Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
Моей уже 3 года, и с первыми холодами заметил что печка гонит водух чуть тёплый при 80-90 градусах.Чтобы салон прогрелся и появилась возможность снять куртку надо покататься битый час если не больше)) Мало приятного.
Вот теперь думаю куда лесть, с заслонкой проблема или радиатор печки менять.Скажу сразу что пробки быть не может,тосол за 3 года не сливал.
Подскажите если кто-то сталкивался с такой проблемкой,думаю я не один такой счастливый)))ICQ 490589612
Re: Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
Dark17,Молодец! Хоть и не всё понятно с кранами-то этими, но как говорится лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать!
Машине месяц,когда забирал с салона печка жарила так,что оё-ёй!Поездив пару дней стал замечать,что греет всё хуже и хуже.На третий день печка сдалась,подула холодным воздухом,а уровень тосола поднялся почти до крышки.Перечитав форум,понял,что к гарантийщикам ехать смысла большого нет-доломают до конца,поэтому решил выгнать пробку своими силами
Вообщем поменял крышку РБ,проверив её, снимал шланг с заслонки,дул в бачёк,мял шланги радиатора,заезжал на крутуюгорку,прогазовывал,замучился...
В итоге печь работает,но не так, как должна .И поэтому до сих пор нет покоя в моей голове
Купили жене подержанную Калину, столкнулись с такой же проблемой. Для начала изучил все мнения спецов на форуме. Сам за рулем Автоваза с 95 г. и все делаю своими руками. Поэтому проанализировал симптомы и сделал вывод, что неисправен термостат, т.к. темпер не поднимался в -23-28 выше 50. Нижний шланг от радиатора постоянно теплый - заначит постоянно ОЖ идет по большому кругу. После замены термостата вывесил левый борт на домкрате, снял шланг с дроселя (для стравлвания воздуха) и начал заливать в бачок ОЖ. Сейчас машина прогревается до 90 и печка греет. Однако машина явно не тёплая. Сама конструкция при которой РБ находится явно ниже печки и шланга с дроселя уже гарантирует наличие воздушной пробки. На 09 такого небыло - снимешь шланг с дроселя и льёшь в РБ пока уровень ОЖ не сровняется. На Калине же в РБ налил больше чем половина(+ левый борт поднят), а из шланга с дроселя так е не пошел тосол. Посмотрю, что будет дальше. Результаты напишу.
[QUOTE=тоб;1848341]ЗДравствуйте недавно купил Ниву 97г,и столкнулся с такой проблемой не греет печька при температуре 90град,идет холодный воздут,в перемешку с теплым,ЧТО делать?[/Q
[QUOTE=PVLAD;1912851]
Цитата:
Сообщение от тоб
ЗДравствуйте недавно купил Ниву 97г,и столкнулся с такой проблемой не греет печька при температуре 90град,идет холодный воздут,в перемешку с теплым,ЧТО делать?[/Q
Проверь правильность соединений шлангов от мотора к печке в дв.отсеке не перепутаны ли они,посмотреть можно в любой книге по классике!
Цитата:
Сообщение от тоб
ЗДравствуйте недавно купил Ниву 97г,и столкнулся с такой проблемой не греет печька при температуре 90град,идет холодный воздут,в перемешку с теплым,ЧТО делать?
Краник печки...