Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Почему у нас полное немцев с непосредственным впрыском и где ж японцы, у которых это 100 лет ? -)) Ну да, пару лет уже продается после рестайлинга камри 3.5 и пара моторов на совсем новом авенсисе с непосредственным впрыском.
Что касается немцев то тут Вы абсолютно правы... Модели которые они продают на нашем рынке минимально локализованы не смотря на разительные условия экспуатации, в том числе и климатически-погодные... Отсюда и FSI, TSI, TDI в наших салонах... Просто немчура тупо не хочет тратиться на нас...
Что касается японцев, то вы здесь что-то путаете... Автомобили с двигателями с непосредственным впрыском никогда не поставялись на наш рынок, равно как и на рынок США... А вот в самой Японии действительно Авенсис с обыкновенным впрысковым двигателем не купить... Также как и МракХ и другие автомобили... Кстати именно этот фак заставил меня отвернуться от современного японского автопрома при выборе следующего авто...
Считай что мы обсуждаем не инженеров, а маркетологов
Видимо они, как и немецкие инженеры, не могут без героического преодоления ими же самими поставленных трудностей. Это ещё с тех времён пошло, когда у нас только появился В-2.
Что касается немцев то тут Вы абсолютно правы... Модели которые они продают на нашем рынке минимально локализованы не смотря на разительные условия экспуатации, в том числе и климатически-погодные... Отсюда и FSI, TSI, TDI в наших салонах... Просто немчура тупо не хочет тратиться на нас...
Тратиться на что ?
FSI, TSI, TDI и в америке с их колхозным топливом продаются, и в прочей восточной европе кроме нас, и в более менее цивильной части арабии с африкой, думаю, тоже.
Удалось немцам заставить этот наворот более менее прилично работать не в самых теплых регионах и не на абсолютно идеальном топливе.
Насколько я знаю, японцев эти факторы пока останавливают.
У меня у самого 2.5 года и 43000км TFSI - проблем никаких. Даже более того, елси на прошлом опеле за 60000км пару раз загоралось предупреждение о пропусках зажигания (хотя по работе двигателя я никогда не замечал никаких отклонений), то тут не было и этого. На корейских aveo и lacetti чекэнжин вобще горит по жизни. Заправки все те же.
Так что теория о том, что более сложный и навороченный двигатель обязательно будет капризнее, на практике не обязательно подтверждается. Скорее важна продуманность и отсутствие жлобского краилова (те корейцы достают лампочками, как установило интернет-сообщество, изза самых дрянных датчиков в двигателе и примерно таких же направляющих клапанов).
Экспериментируем дальше - у меня 2.0TFSI, у сестры теперь 1.8TSI, у коллеги на работе 1.4TSI.
Видимо они, как и немецкие инженеры, не могут без героического преодоления ими же самими поставленных трудностей.
У меня сложилось впечатления, что для япов важно с чем то сильно новым выпасть как снег на голову и трубить об этом во все колокола.
А уж реально вещь это такая полезная, функциональная и отлаженная - это не главное.
Немцы напротив, порой слишком консервативны и осторожничают.
В америке не топливо колхозное, в америке потребители колхозники.
Что бы им ни говорили, а они так и будут лить бензин Regular (или как его там), и заливать простейшую минералку там же на заправке.
В америке не топливо колхозное, в америке потребители колхозники.
Да не, топливо, насколько можно судить из прессы по теме, вполне колхозное.
Фероцены туда конечно не сыпят, но серы и прочих лишних там элементов таблицы менделеева по европейским меркам - завались.
Ну, что у них подавляющее большинство топлива 92й бензин, а не 98й, как в европе - это помоему и так все знают.
Кстати, вот что по японцам не пойму - если они такие из себя экологичные и экономичные - почему у них почти не распространены дизеля ? И бензин для них, насколько знаю, базовый это 95 (или у меня уже старые сведения ? ) - непонятно.
Про биодизель и спирт не спрашиваю, в курсе что у них для жранья сено сажать негде, куда там для топлива. С этим понятно.
дизелю в принципе трудно быть распространённым - такое топливо лишь часть от перегонки нефти, и эта часть не станет больше если спрос на дизтопливо вырастет, просто поднимутся цены.
дизелю в принципе трудно быть распространённым - такое топливо лишь часть от перегонки нефти, и эта часть не станет больше если спрос на дизтопливо вырастет, просто поднимутся цены.