Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Также формально к лифтбекам можно отнести все хэтчбеки Форд Мондео (там есть турбины и ДСГ - в зависимости от рынка) и - внимание! - Chery Amulet aka Golf III China mod (турбин и ДСГ нету).
Были 1.4ТСИ на 140 и 170 сил, теперь 122 - сдается мне, ресурс подкачал...
122 - там довольно сильное изменение в железе, отнюдь не в давлении дело. Это удешевленная версия.
Нету компрессора и жидкостный компактный интеркуллер.
двухнаддув - довольно дорогая чтука. 1.4TSI на 160лс дороже 1.8TSI на 160лс.
Так что первй ставят на рынки, где помешанны на экологичности и экономичности. К нам он попадает только на моделях, у которых объемы продаж не так велики, чтобы затевать переделку на 1.8
Посомтри с какими моторами VAGи в Европе продаются - там прилично двухнаддувников.
Т.е., поскольку у тебя нет максимализма, предлагаешь иметь две машины - одну американца на 8.0л с пол клапана на цилиндр для инетерсной езды и приус для пробок ? -))
Турбомоторы дают как раз хороший компромис между интересной ездой и экономичностью в пробке (относительно аналогичного по динамике атмосферника)
Т.е., поскольку у тебя нет максимализма, предлагаешь иметь две машины - одну американца на 8.0л с пол клапана на цилиндр для инетерсной езды и приус для пробок ? -))
А что, тема: пежо 107 для пробок и мустанг такой для покататься... Не так дорого и выйдет, мне кажется. Я вот думаю над тайпэром для покататься и шнивой (ну или какой кроссовер простенький) для всего остального.
Можно подумать на турбине легко. Турбина даёт полку момента, а для разгона далее первой передачи нужна полка мощности.
Не волнуйся. В турбомоторах там, где заканчивается полка момента - начинается полка мощности.
Цитата:
Что самое смешное, фазовращатели тоже дают полку момента и в реализации они несколько "железнее", что ли.
Ога. в турбине всего лишь примитивный электромагнитный клапан регулировки давления из "не железного", а в фазовращателях какбе гидроприводы и все ей сопутствующее.
Хотя, страшного ничего в этом не вижу. Да и на редком турбомоторе сейчас фазы не вариируемые.
Цитата:
В смысле, в современных движках они если и сдыхают, то уже только с движком, а турбина может сдохнуть гораздо раньше.
Да ну, серьезно ? -)) По популярной прессе на эту тему такое впечатление не складывается.
Да и не так уж много фазы дают. процентов 15 по мощности, по моменту еще меньше
А что, тема: пежо 107 для пробок и мустанг такой для покататься... Не так дорого и выйдет, мне кажется. Я вот думаю над тайпэром для покататься и шнивой (ну или какой кроссовер простенький) для всего остального.
Куда их ставить то ? -)))
И на кой пусть не двойные, а полторашные расходы на машину ?
Если у тебя нет бабок на свой дом с гаражем, то это все пежонство не по чину.
Это как один мой корешь, который паркует новенький кабриолет ауди под окном древней хрущевки, сложенной не из облицовочного, а чернового кирпича. Живет там с папой в 30 лет...