Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Почему у нас полное немцев с непосредственным впрыском и где ж японцы, у которых это 100 лет ? -)) Ну да, пару лет уже продается после рестайлинга камри 3.5 и пара моторов на совсем новом авенсисе с непосредственным впрыском.
Что касается немцев то тут Вы абсолютно правы... Модели которые они продают на нашем рынке минимально локализованы не смотря на разительные условия экспуатации, в том числе и климатически-погодные... Отсюда и FSI, TSI, TDI в наших салонах... Просто немчура тупо не хочет тратиться на нас...
Что касается японцев, то вы здесь что-то путаете... Автомобили с двигателями с непосредственным впрыском никогда не поставялись на наш рынок, равно как и на рынок США... А вот в самой Японии действительно Авенсис с обыкновенным впрысковым двигателем не купить... Также как и МракХ и другие автомобили... Кстати именно этот фак заставил меня отвернуться от современного японского автопрома при выборе следующего авто...
Что касается немцев то тут Вы абсолютно правы... Модели которые они продают на нашем рынке минимально локализованы не смотря на разительные условия экспуатации, в том числе и климатически-погодные... Отсюда и FSI, TSI, TDI в наших салонах... Просто немчура тупо не хочет тратиться на нас...
Тратиться на что ?
FSI, TSI, TDI и в америке с их колхозным топливом продаются, и в прочей восточной европе кроме нас, и в более менее цивильной части арабии с африкой, думаю, тоже.
Удалось немцам заставить этот наворот более менее прилично работать не в самых теплых регионах и не на абсолютно идеальном топливе.
Насколько я знаю, японцев эти факторы пока останавливают.
У меня у самого 2.5 года и 43000км TFSI - проблем никаких. Даже более того, елси на прошлом опеле за 60000км пару раз загоралось предупреждение о пропусках зажигания (хотя по работе двигателя я никогда не замечал никаких отклонений), то тут не было и этого. На корейских aveo и lacetti чекэнжин вобще горит по жизни. Заправки все те же.
Так что теория о том, что более сложный и навороченный двигатель обязательно будет капризнее, на практике не обязательно подтверждается. Скорее важна продуманность и отсутствие жлобского краилова (те корейцы достают лампочками, как установило интернет-сообщество, изза самых дрянных датчиков в двигателе и примерно таких же направляющих клапанов).
Экспериментируем дальше - у меня 2.0TFSI, у сестры теперь 1.8TSI, у коллеги на работе 1.4TSI.
В америке не топливо колхозное, в америке потребители колхозники.
Что бы им ни говорили, а они так и будут лить бензин Regular (или как его там), и заливать простейшую минералку там же на заправке.
В америке не топливо колхозное, в америке потребители колхозники.
Да не, топливо, насколько можно судить из прессы по теме, вполне колхозное.
Фероцены туда конечно не сыпят, но серы и прочих лишних там элементов таблицы менделеева по европейским меркам - завались.
Ну, что у них подавляющее большинство топлива 92й бензин, а не 98й, как в европе - это помоему и так все знают.
Кстати, вот что по японцам не пойму - если они такие из себя экологичные и экономичные - почему у них почти не распространены дизеля ? И бензин для них, насколько знаю, базовый это 95 (или у меня уже старые сведения ? ) - непонятно.
Про биодизель и спирт не спрашиваю, в курсе что у них для жранья сено сажать негде, куда там для топлива. С этим понятно.
дизелю в принципе трудно быть распространённым - такое топливо лишь часть от перегонки нефти, и эта часть не станет больше если спрос на дизтопливо вырастет, просто поднимутся цены.
дизелю в принципе трудно быть распространённым - такое топливо лишь часть от перегонки нефти, и эта часть не станет больше если спрос на дизтопливо вырастет, просто поднимутся цены.
Да нет, такая же. Из нефти получается в полтора раза больше бензина чем дизтоплива, так что соотношение потребителей как 2 : 3 должно быть нормальным.
Думаю, Европа уже чувствует напряг с дизтопливом, иначе они бы не заморачивались с биодизелем.
Кстати, вот что по японцам не пойму - если они такие из себя экологичные и экономичные - почему у них почти не распространены дизеля ? И бензин для них, насколько знаю, базовый это 95 (или у меня уже старые сведения ? ) - непонятно.
Всё с точностью до наоборот... Практические на каждый автомобиль они ставят дизель... Простой пример Королла - 3С... Не спрашивайте почему этого авто нет на нашем рынке... Всё старо как мир - мы для них не рынок... Надо сказать им спасибо за автомат на всё той же Королле аж на в 2010году!
Что интересно действительно двигателя предусмотренные для установки на российскодилерские авто со степенью сжатия больше 10-ки и жрать они должны несуществующий у нас в России 95-ый... Когда на собственном рынке, если он обыкновенновпрысковой то степень сжатия на нём будет 8, то бишь регуляр, по-нашему это 92-ой...
Всё с точностью до наоборот... Практические на каждый автомобиль они ставят дизель... Простой пример Королла - 3С... Не спрашивайте почему этого авто нет на нашем рынке...
Я не про наличие модификаций с дизелем. Да, последнее время по 1-2 дизелям на модель ставят.
Но в самой Японии по дорогам много ли дизелей катается ? На том же дром.ру много дизелей найдешь (ланкрузеры и аналогичное не в счет) ?
Цитата:
Всё старо как мир - мы для них не рынок... Надо сказать им спасибо за автомат на всё той же Королле аж на в 2010году!
Тоже превед японцам, кстати.
Цитата:
Что интересно действительно двигателя предусмотренные для установки на российскодилерские авто со степенью сжатия больше 10-ки и жрать они должны несуществующий у нас в России 95-ый... Когда на собственном рынке, если он обыкновенновпрысковой то степень сжатия на нём будет 8, то бишь регуляр, по-нашему это 92-ой...
Вот и я про то - раз они на экономии и экологии помешанные, какой может быть 92й бензин ?
По моим представлениям, в японии должен быть только ДТ или 110й -))