Добавлено через 10 минут cosmoz, прочитал рассказ про поездку.
нормальный у тебя расход. ты не один такой. я на трассе примерно так же, езжу как ты.
недавно ездил в соседний город 150 км туда, 150 обратно.
туда ехал не больше 300 р (120 км/ч по трассе без знаков т.е.), расход вышел 7,3 л/100 км. обратно первую треть ехал не больше 1500 руб (150 км/ч по трассе без знаков), остальные 2/3 пути снова не больше 300 руб.
в итоге расход получился вот такой:
вот навигатор на обратной дороге:
машина тоже понравилось как едет. в горку уверенно скорость набирает, не летит конечно, но набирает хорошо. ехал, на сколько помню, без кондёра.
в повороты мне немног страшновато заходить, но это моё личное. с самого начала вождения так было.
p.s. на навигаторе 141,9 км/ч, а на спидометре при это было 148 км/ч. вроде забыл перед поездкой обновить спутники, из-за этог 6 км/ч расхождение
а в городе у тебя какой расход? с кондёром?
__________________ Последняя информация об автомобиле и свежие фотографии в его дневнике: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/tamman/
p.s. на навигаторе 141,9 км/ч, а на спидометре при это было 148 км/ч. вроде забыл перед поездкой обновить спутники, из-за этог 6 км/ч расхождение а в городе у тебя какой расход? с кондёром?
ну с навигатора я попозже фоту скину )))
а по городу в смешанном цикле под 9л/100км.. у жены - 8,2л/100км.. с кондеем не ездил - душит жаба - в пробках проще с открытым окном, а по трассе пока с кондеем не ездил.. да и сложно так оценить: сегодня пробки такие, завтра другие; один день я за 1.5ч до дому добираюсь, а на следущий - 3ч, хотя та же погода и середина недели..
__________________ Последняя информация об автомобиле и свежие фотографии в его дневнике: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/tamman/
cosmoz, ну вообщем всё точно так же. сейчас где-то 9,2 л/100 км с кондеем.
стал ездить щас в 3200-3800 об/мин
С кондеем по трассе расход маленький, при скорости 100-110 расход 6,2 литра на сотню. Тяпку сильно не давлю на трассе, набрал скорость и еду себе отдыхаю... В городе с кондеем расход 9-10 литров, но тоже пробки и т.п.
При скорости 120-125 км.ч расход без кондея 5,8-6,2 литра на сотню. Считаю очень даже неплохо. На прошлой калинке с дивгателем 1,6 8 кл. расход при 120км/ч. был 6,9-7,8 литров на сотню.
Добавлено через 1 минуту
Ребята подскажите у кого как с сидениями дела обстоят. У меня что на прежней калинке через месяц-два водительское сидение промялось сильно, аналогичная ситуация с новой калинкой, машине 1,5 месяца а сидение уже продавилось, пока не сильно, но по сравнению с пассажирским разница уже ощутима.
У меня что на прежней калинке через месяц-два водительское сидение промялось сильно, аналогичная ситуация с новой калинкой, машине 1,5 месяца а сидение уже продавилось, пока не сильно, но по сравнению с пассажирским разница уже ощутима.
у папы оба сидения промялись, у меня оба очень жесткие (даже чересчур)
sashakirs, у меня всё ок с сиденьями. только обивка задирается немног каждый раз, как встаёшь. поправляю руками
tamman, на то есть чехлы, хотя их тоже поправлять приходится, сиденья вроде не промялись (хотя раза 2 на пассажирском сидел всего), по крайней мере так ощутимо не проваливаюсь, главная проблема - постоянное поскрипывание, думаю все та же вдшка поможет или нет
JVN, мне нравится обивка. и по материалу и по виду. не хочу чехлы)
а я нашёл хорошую смазку, получше ВДшки даже. точнее мне подсказали.
ЛиквиМоли белая грязаотталкивающая смазка. тоже в балончике, стоить в 1,5 раза дороже ВДшки, но хорошая)
sashakirs, у меня всё ок с сиденьями. только обивка задирается немног каждый раз, как встаёшь. поправляю руками
Не знаю, может мне такие попадаются. Вешу я всего 70 кг. Телосложение ходощавое. Правда у меня проминается задняя часть сидения, то что ближе к спинке, т.к. сижу исключительно правильно за рулем, не в развалку. Если придвинуться ближе к середине , то там все нормально жестко, но тогда получается сидишь полулежа, если на спинку откинуться.
JVN я, что на прошлой что на этой машине сразу пробрызгал всё Литиевой смазкой. Стоит 100 рублей. Брызгаю, замки, петли дверей, сидения пробрызгал и т.д. Сидения не скрипят. Один жучок надоедливый где-то в районе боковой стойки на которой крепление ремня на салазке сидит. Может кто встречался с подобным и уже знает в чем засада.
gretis я вообще советую по возможности все делать самому, что можешь.
На выходных проклеил воздуховоды, ребята просуньте руку под торпеду со стороны руля, ляжте на спину на пол, голову в район педалей (я вообще ложил на газ) и просуньте вверх руку и удивитесь тому как болтаются воздуховоды.
недавно ездил в соседний город 150 км туда, 150 обратно.
Я ездил 250 туда и 250 обратно с 5-7 мелкими населёнными пунктами и одним городом (Мариуполь) по пути. По трассе 100-110, в нас. пунктах 60-70. Итог на спидометре.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !