Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2010, 00:31   #391
Забанен

Автомобиль: Corolla 10
Вес репутации: 0 ddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном пути
Re: 1,6/8кл vs 1,4/16кл

ABC_lights,есть понятие (по крайней мере раньше было) срок службы. не гарантийный срок, а именно срок службы. для нивы - 80 тык, для классики 120, для самар 150.
ddg вне форума   Вверх
Старый 12.11.2010, 00:45   #392
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Прежняя была "ода" там вибрация заметно сильнее на хх. Тут ну как бы сказать такая мелкая несильная дрожь.
Ой блин извини, я JiV спросить хотел а не тебя конечно-же, промахнулся с сообщением.

Цитата:
Сообщение от ddg Посмотреть сообщение
ABC_lights,есть понятие (по крайней мере раньше было) срок службы. не гарантийный срок, а именно срок службы. для нивы - 80 тык, для классики 120, для самар 150.
Да толку от него. Просто красивое словосочетание - на деле совсем другая ситуация получается. Вот смотри, рвет у тебя на 70 тыс. ремень грм, расхреначивает клапана с поршнями - а согласно тексту гарантии завод я как понимаю не при чем. И получается срок службы хоть 300 тыс., а на авто ты ездить не можешь. Ну да ладно, мы с тобой о разных немного вещах ведем речь - я утверждаю что завод лицемерит заявляя срок службы данного двигателя в 3 раза больший чем срок гарантии, вот я о чем толкую. Это заявление ничем не подтверждено банально.
Если конечно завод такое где-то заявлял - т.к. это может быть и перл журналиста из автоиздания к примеру, родилась-же байка про ресурс ремня грм в 200 тыс. на 126 с легкого пера ЗР. Пофиг что его замена в сервисной книжке не регламентируется - на 51 тысяче при его обрыве человек двигатель уже сам чинит.

Последний раз редактировалось ABC_lights; 12.11.2010 в 01:08..
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 12.11.2010, 01:18   #393
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 21074
Вес репутации: 15 JiV не успел проявить себя

Сейчас у меня семерка инжекторная 2007 года так там такой вибрации нет .
Старый 12.11.2010, 07:32   #394
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от alg Посмотреть сообщение
Я думаю, вы тут путаете причину со следствием. Калина задумывалась и разрабатывалась раньше Приоры, и новый движок под нее планировался раньше. И делался он без оглядки на компоновку и другие требования десяточного семейства.
Рестайлинг же десятки (Приора), как я понимаю, решили делать позже, и слепили его на скорую руку на основе готовых решений Калины. Многие узлы там вообще один в один, как например блок управления на водительской двери. 126 движок тоже наверняка делался по образу и подобию 11194, просто скрестили облегченную ШПГ и прочие уже обкатанные новшества с десяточным блоком. Так что разработка 11194 как минимум удешевила и ускорила разработку 126 движка.
Мы можем сколь угодно спорить что появилось раньше: курица или яйцо. Однако, еще на заре становления Калины как автомобиля, когда только только появился трактор 21124, а до рождения 11194 и 126-го моторов было еще ой как далеко. Так вот, в эти давние временя на Калину планировалась установка 124-го мотора.
Если бы Калиномотор делался прям без оглядки на компоновочные требования десятого семейства, то как в Калину без проблем вкорячивается старший братик 126-й? Как на конвеере в Калину запихивают 21114-й мотор? Он-то тоже с десятки пришел. Короче, оба этих мотора (194-й и 126-й) разработаны на 08 блоке с оглядкой как раз на компоновочные решения 10 семейства. Калиновский выпуск и воздухофильтр, согласен, оригинальной конструкции. Остальное - десятошное наследство.
Спор о том, какой двигатель начали проектировать раньше считаю абсолютно бесполезным.

P.S. Кстати, модуль управления стеклоподъёмниками и регулировкой зеркал на вод. двери Калины изначально был другим. Новый модуль и заглушки в дверных ручках Калина получила как раз с выходом Преоры. Преора изначально прожектировалась именно с этим модулем, а держать на конвеере 2 разных - расточительно. Унификация.

P.P.S. Кстати, о рестайлинге десятки-Преоре слепленной на скорую руку Просто к сведению. Испытательные экземпляры Приоры были готовы уже в 2004-ом году. С конвеера Приоры пошли в 2007 году... По-моему в этом ключе сложно говорить, что что-то было сделано на скорую руку.

Последний раз редактировалось djsse; 12.11.2010 в 10:44..
djsse вне форума   Вверх
Старый 12.11.2010, 07:45   #395
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от kingpower Посмотреть сообщение
Поддерживаю! ВАЗовцы молодцы. Они просто стремились создать печку, от которой дальше можно было бы плясать. Как копейка, из которой выросли 02-07, восьмерка 08-99..13-15, десятка 2110-приоры. Забавно, но калина стала самым удачным наверное автомобилем на сегодняшний день ... из ОКИ 111, которая успела побывать и в книге рекордов Гиннеса и получить название капсулы смерти, и инвалидкой.
Ага. Посмотрим посмотрим что дальше будет с печкой. Вот вот на подходе Гранта на платформе Калины. А дальше посмотрим что останется от Калины.

