Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2010, 16:10   #2051
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina vs Priora

Цитата:
Сообщение от Sерый Посмотреть сообщение
При чём здесь сход-развал,если она на каждую выебану реагирует рывками,то влево,то вправо,руль держиш мёртвой хваткой ловя дорогу.А сход-развал делал недавно на то-2 по моей просьбе
Так это вам надо иномарку с передней подвеской на сдвоенных рычагах и задней полностью независимой подвеской. А Мак-Ферсон будет по любому подёргивать машину на кочках.
altmax вне форума   Вверх
Старый 14.06.2010, 17:44   #2052
Забанен

Вес репутации: 0 Sерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от altmax Посмотреть сообщение
Так это вам надо иномарку с передней подвеской на сдвоенных рычагах и задней полностью независимой подвеской. А Мак-Ферсон будет по любому подёргивать машину на кочках.
Ну так и не надо говорить,что калина на скорости идет не шелохнётся, эта машина не предначена для скорости,да можно рвануть в обгон 160,но долго ехать с такой соростью лично я очкую Славик
Sерый вне форума   Вверх
Старый 14.06.2010, 17:48   #2053
Забанен

Вес репутации: 0 Sерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Lion86 Посмотреть сообщение
наверное грамотный развал-схождение,хорошая резина-это ведь многое значит,с грамотными "настройками" даже не слишкому опытному водителю рулить будет в удовольствиечто на калине,что на приоре
Цитата:
Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение
А где я про сход-развал говорил?
Да это Lion86,извиняюсь
Sерый вне форума   Вверх
Старый 14.06.2010, 20:28   #2054
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Ну так и не надо говорить,что калина на скорости идет не шелохнётся, эта машина не предначена для скорости,да можно рвануть в обгон 160,но долго ехать с такой соростью лично я очкую Славик

ну да, семья-дети... все дела
Кстати, я даж думаю, что обгон 160 км/ч - довольно редкое явление. Это ж сколь обгоняемый должен переть? Да и для Калины "реальные" 160 км/ч - практически скоростной потолок. Как-то пытался угнаться за шустрой Короллой, так, чтобы сильно не отставать, считай, 40 км ехал на 3-й - 4-й передачах и пэдаль в пол и 5 тыс. об... С горки еще ничё, а в горку - сразу начинаю отставать. 5-я передача так вообще тухляк)))))))
Я думаю, не совру, если скажу, что мои обгоны 99% заканчиваются планкой в 130 км/ч. Более чем достаточно для обгона ТС движущихся со скоростью 80-100 км/ч. Далее держу 110 км/ч и не парюсь. Да и поддежривать постоянную скорость более 120 км/ч мне на моих путях-дорожках напряжно. В основном в горку-с горки и дороги двухполоски.
Старый 14.06.2010, 20:46   #2055
Забанен

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Я думаю, не совру, если скажу, что мои обгоны 99% заканчиваются планкой в 130 км/ч. Более чем достаточно для обгона ТС движущихся со скоростью 80-100 км/ч. Далее держу 110 км/ч и не парюсь. Да и поддежривать постоянную скорость более 120 км/ч мне на моих путях-дорожках напряжно. В основном в горку-с горки и дороги двухполоски.
Ну да про 160 конечно слишком,да и для восмиклапанника продолжительные 5000 об.сильный удар по ресурсу
Sерый вне форума   Вверх
Старый 14.06.2010, 20:57   #2056
Завсегдатай

Автомобиль: SKODA YETI
Вес репутации: 18 Lion86 находится на правильном путиLion86 находится на правильном пути

Цитата:
При чём здесь сход-развал,если она на каждую выебану реагирует рывками,то влево,то вправо,руль держиш мёртвой хваткой ловя дорогу.А сход-развал делал недавно на то-2 по моей просьбе
ну у меня когда был -1 здорово ездить было,машина не плавала после 100,теперь не видел что там выставляли при смене резины,но заметил что после 100-как сыр в масле...вот и причем развал
Lion86 вне форума   Вверх
Старый 15.06.2010, 12:56   #2057
Знаток

