Добрый день, уважаемые форумчане! Довольно долго мучаюсь выбором между Ланосом (ныне Шансом 1.5) и Калиной. В процессе серфинга различных сайтов и форумов сложилось определенное мнение об обих автомобилях. Субъективно для себя остановился на Калине: 1) концептуально более современный автомобиль 2) более интересные комплектации 3) цена у Калины в сопостовимых комплектациях ниже. Довольно существенным минусом Ланоса для меня является повышенный по сравнению с Калиной расход топлива. Оговорюсь: рассматриваю исключительно Шанс с 1.5-литровым двигателем и Калину с 1.4.
К вопросу о ликвидности авто - я думаю, что со сменой шильдика, реализовать новый Шанс (символично) будет сложнее, чем Шевроле - стереотипы, от них никуда не денешься. Не менее существенным вопросом, как для меня, так и для любого другого потребителя является качество сборки: судя по отзывам - оно примерно одинаково, что на ВАЗ, что на ЗАЗ, по крайней мере на последних моделях. Но в моем городе существует лишь один официальный диллер, у которого я смогу ремонтировать по гарантии авто - это ЗАЗ Шанс. Теперь вопрос: насколько актуальна для вас, владельцев Калин, доступность гарантийного обслуживания? Стоит ли мне таскать машину за 80 км к официальному диллеру ВАза, если в ста метрах находится салон ЗАЗ? Я прекрасно понимаю, что можно что-то сделать и самому, но все-таки покупка нового авто обусловливается в первую очередь его беспроблемным (и в финансовом плане тоже) обслуживанием. Прошу прощения за такой длиный пост, хотел поточнее сформулировать вопрос. Заране благодарен за ответы, с уважением, Зонт.