Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2010, 16:38   #391
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ
Re: Хочу Тойоту Приус!

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Почему у нас полное немцев с непосредственным впрыском и где ж японцы, у которых это 100 лет ?
Что вы все так привязались к разным технологиям? Не надо думать, что японские инженеры глупее немецких и наоборот, выглядите как дети малые...
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2010, 16:49   #392
Знаток

Автомобиль: TLC Prado
Изображений: 13
Вес репутации: 21472 alebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Почему у нас полное немцев с непосредственным впрыском и где ж японцы, у которых это 100 лет ? -)) Ну да, пару лет уже продается после рестайлинга камри 3.5 и пара моторов на совсем новом авенсисе с непосредственным впрыском.
Что касается немцев то тут Вы абсолютно правы... Модели которые они продают на нашем рынке минимально локализованы не смотря на разительные условия экспуатации, в том числе и климатически-погодные... Отсюда и FSI, TSI, TDI в наших салонах... Просто немчура тупо не хочет тратиться на нас...

Что касается японцев, то вы здесь что-то путаете... Автомобили с двигателями с непосредственным впрыском никогда не поставялись на наш рынок, равно как и на рынок США... А вот в самой Японии действительно Авенсис с обыкновенным впрысковым двигателем не купить... Также как и МракХ и другие автомобили... Кстати именно этот фак заставил меня отвернуться от современного японского автопрома при выборе следующего авто...
alebas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2010, 16:53   #393
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Что вы все так привязались к разным технологиям? Не надо думать, что японские инженеры глупее немецких и наоборот, выглядите как дети малые...
Считай что мы обсуждаем не инженеров, а маркетологов -)
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2010, 16:59   #394
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Цитата:
Считай что мы обсуждаем не инженеров, а маркетологов
Видимо они, как и немецкие инженеры, не могут без героического преодоления ими же самими поставленных трудностей. Это ещё с тех времён пошло, когда у нас только появился В-2.

stepnoy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2010, 17:01   #395
Гений форума

Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alebas Посмотреть сообщение
Что касается немцев то тут Вы абсолютно правы... Модели которые они продают на нашем рынке минимально локализованы не смотря на разительные условия экспуатации, в том числе и климатически-погодные... Отсюда и FSI, TSI, TDI в наших салонах... Просто немчура тупо не хочет тратиться на нас...
Тратиться на что ?
FSI, TSI, TDI и в америке с их колхозным топливом продаются, и в прочей восточной европе кроме нас, и в более менее цивильной части арабии с африкой, думаю, тоже.
Удалось немцам заставить этот наворот более менее прилично работать не в самых теплых регионах и не на абсолютно идеальном топливе.
Насколько я знаю, японцев эти факторы пока останавливают.

У меня у самого 2.5 года и 43000км TFSI - проблем никаких. Даже более того, елси на прошлом опеле за 60000км пару раз загоралось предупреждение о пропусках зажигания (хотя по работе двигателя я никогда не замечал никаких отклонений), то тут не было и этого. На корейских aveo и lacetti чекэнжин вобще горит по жизни. Заправки все те же.
Так что теория о том, что более сложный и навороченный двигатель обязательно будет капризнее, на практике не обязательно подтверждается. Скорее важна продуманность и отсутствие жлобского краилова (те корейцы достают лампочками, как установило интернет-сообщество, изза самых дрянных датчиков в двигателе и примерно таких же направляющих клапанов).

Экспериментируем дальше - у меня 2.0TFSI, у сестры теперь 1.8TSI, у коллеги на работе 1.4TSI.
Старый 11.10.2010, 17:04   #396
Гений форума

Цитата:
Сообщение от stepnoy Посмотреть сообщение
Видимо они, как и немецкие инженеры, не могут без героического преодоления ими же самими поставленных трудностей.
У меня сложилось впечатления, что для япов важно с чем то сильно новым выпасть как снег на голову и трубить об этом во все колокола.
А уж реально вещь это такая полезная, функциональная и отлаженная - это не главное.

Немцы напротив, порой слишком консервативны и осторожничают.
Старый 11.10.2010, 17:05   #397
Совсем как дома

Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Цитата:
в америке с их колхозным топливом
В америке не топливо колхозное, в америке потребители колхозники.
Что бы им ни говорили, а они так и будут лить бензин Regular (или как его там), и заливать простейшую минералку там же на заправке.

Старый 11.10.2010, 17:07   #398
Гений форума

Цитата:
В америке не топливо колхозное, в америке потребители колхозники.
Да не, топливо, насколько можно судить из прессы по теме, вполне колхозное.
Фероцены туда конечно не сыпят, но серы и прочих лишних там элементов таблицы менделеева по европейским меркам - завались.
Ну, что у них подавляющее большинство топлива 92й бензин, а не 98й, как в европе - это помоему и так все знают.

Кстати, вот что по японцам не пойму - если они такие из себя экологичные и экономичные - почему у них почти не распространены дизеля ? И бензин для них, насколько знаю, базовый это 95 (или у меня уже старые сведения ? ) - непонятно.

Про биодизель и спирт не спрашиваю, в курсе что у них для жранья сено сажать негде, куда там для топлива. С этим понятно.
Старый 11.10.2010, 17:18   #399
Совсем как дома

Цитата:
почему у них почти не распространены дизеля ?
дизелю в принципе трудно быть распространённым - такое топливо лишь часть от перегонки нефти, и эта часть не станет больше если спрос на дизтопливо вырастет, просто поднимутся цены.

Старый 11.10.2010, 17:22   #400
Гений форума

Цитата:
дизелю в принципе трудно быть распространённым - такое топливо лишь часть от перегонки нефти, и эта часть не станет больше если спрос на дизтопливо вырастет, просто поднимутся цены.
В европе нефть какая то другая, видимо ? -))
Ответ