alf2004, Не нужно передергивать и вырывать фразы из контекста, классику берут в основном дедки и очень молодые водители, почему? потому как есть утилизация и есть смешная цена в 100 тыр, найдите мне любой другой новый авто за ети деньги?? Их нет просто...поэтому и берут те, у кого на данный момент капитала большого нет, а с б\у металлоломом связываться не хотят, вот и ответ...так что вот, не надо сюда приплетать классику, это совсем другая история, другой контингент покупателей и другие цены...мы говорим о в целом равноценных авто(Логан\Калина), так вот, между ними нет разницы на 100 тыр, это факт, а если вам больно от этого, так выпейте Йаду и все ваши проблемы будут решены))
Да какое жалко!? У людей просто этих сто тыщ нет. Знаю молодого парня, который совсем недавно купил семёрку. На мой вопрос, почему переднеприводную Ладу не взял, он ответил, что на этот жигулятор несколько лет откладывал, ещё сотку взять просто негде. А вот когда в кармане допустим лежит уже 450 т.р. многие покупают Калину , а не Логан, потому что отдав из этой суммы 350т.р. у него на кармане останется ещё сотня , которую он может потратить на необходимое и всякие ништяки для машины ( шумка, тюнинг подвески , двигателя, перетяжка салона). И в конечном итоге за 450 он получит машину, с отлично настроенной подвеской, шустрым движком, комфортным салоном и прочими приятными мелочами. Выбрав Логан этот человек всего-лишь получил бы такую же машину как стоковая Калина Люкс, только более страшную внешне.
А вот мне интересно, чем вы измеряете эту разницу? на 100 тыс, на 10, или ее вообще нет. Кто ее проградуировал, эту измерительную линейку? Все ваши доводы субъективны, и отражают сугубо личную точку зрения. Однако авторынок всё расставляет на свои места. Берут - значит стоит. Все рассуждения на тему пиара, теории заговоров против русского автопрома смешны и наивны. На сегодняшний день ситуация на рынке такова, что идет неумолимая переориентация потребителя на иномарки. Продажи ВАЗа пока еще держит более низкая цена, утилизация, и всосанная с молоком матери боязнь что "эномарко сломаецца, а запчасти дорага". Стоит уравнять, или хотя бы приблизить по цене Калины-Приоры по цене с Сандерами, Солярисами, Авео, - и дилеры ваза начнут курить бамбук.
. А вот когда в кармане допустим лежит уже 450 т.р. многие покупают Калину
ага-ага. Прям тысячи мужиков в вазовских автосалонах бегают с поллимоном в кармане., а купив, на сэкономленные деньги бегут перетягивать салон. Подавляющее большинство покупают так: продажа предыдущего авто, плюс подкопленные деньги, или кредит. И уж от собственной зарплаты пляшут, какое авто купить, и сколько смогут подзанять. И с Логанами, собственно так же, но разница в 100 тыс для многих слишком существенна, и берут ВАЗ. Те же, кто имеют 450 тыс в кармане, обычно смотрят на авто за 600-700 тыс. Кстати, по статистике, при покупке авто около 30-40% берут в салоне кредит, еще немалое количество берут потребительские ссуды в банках, многие занимают у друзей и родственников.
Цитата: Сообщение от Москаль Посмотреть сообщение реновским прожорливым и шумным движком Движок-то не один, предлагают на выбор. Хотите - 8 кл., хотите - 16. Что-то я не вижу восклицаний о том, какой у Калины тихий движок [/QUOTE]Вообще то по моему мнению Калину можно сравнивать с Сандеро только с 8- клапанным движком,поскольку только с этим движком некоторые комплектации Сандеро попадают в ценовую нишу 300-400 тыр,а с 16 -клапанным двигателем в начальной комплектации от 400 и выше,соответственно владелец Сандеро должен мереется письками с владельцами полуседана или саляриса,что бы понять крутое у него точило или нет.Да и есть на форуме сандеровод .ответь появился ли на Сандеро салонный фильтр .
вот в этом вся суть вопроса. Все мои знакомые, купившие ВАЗовские модели, вполне признают, что Логаны-Сандеро получше , и с удовольствием бы их взяли, но дороговато это для них. Неделю назад друг пригнал самую дешевую Калину по утилизации, и сам говорит, что, конечно, Логан нравится, но увы - финансы не позволяют, да и новую машину захотелось, плюс нашел салон, где быстро провернут утилизацию.
вот в этом вся суть вопроса. Все мои знакомые, купившие ВАЗовские модели, вполне признают, что Логаны-Сандеро получше , и с удовольствием бы их взяли, но дороговато это для них. Неделю назад друг пригнал самую дешевую Калину по утилизации, и сам говорит, что, конечно, Логан нравится, но увы - финансы не позволяют, да и новую машину захотелось, плюс нашел салон, где быстро провернут утилизацию.
Ключевая фраза "получше" .Я смотрел эти машины и даже ездил в Логане и остался полностью уверен, что это "получше" не стоит 460 т.р. В этом ценовом диапазоне уже нужно более качественные и современные ино рассматривать. Если бы не активная реклама Логана, как "сверх надежного" авто, его давно бы никто не брал.