Автомобиль: 1:43
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 19 bes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
У тебя седан 8-клапанный, насколько я помню, на таких машинах были другие пружины по конструкции, чем на 16-клапанниках и хэтчах. Из-за этого и разница в управляемости.
bes вне форума   Вверх
Старый 15.06.2010, 14:07   #2058
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение
Не плавает она, за машиной следить надо. И 150 идёт не шелохшувшись. Рулится без проблем, сижу за рулём спокойно, пробеги суточные бывали за 1200 км., да и есть с чем сравнивать!
По своей машине судишь, забыл, однако, что люди другие бывают и машины у них сами свои, на твою не похожие.... Однако додуматься ведь можно, что не у всех бывает так же как у тебя мудрого.
Опять эту тему замутили уже в 10 раз, наверное. Сходите в предыдущие топики там стократно все разжевано и том числе пример, мол если дескать у одного чувака рулится - не плавает, то это вовсе не означает, что и у другого точно также, а на деле с точностью до наоборот. И за машиной следят не только первые чуваки, но и другие не лаптем щи хлебают и про схождение знают и про кастор и про резину. Смысл коляски с именем Lada ВАЗ Калина заключается в непостоянстве конструктивного качества систем и элементов. Хотите чтоб рулилось на любом экземпляре, не покупайте Калину, она не способна к постоянству.

Jekson Я слежу за машиной может и получше тебя, а вот если она из салона домой ехала и на скорости 80 уже начинала вихлятся, а на 100 км\ч ее "ловить" нужно постоянно это как понимать? То есть ты покупаешь товар, а он с сюрпризом, тогда ты произносишь сокраментальную фразу "следить за машиной надо" и сразу все исправляется. А вот с Приорой таких фокусов нет, да и жалоб других юзеров на "плывучесть" НЕТ, значит есть повод задуматься? А, мудрый?

Последний раз редактировалось Автол; 15.06.2010 в 14:18..
Автол вне форума   Вверх
Старый 15.06.2010, 18:25   #2059
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
А, мудрый?
Это к чему? Сам же на свой пост и ответил. Естественно у меня не автопарк Калин, но катался на 12-ке, Мегане это из совсем свежих (в смысле недавно было), рулиться приемлемо, моя ессно.
Я про то, что некоторые даже колёса в шинах ленятся проверить. И где я говорил, что ты за машиной следишь плохо?
Цитата:
А, мудрый?
Jekson вне форума   Вверх
Старый 15.06.2010, 23:58   #2060
Кировская ячейка

Автомобиль: ваз-11174 люкс
Вес репутации: 16 alex_69 не успел проявить себя

Цитата:
По своей машине судишь, забыл, однако, что люди другие бывают и машины у них сами свои, на твою не похожие.... Однако додуматься ведь можно, что не у всех бывает так же как у тебя мудрого.
Опять эту тему замутили уже в 10 раз, наверное. Сходите в предыдущие топики там стократно все разжевано и том числе пример, мол если дескать у одного чувака рулится - не плавает, то это вовсе не означает, что и у другого точно также, а на деле с точностью до наоборот. И за машиной следят не только первые чуваки, но и другие не лаптем щи хлебают и про схождение знают и про кастор и про резину. Смысл коляски с именем Lada ВАЗ Калина заключается в непостоянстве конструктивного качества систем и элементов. Хотите чтоб рулилось на любом экземпляре, не покупайте Калину, она не способна к постоянству.

Jekson Я слежу за машиной может и получше тебя, а вот если она из салона домой ехала и на скорости 80 уже начинала вихлятся, а на 100 км\ч ее "ловить" нужно постоянно это как понимать? То есть ты покупаешь товар, а он с сюрпризом, тогда ты произносишь сокраментальную фразу "следить за машиной надо" и сразу все исправляется. А вот с Приорой таких фокусов нет, да и жалоб других юзеров на "плывучесть" НЕТ, значит есть повод задуматься? А, мудрый?
у меня тоже не плавает.и отлично управляется.а всем у кого не рулится наверно действительно коляски попались но это уже их заботы.за машиной не только следить надо но и любить с первого взгляда!тогда она тебя не подведет.калина лучшая машина ВАЗа и это факт!
alex_69 вне форума   Вверх
Закрытая тема