|
Re: 11176 люкс 1,6/16V универсал-1
небольшой отчёт:
итак, на майские поехал в деревню 550 км в один конец.. всего груза кило на 200 (люди и груз).. залил полный бак и поехал в ночь.. свет очень понравился, противотуманки тоже хороши, но они вроде настроены криво и встречные моргали, когда включал, поэтому включал только в сельских местностях.. за всю поездку средняя скорость получилась на 94км/ч, но ехал по трассе около 125 по спидометру.. расход топлива - 7.9л.. сильно не рвал, но иногда приходилось..
обратно средняя вышла 100км/ч, однако расход - 7.6л.. по трассе получалось около 130км/ч.. возможно, дело в подкачке колёс: 2 колеса были спущены до 1.5ед. (правое переднее и левое заднее), а 2 колеса - 2.2 ед... почему сразу не проверил - спешил очень.. хотя, всё же расход расстроил.. но, видимо, таков стиль вождения..
в дороге ничо не произошло, поездка очень порадовала, за рулём не уснул, из-за руля вышел бодрячком, ничего не болело, ничего не устало..
приехал, а на одометре уже более 20ткм..
асфальт был не ровным, особенно напрягали искусственные ямы для заплаток (никаких предупреждающих знаков не было).. пару раз ловил стойками.. посему жду, когда потекут стойки.. на это так же указывает отсутствие пыльников на амортизаторах, что очень расстроило, но ругаться с официалами не стал - они одно лечат, другое - калечат..
при обгонах машина себя вела отлично: когда надо - очень динамичный разгон.. порой, не гляда на спидометр, скорость доходила до 150км/ч, что было практически незаметно, ибо машина была так же устойчива.. в повороты входила весьма неплохо, но на 10ке (и тем более ауди а3) был меньше крен.. но, всё же, высокая скорость - не конёк калины, хотя кратковременные перегрузки приемлемы.. масло почти не съедено, прочие расходники целы..
в промежуток между праздниками я возвращался на автобусе и пригнал туда оку с ручным управлением, поэтому обратно на калине чувствовал себя как на иномарке )))
одним словом, машиной очень доволен.. видимо, можно ставить на газ..
Добавлено через 1 минуту
KavTagan, забыл сфоткать колодки, которые изуродовали мне диски за 15ткм.. если чуешь, что-то не то - меняй.. оно недорого, а в итоге плюсов можно словить намного больше (по крайней мере избежать некоторых минусов)..