Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
Моей уже 3 года, и с первыми холодами заметил что печка гонит водух чуть тёплый при 80-90 градусах.Чтобы салон прогрелся и появилась возможность снять куртку надо покататься битый час если не больше)) Мало приятного.
Вот теперь думаю куда лесть, с заслонкой проблема или радиатор печки менять.Скажу сразу что пробки быть не может,тосол за 3 года не сливал.
Подскажите если кто-то сталкивался с такой проблемкой,думаю я не один такой счастливый)))ICQ 490589612
Re: Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
Dark17, у Вас многосерийный фильм получился . Хотел бы уточнить. Какой же окончательный вариант Вы используете? Т.е. с какими изменениями в системе охлаждения? Только прошу Вас без очередной серии фильма. Давайте по пунктам прямо здесь, текстом.
До потепления ездил с трубкой Икза. И как только на улице стало около 0 градусов заметил, что температура двигателя теперь держится выше отметки 90. Я убрал трубку, появились снова бульки, холодная печка, но и температура двигателя стабилизировалась чуть ниже отметки 90.
Цитата:
Сообщение от T1000
Dark17, у Вас многосерийный фильм получился . Хотел бы уточнить. Какой же окончательный вариант Вы используете? Т.е. с какими изменениями в системе охлаждения? Только прошу Вас без очередной серии фильма. Давайте по пунктам прямо здесь, текстом.
Прохожу испытания, изменения произошли и это наверное окончательный вариант:
1. Обогрев дросселя через клапанную крышку.
2. Капкан (для удаления воздуха)
3. К пароотводу подсоединён кран.
Получилась небольшая петля, краном отрегулировал минимальный поток жидкости в РБ при открытом термостате.
Стрелка температуры жидкости ниже 90 градусов (езда по городу).
При открывании термостата, стрелка почти ровно стоит на 90 градусах и быстро становится ниже 90 градусов (как при езде по городу).
Цитата:
Сообщение от T1000
Dark17, все таки воздух в СОЖ откуда-то немного затягивает, скапливается? Капкан не зря же сделали.
Воздуха в двигателе и в печке нет уже давно.
При ремонтных работах двигателя и залив в систему ОЖ, вдруг остался воздух, я знаю как удалить воздух через капкан и из печки салона.
Воздух в систему затягивается, если в двигателе воздух.