Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2008, 23:30   #1
Новичок

Автомобиль: 11118
Вес репутации: 858 Юрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Юрий Владимирович с помощью ICQ
Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.

Моей уже 3 года, и с первыми холодами заметил что печка гонит водух чуть тёплый при 80-90 градусах.Чтобы салон прогрелся и появилась возможность снять куртку надо покататься битый час если не больше)) Мало приятного.
Вот теперь думаю куда лесть, с заслонкой проблема или радиатор печки менять.Скажу сразу что пробки быть не может,тосол за 3 года не сливал.
Подскажите если кто-то сталкивался с такой проблемкой,думаю я не один такой счастливый)))ICQ 490589612

ФАК
FAQ. Выгоняем воздушную пробку. Пособие.
FAQ. Крышки РБ.
FAQ. Проверка клапанов пробки РБ
Конструкция отопителя
Схема заслонок отопителя
Печка в разрезе, работа заслонок
Решение проблемы с отходящей заслонкой тепло/холод
Забит радиатор!

Последний раз редактировалось bokareff; 04.12.2014 в 14:16..
Юрий Владимирович вне форума   Вверх
Старый 28.02.2011, 08:36   #201
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 AlKeen не успел проявить себя
Re: Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
AlKeen, осталось совсем немного - найти и устранить причину ее образования (клапана пробки РБ, неплотности в СОД и т.д.).
Крышка РБ поменяна, хомуты протянуты. Посмотрим, погода как раз способствует проверке.
AlKeen вне форума   Вверх
Старый 28.02.2011, 23:48   #202
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 2112
Вес репутации: 15 вазовский не успел проявить себя

И снова Я!! радиатор заменил он бракованный попался)))
терь вопрос: как так заслонку поставил на обдув в лоб (не на лобовое и не наноги) температура максим-не дует, не трогаю заслонки просто убавляю температуту на минимум -дует с печки классно ток холодом)))
что еще сломано? кажись есть еще заслонки по мимо той что радиатор открывает(металлическая) и не те заслонки что в торпеде стоят их я проверил все нормуль все на месте)))
вазовский вне форума   Вверх
Старый 28.02.2011, 23:49   #203
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 2112
Вес репутации: 15 вазовский не успел проявить себя

а если на лобовое переключить то дует жаром на темпер-мах и так же миним темпер ставлю тож отл дует но ток на лобовик)
вазовский вне форума   Вверх
Старый 01.03.2011, 13:37   #204
Новичок

Автомобиль: Ваз 1118
Вес репутации: 0 a337mixail не успел проявить себя

A L E X 272, если не сложно скинь на a337mikhail@yandex.ru , буду признателен.
a337mixail вне форума   Вверх
Старый 01.03.2011, 18:18   #205
Новичок

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 15 ruslan287 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от a337mixail Посмотреть сообщение
SOS на калине на холостых оборотах дует холодный воздух помогите !!!!!!!!!!!!!!
Привет была такая же фигня с печкой облазил весь форум в итоге 6 раз дул в расширительный бачек а с утра все заново ,оказалось все очень просто ,Нужно в начале дуть не в Р/Б а в шланг и только после этого в Р/Б + крышку Р/Б нужно разобрать и срезать 2 витка на большой пружине или купить новую но где гарантия что новая не такое же* Г*и Будет счастье
ruslan287 вне форума   Вверх
Старый 01.03.2011, 21:11   #206
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 AVP не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ruslan287 Посмотреть сообщение
Привет была такая же фигня с печкой облазил весь форум в итоге 6 раз дул в расширительный бачек а с утра все заново ,оказалось все очень просто ,Нужно в начале дуть не в Р/Б а в шланг и только после этого в Р/Б + крышку Р/Б нужно разобрать и срезать 2 витка на большой пружине или купить новую но где гарантия что новая не такое же* Г*и Будет счастье
Уточни поподробнее в какую трубку сначала надо дуть. Пока у меня не получилось выгнать пробку без горки... Кстати наверно имелась ввиду малая пружина- именно она работает в клапане на впуск, большая работает на выпуск избыточного давления.В моей крышке как раз оказалась слишком тугая пружина на впуск, на выпуск срабатывала на нужное давление. Хотя тугой выпуск тоже может стать причиной разгерметизации системы.
Старый 02.03.2011, 08:50   #207
Новичок

Верхняя трубка идущая на дросельную заслонку (левый длинный шланг)
Старый 02.03.2011, 10:30   #208
Гость

Автомобиль: Lada 11173
Вес репутации: 0 Эфф не успел проявить себя
Отправить сообщение для Эфф с помощью ICQ Отправить сообщение для Эфф с помощью Skype™

День добрый. Подскажите советом плиз. Тоже плохо греет печка температура обычно в норме 90С, уровень ОЖ в норме, и получается ещё вот такая ерунда: с печки идёт холодный воздух, температура идёт вверх (пробка, я так понимаю) даю двигателю оборотов так 3-3.5 тысячи - температура падает до 90С, начинает идти тёплый воздух, но ненадолго, тёплым дует в ноги, на лобовое холодным (переключатель на ноги и стекло). Машина у меня с электронной педалью газа, патрубков охлаждения на дроссельной заслонке нет, как выпускать пробку? Я выпускал через верхний шланг термостата уже 2 раза, помогает на 2 дня, потом та же история, пробку РБ менял не помогло. Тему прочитал, причину так и не понял, каждый решает по-своему.
Эфф вне форума   Вверх
Старый 02.03.2011, 11:20   #209
Новичок

Icon7 Re: Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.

Цитата:
Сообщение от Эфф Посмотреть сообщение
День добрый. Подскажите советом плиз. Тоже плохо греет печка температура обычно в норме 90С, уровень ОЖ в норме, и получается ещё вот такая ерунда: с печки идёт холодный воздух, температура идёт вверх (пробка, я так понимаю) даю двигателю оборотов так 3-3.5 тысячи - температура падает до 90С, начинает идти тёплый воздух, но ненадолго, тёплым дует в ноги, на лобовое холодным (переключатель на ноги и стекло). Машина у меня с электронной педалью газа, патрубков охлаждения на дроссельной заслонке нет, как выпускать пробку? Я выпускал через верхний шланг термостата уже 2 раза, помогает на 2 дня, потом та же история, пробку РБ менял не помогло. Тему прочитал, причину так и не понял, каждый решает по-своему.
В любом случае должны подходить 2 тонких трубки, снимаешь левую и увидишь, как из расширительного бачка начнет уходить антифриз, вот в нее и дуешь
Старый 02.03.2011, 11:25   #210
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ruslan287 Посмотреть сообщение
В любом случае должны подходить 2 тонких трубки, снимаешь левую и увидишь, как из расширительного бачка начнет уходить антифриз, вот в нее и дуешь
ruslan287,Все с точностью до наоборот (в смысле дутья) http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=29506

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Закрытая тема