составить план своей будущей системы
Забудь про это. Знаешь скока коней на переправах поменяно...
SAAS вне форума   Вверх
Закрытая тема