Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 12.11.2010, 00:23   #11
Пермская ячейка

Вес репутации: 16 kingpower не успел проявить себя
Re: 1,6/8кл vs 1,4/16кл

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
А я, все же считаю двигатель ВАЗ-11194 объемом 1,4 литра на ряду с проромотором лучшим двигателем ВАЗа. Один по-экономичнее и потише, другой - помощнее. На все вкусы и цвета, как гриццо...
МолодцЫ вазовцЫ... Ну, при прочих равных условиях...:wink:
Поддерживаю! ВАЗовцы молодцы. Они просто стремились создать печку, от которой дальше можно было бы плясать. Как копейка, из которой выросли 02-07, восьмерка 08-99..13-15, десятка 2110-приоры. Забавно, но калина стала самым удачным наверное автомобилем на сегодняшний день ... из ОКИ 111, которая успела побывать и в книге рекордов Гиннеса и получить название капсулы смерти, и инвалидкой.

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Совершенно верно, ты абсолютно прав 1,4 и 1,6 оба 16V , а у нас 1, 6 8V и 1,6 16V, (как ты предлагаешь) причем восьмиклоп старый и все журналюги его ругали, что не репортаж говорили, что доработанный восьмерочный двиг, а это большой минус для рейтинга продаж.
Увы именно для рейтингов продаж. Были б мы какой-нить Данией или Норвегией, 1,4 с прицелом на Евро-5 рулил бы: и нормы, и тянет, и жрет мало. Но мы - РФ, где по убитым дорогам можно ехать часами по федеральной трассе, и не встретить ни одной машины.. и это в Европейской части (я по Азиатской еще так не гонял). У нас и -50 и +50 бывает. И уральские горы и великорусская равнина. Увы, но в РФ ремонтопригодность и неприхотливость не редко играют решающую роль по сравнению с экологичностью и современностью.

ВАЗ сделал машинку, которая всем должна была угодить: и РФ, и Европе, и Зимбабве. Не зря она столько антипиара в России вызвала.

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
Наверное так и есть.
Плюс где то информацию встречал о том, что 1,4 разрабатывали с целью продажи калин в европе, т.к там моторы 1,4 не то более популярны, не то налоги на них меньше чем на 1,5... И систему впуска пытались сделать потише для европы..(только интересно коробку они эту хотели с таким мотором туда отправлять)?
На коробку (судя по пубикациям) деньги давали не единожды. Директора меняются, обогащаются, а коробки все еще нет.

Цитата:
Сообщение от ddg Посмотреть сообщение
БорисbIч,раньше снимут скорее всего 21114, т.к. он не вписывается в портрет современного двигателя, но не потому что он экономически не выгоден
... вот вам и рынок, и либерализьм. По законам рынка, его должны снять уже давно из-за того что 1,4 должен и есть меньше, и тянуть лучше, и вообще более современный, и опций к нему прилагают больше.. Ан-нет, 1,6 все равно разлетается как горячие пирожки.. А почему?

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение

Повторюсь, говоря о 194-ом двигателе, как о ошибке природы я смотрел на ситуацию в целом.
ВАЗовцы думаю как минимум не глупее нас. Они постарались создать машину, которая угодила бы всем. В том числе и двигателями.
194 берут??? Значит он нужен.