Цитата:
... вот вам и рынок, и либерализьм. По законам рынка, его должны снять уже давно из-за того что 1,4 должен и есть меньше, и тянуть лучше, и вообще более современный, и опций к нему прилагают больше.. Ан-нет, 1,6 все равно разлетается как горячие пирожки.. А почему?
Потому что мы не Дания и Норвегия, а Россия (как ответ на всё сообщение)))))))

Цитата:
ВАЗовцы думаю как минимум не глупее нас. Они постарались создать машину, которая угодила бы всем. В том числе и двигателями.
194 берут??? Значит он нужен.
Я уже озвучил, что я иногда думаю о интеллектуальных способностях ВАЗовцев.
Если бы в Калину изначально столь же массово ставили 21126 на все комплектации, то 1.4 никому бы нафиг был не нужен. Ну, за оооочень редким исключением крайне экономных товарищей. В нышеншей ситуации спрос на 1.4 создан и поддерживается АвтоВАЗом искусственно. Сними барьеры в комплектациях и количестве предложений и продажи 1.4 мгновенно упадут до мизера. И все дружно забудут и про проточки и про... а про что еще забывать?))))))) Больше и забыть-то нечего.

Последний раз редактировалось djsse; 12.11.2010 в 10:18..
djsse вне форума   Вверх
Старый 12.11.2010, 08:04   #396
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dim4iK Посмотреть сообщение
ddg, То что он дизелит, это как то сказывается на его качестве или тяговых характеристиках Или может от этого он раньше развалится?) Да и кстати, мне кажется дизелит больше коробка, нежели движка)
Дизелением в данном форуме называется повышенный шум холодного двигателя.
Шум , точнее стук вызван увеличенным зазором "на холодную" между поршнем и стенкой цилиндра.Поршень стучит при "перекладывании" шатуна в ВМТ.
При прогреве зазор уменьшается стук тоже и мы перестаем его слышать.

Все это в пределах допусков но неприятно.На рессурс конечно влияет,но цифр никто не знает.
Думаю цифры в районе сотен тысяч пробега.Но если давать большую нагрузку непрогретому двигателю то может быть и хуже.
Короче если не насиловать то 200ткм отъездит запросто.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 12.11.2010, 08:34   #397
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от kingpower Посмотреть сообщение
...калина стала самым удачным наверное автомобилем на сегодняшний день ...
Это - ДА!
Все остальное - эмоции...
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 12.11.2010, 08:35   #398
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Дизелением в данном форуме называется повышенный шум холодного двигателя.
Шум , точнее стук вызван увеличенным зазором "на холодную" между поршнем и стенкой цилиндра.Поршень стучит при "перекладывании" шатуна в ВМТ.
При прогреве зазор уменьшается стук тоже и мы перестаем его слышать.

Все это в пределах допусков но неприятно.На рессурс конечно влияет,но цифр никто не знает.
Думаю цифры в районе сотен тысяч пробега.Но если давать большую нагрузку непрогретому двигателю то может быть и хуже.
Короче если не насиловать то 200ткм отъездит запросто.
Ну ет я знаю, про дизеление, коробка кстати тож этим болеет Теперь по движке, я не думаю что все настолько страшно и критично, если бы все было так, наверно бы на заводе что сделали с этим, а раз он такой ставится на все семейство самар и на стоковые калины, вывод простой напрашивается, дизеление - это конструктивная особенность двигателя 1,6 V8

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 12.11.2010, 10:24   #399
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от Dim4iK Посмотреть сообщение
вывод простой напрашивается, дизеление - это конструктивная особенность двигателя 1,6 V8
ИМХО вывод не совсем верный. В *опу такие конструктивные особенности. Тем более, что они лечатся заменой подходящей по размеру поршневой. Распи*дяйство это, а не конструктивная особенность.
Старый 12.11.2010, 10:33   #400
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
ИМХО вывод не совсем верный. В *опу такие конструктивные особенности. Тем более, что они лечатся заменой подходящей по размеру поршневой. Распи*дяйство это, а не конструктивная особенность.
Ну не знаю...если все так просто, то почему бы сразу на заводе поршневую не заменить??? Вот на коробку жаловались, заменили же, в чем тут то проблема? Значит есть что то, что мешает это сделать, возможно как раз так и какая то особенность конструкции блока, возможно стенки не расчитаны на дополнительную нагрузку, может еще что то...раз поршни плотнее будут, значит и компрессия выше, а следовательно и степень сжатия меняется, наверно в этом причина

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Закрытая тема