Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
Моей уже 3 года, и с первыми холодами заметил что печка гонит водух чуть тёплый при 80-90 градусах.Чтобы салон прогрелся и появилась возможность снять куртку надо покататься битый час если не больше)) Мало приятного.
Вот теперь думаю куда лесть, с заслонкой проблема или радиатор печки менять.Скажу сразу что пробки быть не может,тосол за 3 года не сливал.
Подскажите если кто-то сталкивался с такой проблемкой,думаю я не один такой счастливый)))ICQ 490589612
Re: Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
И снова Я!! радиатор заменил он бракованный попался)))
терь вопрос: как так заслонку поставил на обдув в лоб (не на лобовое и не наноги) температура максим-не дует, не трогаю заслонки просто убавляю температуту на минимум -дует с печки классно ток холодом)))
что еще сломано? кажись есть еще заслонки по мимо той что радиатор открывает(металлическая) и не те заслонки что в торпеде стоят их я проверил все нормуль все на месте)))
Цитата:
Сообщение от a337mixail
SOS на калине на холостых оборотах дует холодный воздух помогите !!!!!!!!!!!!!!
Привет была такая же фигня с печкой облазил весь форум в итоге 6 раз дул в расширительный бачек а с утра все заново ,оказалось все очень просто ,Нужно в начале дуть не в Р/Б а в шланг и только после этого в Р/Б + крышку Р/Б нужно разобрать и срезать 2 витка на большой пружине или купить новую но где гарантия что новая не такое же* Г*и Будет счастье
Цитата:
Сообщение от ruslan287
Привет была такая же фигня с печкой облазил весь форум в итоге 6 раз дул в расширительный бачек а с утра все заново ,оказалось все очень просто ,Нужно в начале дуть не в Р/Б а в шланг и только после этого в Р/Б + крышку Р/Б нужно разобрать и срезать 2 витка на большой пружине или купить новую но где гарантия что новая не такое же* Г*и Будет счастье
Уточни поподробнее в какую трубку сначала надо дуть. Пока у меня не получилось выгнать пробку без горки... Кстати наверно имелась ввиду малая пружина- именно она работает в клапане на впуск, большая работает на выпуск избыточного давления.В моей крышке как раз оказалась слишком тугая пружина на впуск, на выпуск срабатывала на нужное давление. Хотя тугой выпуск тоже может стать причиной разгерметизации системы.
День добрый. Подскажите советом плиз. Тоже плохо греет печка температура обычно в норме 90С, уровень ОЖ в норме, и получается ещё вот такая ерунда: с печки идёт холодный воздух, температура идёт вверх (пробка, я так понимаю) даю двигателю оборотов так 3-3.5 тысячи - температура падает до 90С, начинает идти тёплый воздух, но ненадолго, тёплым дует в ноги, на лобовое холодным (переключатель на ноги и стекло). Машина у меня с электронной педалью газа, патрубков охлаждения на дроссельной заслонке нет, как выпускать пробку? Я выпускал через верхний шланг термостата уже 2 раза, помогает на 2 дня, потом та же история, пробку РБ менял не помогло. Тему прочитал, причину так и не понял, каждый решает по-своему.
Цитата:
Сообщение от Эфф
День добрый. Подскажите советом плиз. Тоже плохо греет печка температура обычно в норме 90С, уровень ОЖ в норме, и получается ещё вот такая ерунда: с печки идёт холодный воздух, температура идёт вверх (пробка, я так понимаю) даю двигателю оборотов так 3-3.5 тысячи - температура падает до 90С, начинает идти тёплый воздух, но ненадолго, тёплым дует в ноги, на лобовое холодным (переключатель на ноги и стекло). Машина у меня с электронной педалью газа, патрубков охлаждения на дроссельной заслонке нет, как выпускать пробку? Я выпускал через верхний шланг термостата уже 2 раза, помогает на 2 дня, потом та же история, пробку РБ менял не помогло. Тему прочитал, причину так и не понял, каждый решает по-своему.
В любом случае должны подходить 2 тонких трубки, снимаешь левую и увидишь, как из расширительного бачка начнет уходить антифриз, вот в нее и дуешь