А ты съезди по М53 за один день палтыщи километров туда и сразу палтыщи обратно, и не на служебной фильдепёрсовой бэхе, а на Калине-малине. Потом на участке от Кедровки до Красного Яра мне расскажешь как машинку беречь
Это ещё хорошая дорога, гравийка Тамбар-Белогорск это что-то!
Мужики. нада музыку на 7ку поставить . гд екакие сервисы делают и цена вопроса ( зы: я и сам могу в 7ру без проблем кабеля кинуть, все врезать, но времени нет помогать.. )
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
Мужики. нада музыку на 7ку поставить . гд екакие сервисы делают и цена вопроса ( зы: я и сам могу в 7ру без проблем кабеля кинуть, все врезать, но времени нет помогать.. )
в магаине где купилась музыка, направили в сервис.
все поставили и подключили за 1,5 рубля.
(ЗЫ: например в Ваксойле 2,5 просили, и на некоторых др.сто, как ответили операторы, ценники тож за 2 рубля... )
зы2: вот я например с элекро-подкл не шарю, и не горю желанием разбираться, а по поводу проложить провода, врезать-прикрутить колонки и прочее - это без проблем!
кстати. кто нить ставил привод на замок багажника???
думаю сделать.. где то на форуе есть инфа как сделать.
а помто просто на ТСО зарулить что бы к сигналке подключили.
и еще, Димон как то поднимал вопрос о Реле времени, что бы когда из салона нажимаешь Разблокировка дверей, то это и на проводку к багажнику сигнал посылает сразу.. неудобно, придется кажд раз выбегать и закрывать его.
kostet,
+1
Меня тоже тема про электрозамок интересует. lainer, подскажи пожалуйста, занимаются ли ваши установщики такой хренью как установка электрозамка багажника на Калину? Делов-то там, судя по опыту форума не много, а вот самому лазать лень)))))
думаю сделать.. где то на форуе есть инфа как сделать.
и еще, Димон как то поднимал вопрос о Реле времени, что бы когда из салона нажимаешь Разблокировка дверей, то это и на проводку к багажнику сигнал посылает сразу.. неудобно, придется кажд раз выбегать и закрывать его.
Я сделал, практически в первую неделю после покупки. Идиотизм был, при встроенной сигналке, всякий раз бегать проверять, закрыт ли замок багажника.
Делается и правда просто - привод дверей "от десятки" (он же "обычный"), и мебельная железка для крепления чего-либо на гвоздь. (у нее форма подходящая).
Проводка, разъем, дырки - все было на месте.
Таймер не нужен, этот привод управляет блокировкой замка, а не его открыванием. (да и дверь все равно тяжелая и не выпрыгивает).
Т.е. открывают багажник как обычно, нажимая на кнопку, ставишь на сигналку - замок блокируется и кнопкой не открыть.
Разблокировать либо кнопкой на двери, либо со штатного пульта.
PS: На ТО-0 спрашивал в Дюке, могут ли подключить в штатной сигналке датчик удара... "Неееее" был ответ. Думаю с замком так-же (т.к. там железку нужно подбирать/вырезать, т.е. готового нету).
Последний раз редактировалось Alexmax42; 01.06.2010 в 08:04..
в Авториджене кажись как то делали привод. ща не знаю делают или нет.
я сам на 7ку сделал привод и к сигналке подключено было. идешь, наждал кнопочку ОТКР БАГАЖНИК и хоп, за счет пружинки, он открывался вверх. удобно когда с продуктами идешь или руки заняты . .
надо на даче как нить обшивку разодрать и глянуть, думаю моцк справиться!!!
(зы: вчера ручка шариковая, автоматическая, разобралась нечанооо. механизм "щелканья" вылетел. 10 мин придумывал как собрать - наверно АВТОВАЗ производит.... )
я сам на 7ку сделал привод и к сигналке подключено было. идешь, наждал кнопочку ОТКР БАГАЖНИК и хоп, за счет пружинки, он открывался вверх. удобно когда с продуктами идешь или руки заняты . .
На Калине с системой газовых упоров такой эффект хрен получишь. Крышка сама не откроется. Выигрываешь только в том, что не надо орудовать ключиком в замке. Поэтому я и не тороплюсь с установкой, т.к. удобство "электрооткрывания" багажника Калины для меня не слишком очевидно.
позвонил в АР , спросил, работы 700 руб, замок с приводом 1800р . итого 2500 р ??? эм.... чо та думаю дороговасто... може суть вопроса ниправильно поняли. замок то мне сам не нужен, а тока привод сделать... уороче кому интересно мона уточнять...