Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2010, 12:51   #61
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Тест-драйв от Дром.ру -3

Цитата:
Сообщение от Тютчефффф Посмотреть сообщение
ОО, мой ник уже пародируют -честь для меня)))

По теме: Калиноволы -вы же сами все как один оправдываете покупку -ГАРАНТИЕЙ и ОБСЛУЖИВАНИЕМ у Дилера. Вот они и пытаются понять -насколько это хорошо -все по чеснаку))
Не знаю, не знаю на счет гарантии. Я когда машину покупал, уже изначально думал на гарантию не ездить, ибо трата денег, а гарантии качества нет.

Правда, опять же, гарантия штука скользкая - вот был отзыв 5 тысяч калин по бракованному гтц, так я на него попал как раз перед ТО1, т.е. на спидометре было 2950 с копейками. Решил с сервиса урвать, так сказать, по гарантии напоследок. Приехал, а там ответ - завод стоит (август 2009), запчасти не отгружает. Замен нет. Ждать минимум месяц. Месяц ждать блин. А у меня уже пробег через месяц за 3ткм перевалит и гарантии я лишаюсь автоматически. Поехал на другую СТО - тоже самое. Поехал на третью - единственный гтц уже застолбили на замену. В итоге, плюнул на все, доехал до ближайшего угла и купил на свои деньги новый гтц и поставил на выходных сам. Была еще проблема с шаровой. Ну как проблема - скрипела одна. Разбирать и смазывать не стал, просто заменил обе. Сейчас складываю общие суммы, потраченные на машину за два ТО и даже с заменами деталей и всеми расходниками это все выходит дешевле, чем обслуживание на станции.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 30.09.2010, 12:54   #62
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от vlkam Посмотреть сообщение
Может я чего не понимаю, но какой же "спорт" без ABS ??!
ТруЪ-спорт всегда без АБС. Ибо пилот болида лучше знает как ему тормозить.
stepnoy вне форума   Вверх
Старый 30.09.2010, 12:54   #63
Втянувшийся

Автомобиль: Велосипед
Вес репутации: 18 Nachtwandler не успел проявить себя

Цитата:
Ну ты как скажешь, даже не знаю, смеяться или как.
Вообще у ПР япошек база это минимум автомат, 2SRS, ABS, усилитель руля, кондер,полный электропакет. А у Калин и Приор такого даже в мегалюксе нету. А ты говоришь "одноклассники". Ну по размеру кузова и весу может и одноклассники.
Во-первых, ПЭП в базу не входит, а во-вторых, приоровский люкс побогче Короллоской G будет
Nachtwandler вне форума   Вверх
Старый 30.09.2010, 12:56   #64
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
ПЭП в базу не входит
Ага, классика жанра: вроде и всё есть в комплекте, но сзади обязательно вёсла. Именно Тойота этим просто убивает.

stepnoy вне форума   Вверх
Старый 30.09.2010, 12:57   #65
Забанен

Автомобиль: Chrysler Voyager
Вес репутации: 0 НеТютчеффф не успел проявить себя

Цитата:
ОО, мой ник уже пародируют -честь для меня)))

По теме: Калиноволы -вы же сами все как один оправдываете покупку -ГАРАНТИЕЙ и ОБСЛУЖИВАНИЕМ у Дилера. Вот они и пытаются понять -насколько это хорошо -все по чеснаку))
Никаких пародий. Очень во многом с Вами согласен, особенно с выбранными для эксплуатации машинами.
Я считаю, что каждый должен хотя бы 1 раз купить себе НОВЫЙ автомобиль, чтобы потом понять насколько это слово (НОВЫЙ) для него важно.
НеТютчеффф вне форума   Вверх
Старый 30.09.2010, 12:58   #66
Новичок

Автомобиль: MMC Colt
Вес репутации: 15 vlkam не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от DamnCynic Посмотреть сообщение
vlkam, ты не прав в основах. Я могу лично выйти и "привести за шкирку" с улицы какой-нибудь развозной "Витц" или "Демио" с вёслами и корзинкой для мелочи вместо подушек безопасности.
Зачем такие сложности ? Вот восстановят auto.ru сделаем там отбор на теже витцы и посмотрим, скока их на мехе и без подушек.

