Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 18.08.2010, 20:26   #10
Пермская ячейка

Вес репутации: 17 kingpower не успел проявить себя
Re: Калина или Ланос?

Цитата:
Сообщение от Юрий74 Посмотреть сообщение
наш мастер даже не ударил, а просто сильно толкнул Лоносика в переднюю стойку, в то место где она в с крышей соединяется... О ужас! Вмятина! Глубина несколько мм!
А у нас конторский Ланос. 35000 пробега. В сервисе чаше, чем предшествующая ему четырка, которую продали с пробегом за 200 000.
Пока я по этой (нет слов) утилизации жду машину, дали мне пару раз съездить из Перми в Удмуртию. На пути есть пара участков, где асфальта просто нет, он кончается и начинаются одни колдобины. А я под 100 летел. Тыдыщ-тыдыщ, стойки на отбой. Я по тормозам, и аккуратненько доехал до места где можно остановиться. В Пермском крае дорог местами просто нет, и некоторые вещи делаются на автомате. Ритуал как обычно:
Обошел машину, посмотрел, вроде ни одно колесо не пробило, диски вроде условно-круглые, как обычно. И по привычке, как на своей девятке, уперся ладошками в крыло, чтоб машину качнуть, посмотреть не пробил ли стойку. Вобщем вдавились ладошки в крыло, хоть и качнул то не сильно. Две такие глубокие вмятины.

Жрет этот ланос, как скотина. Фиг прокормишь. Особенное если кондишн включишь. Двиг оборотистый, но разгоняется мащина с рождения туповато, при сбросе газа обороты не падают. А иногда просто поднимаются и держатся, даже если машина стоит.

Плюсов у машины тока два: хорошая шумка, и более четкая коробка, чем у ВАЗиков. Зато рулевое управление просто жуть.

Не .. ну там прошить, подтянуть, поменять. А чем тогда это ИНО лучше ВАЗа?

Так что на таких тормознутых болидах с кузовом из фольги от шоколадок, братья славяне - украинцы пусть сами ездят. Я б себе такое чудо не купил.