Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Re: Калина Спорт 1.6 16кл. vs Калина седан 1.6 16 кл. люкс
Цитата:
Сообщение от NAZAR01
Совершенно верно!Не помню не одного случая,чтобы на Тойоте в НУЖНЫЙ МОМЕНТ не сработали подушки.
Я не говорил про нужный или не нужный случай. Просто был удар (официалы насчитали стоимость ремонта в полмашины, неофициалы отремонтировали в районе 120-140 штук) и подушки не сработали. Мама на переднем сиденье получила значительные ушибы, а для дамы в возрасте это ОЧЕНЬ чувствительно.
Так что... я хотел сказать что подушки не панацея, а только дополнительный плюсик выжить в "мясорубке". А в большинстве "бытовых" аварий подголовники обязательны нужны - потому и поставил их сам на задние сиденья - это более важнее подушек.
Gorinich, если не сработали - значит так надо. и мелкие травмы конечно досадно, и пожилым людям очень неприятно - но опять же, если не сработали - значит не было для того условий. я видел сработавшие и на приоре, и на калине, и на иномарках. там очень "веские" удары нужны. усредненно если дилер на 300 насчитывает (а в нормальном гараже это же делается за 100-130), то случаи без срабатывания подушек (у меня кореш на новой октавии недавно так попадал,не сработали подушки, хотя добряче была расхреначена бочина, другой на субару тоже, там ремонт еще дороже насчитали, но и машина субару это не шкода). полезно все - и задние подголовники, и подушки.
Re: Калина Спорт 1.6 16кл. vs Калина седан 1.6 16 кл. люкс
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
полезно все - и задние подголовники, и подушки.
Вот потому я подумал следующим образом:
при небольших авариях подголовники и АБС - БОЛЬШОЕ вспоможение (подголовники, когда тебя сзади на светофоре бьют, а АБС при неожиданных препятствиях - когда нужна управляемость и резко остановится).
А вот подушки... Они нужны при серьезных авариях, а тут... Больше спасает масса авто. При массе авто до 1,5 тонн даже подушки мало спасают. При массе 2-3 тонны автобомибль спасет от "размазания по стенке", а подушки спасают от от "ушибов об стенку"...
Короче вот такие размышления меня сподвигли все же в стороны Спорт 1.4. Спорт 1,6 однозначно не купил бы из-за отсутствия АБС. В нынешнее время с появлением люкса с приоровским двигателеам... Не знаю. Честно. Уж больно нравятся мне сиденья и вид авто Спорта...
Вот мои критерии.
Цитата:
Сообщение от elast1k
Да кстати, насчёт сидений в спорте, подвеска и так жёсткая, если летать по загородным дорогам то и в стандартных сидениях устаёшь, а в спорте и падавно, каждую кочку будешь считать.
Ну во первых есть Спорт 1,4 с "гражданской" подвеской. А про свесы... Я один раз "обнаглел" и спрыгнул с довольно высого поребрика... Причем семинил по черепашьи и то легонько ударился сперва порогом, потом задним бампером... Но потом выйдя понял, что я даже на 21043 не стал бы там "спрыгивать". Вот такой Спорт... ))) Кстати впереди из-за обвеса по другому стоит буксирная проушина и она очень часто первой дает знать, когда не стоит дальше приближаться к поребрику при парковке... Yurich 56, Меня "жаба" не задавила. В начале 2009 года я как раз купил самую дорогую Калину. Люкс тогда по акции можно было взять где-то до 300 штук. А я свою брал за 312. Так что про "жабу" не надо.
Тем более до сих пор в Спортах подушек нет.
И об опциях я думал. Потому не стал дожидаться Спорта 1,6, а купил Спорт 1,4 с АБС.
И я не самоуспокаиваю себя - я прекрасно понимаю, что в ЛЮБОЙ малолитражке при лобовой аварии с Крузаком у меня шансы выжить "ниже плинтуса" и НИКАКИЕ подушки не спасут. А на крузак у меня денег нет...