Цитата:
Сообщение от DamnCynic Посмотреть сообщение
твои слова не отвечают истине чуть менее, чем полностью.
Не надо говорить за всех. Говори за себя. Что тебе автомат не нужен. А моей жене например автомат ОЧЕНЬ нужен. Следовательно для неё у ВАЗа нет комплектации вообще. В тоже время подавляющее большинство более менее живых праворулек это имеют
vlkam вне форума   Вверх
Старый 30.09.2010, 12:58   #67
Интересующийся

Автомобиль: Тойота Королла
Вес репутации: 15 У-2 не успел проявить себя

Цитата:
Может я чего не понимаю, но какой же "спорт" без ABS ??! Тормоза на все колеса поставили дисковые, чтобы типа тормозила круче, а куда она будет так мощно тормозить - типа не важно ?
Справедливости ради. В программе "Главная дорога" тестили торможение одинаковых машины, только одна с АБС, другая нет. Разумеется, у обычного водителя тормоза с АБС были эффективнее. Потом за руль с АБС сел проф.гонщик, тормоз в пол - результат как убычного водилы. Затем он сел на машынку без АБС и при помощи техничных прерывистых торможений изрядно уделал машины с АБСкой. Был сделал вывод - для рядового водителя АБС благо, для проффи помеха. А тут, как никак, Калина Спорт )))
Старый 30.09.2010, 13:00   #68
Втянувшийся

Автомобиль: Велосипед
Вес репутации: 18 Nachtwandler не успел проявить себя

Цитата:
Комплектация Люкс против базы, автомата нет. В чем я не прав ?

И это не срач. Срач будет если я напришу примерно такое - "Лада Калина и ЗАЗ инвалидка одного класса машины и Калина не имеет преимуществ по классу а инвалидка дешевле, поэтому лучше"
Это что получается королла ассиста и королла Лакшери - разные классы?

Ну а что касается опций, то в каком классе появляются:
Подогрев сидений
подогрев зеркал
маршрутный компьютер
Воздуходувы к задним пассажирам
подочёчник
свет в бардачке
эл.механический замок багажника
Диодная подсветка салона и дверей при выходе

Вообщем не в обиду, но бред не неси - класс определяется только размерами авто, а не опциями.
Nachtwandler вне форума   Вверх
Старый 30.09.2010, 13:02   #69
Новичок

Автомобиль: toyota corolla
Вес репутации: 15 iggga не успел проявить себя

Цитата:
ТАм в предыдущей части ппредпоследнее сообщение заканчивается -главное для них купить б.у. но классом выше.

Ну да, так и есть.Есть просто тип людей кому обязательно быть первым владельцем, причем не важно чего -телефона, компьютера. машины, а есть и причем это не всегда малоообеспеченные люди, кто считает прежде всего деньги -ведь не для кого не секрет, что авто с которого вы только что содрали пленку -уже стоит дешевле, чем вы за него заплатили независимо от состояния.
Ну и стереотипы -тут ВАЗ хорошо себе репутацию подмочил. Я бы например, если бы не этот пробег -до сих пор бы считал творения ВАЗа убожеством и мягко говоря -сомневался бы в наличии серого вещества у владельцев авто сего завода.
Так что делайте попоравки на это, думаю этот пробег не одного человека, кроме меня, заставил задуматься и по другому взглянуть на сегодняшнюю продукцию ВАЗа. А значит польза уже есть!
Хорошо сказал )))
iggga вне форума   Вверх
Старый 30.09.2010, 13:03   #70
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

ну они магнитолу - рацию то поставили или все еще в Кемерово прохлаждаются?
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Закрытая тема