Привязку к запуску двигателя можно сделать очень просто - таймер с задержкой секунд на 10 после включения зажигания.
Можно ещё проще: Взять сигнал управления с лампочки давления масла на приборной панели. Потухла - значит двигатель завёлся (естественно при включенном зажигании)
Взять сигнал управления с лампочки давления масла на приборной панели. Потухла - значит двигатель завёлся (естественно при включенном зажигании)
Нихрена не проще - надо снимать приборку, целятся куда-то внутри, тянуть лишний провод... А если с таймером - то блок DLR будет жить под крышкой блока предохранителей рядом с МУС, и соединятся всего тремя проводами - 2 к контактам Xz и 56, и один на "массу"
Нихрена не проще - надо снимать приборку, целятся куда-то внутри, тянуть лишний провод... А если с таймером - то блок DLR будет жить под крышкой блока предохранителей рядом с МУС, и соединятся всего тремя проводами - 2 к контактам Xz и 56, и один на "массу"
У меня вот на машине стоит автозапуск и включающийся при заводке двигателя ближний не очень радует. Машина часто ночует перед домом фарами к окнам и жители первых этажей явно будут не в восторге от бесплатного освещения.
Ну у меня автозапуска нет, так что пофиг.
Никто не мешает сделать дополнительный выключатель всей системы. Все равно он нужен будет, к, примеру, выключить систему на техосмотре.
Или, раз уж стоит сигналка с автозапуском, то проще сделать блокировку при постановке на охрану.
Жители (особенно первых этажей) и так не в восторге, когда стоит тьма машин под окнами и всю ночь (зимой) мигает поворотниками, как елка, и дружно воняет и гудит. Автозапуск - зло.
Ага... Одна H7 (хорошая) стоит порядка 100 руб. Две лампы - 200 руб.
Где такие демократичные цены?
Я свои Philips X-treme Power брал за 1400 пару, т.е. хорошая лампочка Philips только одна стоит 700 рублей. До них стояли Osram Cool Bue - 950 за пару.
Где такие демократичные цены?
Я свои Philips X-treme Power брал за 1400 пару, т.е. хорошая лампочка Philips только одна стоит 700 рублей. До них стояли Osram Cool Bue - 950 за пару.
У меня тоже Philips X-treme Power. Если постоянно придется жечь ближний на всю катушку, то они и года не протянут - накладно получается.
Согласно схемы из руководства на "Калину", чтобы горел только ближний свет надо замкнуть отдельным выключателем провода Xz и 56. Даже если не выключить доп.выключатель, лампы ближнего света погаснут, после выключения зажигания. Но вышеописанное Alexmax42 с таймером вероятно будет идеальное решение.
Реально провода Xz и 56 другой расцветки нежели на схеме.
Последний раз редактировалось Otello; 27.05.2010 в 15:09..
Согласно схемы из руководства на "Калину", чтобы горел только ближний свет надо замкнуть отдельным выключателем провода Xz и 56. Даже если не выключить доп.выключатель, лампы ближнего света погаснут, после выключения зажигания.
Что-то я не понял, каким образом связаны моторедукторы и лампы ближнего света?