Доброе время суток всем.
В zr.ru нашёл следующую мысль: "В моторной гамме Kalina четыре двигателя: два 8-клапанных объемом 1,6 л, 16-клапанный 1.4 и 16-клапанник 1.6. Восьмиклапанные моторы 1.6 с заводскими индексами 21114 и 11183 созданы на базе двигателя ВАЗ-2111. Объем увеличили на 100 кубиков, изменив ход поршня, диаметр же цилиндров остался прежним. Больший объем приободрил двигатель, но существенно возросла вибронагрузка. Многие владельцы сетуют на шумность 8-клапанников. Ее главный источник – катколлектор. Добиться тишины можно, заменив его обычным коллектором без катализатора. Правда, тогда вероятны проблемы с прохождением техосмотра, поскольку о нормах Euro 3 придется позабыть" (http://www.zr.ru/a/254366)
Подскажите, как правильней провести эту замену? Оптимально?
Прошивка под Е0 решает эту проблему ,личный опыт, в разы тише .
Вечер добрый!! Сразу к главному! Осенью порвал глушак, даже вылетел (задняя часть). Почему то упала мощность, приемистость, макс. скорость. До сегодняшнего дня (ОГО!!!)к машине не притрагивался, точнее в обслуживании - руки не доходили.Сегодня наконец решил заняться, снял катколлектор и все остальное, заняло примерно часа 2, в итоге на двух патрубках которые посредине - трещины по шву. ВОПРОС: я правильно думаю, что это есть причина "падения" двигателя??? "НАПОЛНИТЕЛЬ" катколлектора вроде бы свежий - цвет белый и не вызывает подозрений. ОТЗОВИТЕСЬ кто-нибудь! СПАСИБО!
Странно. Обычно наружные трескаются. У меня когда были трещины, не тупила. После того как заварил, просто снизился шум, на езде не сказалось. Хотя если трещины большие, в теории должно влиять - но в основном на расход (подсос и неправильная работа ДК).
Не знаю?! Вчера заварил трещины, заодно пробил катализатор штырем 3 отверстия примерно по 10 -12 мм, собрал, проехался, с места просто рвет из под себя, но максимальную скорость так и не развивает. Прошивку я не делал, так как после "наводнения" мозгов прошлым летом, мне поставили б/ушный уже с прошивкой. Какая прошивка я не знаю, сказали можно просто ставить катколлектор - пустышку. ДА, но ведь после замены мозгов моя машина шла также хорошо как и до затосоливания, глушак я порвал уже довольно позднее. Нет у нас путевого сервиса, не к кому обратиться в нашей деревне! "НАШИ" местные специалисты вроде проводили диагностику, говорят все в порядке, а причину моей проблемы назвать не могут: типа, ну проверь клапана, ну поменяй свечи... Клапана -регулировал, свечи - менял, компрессия- 10,2 без разбега. Я уж думаю - может у меня дроссельная заслонка не открывается полностью? ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
ЭБУ BOSH. У меня 8 клапанник, прошивка вроде под EURO 2.
Добавлено через 17 минут
Как можно узнать, какая у меня прошивка? Я уже писал, что мне поставили б/у, а какая прошивка не сказали. Еще вопрос: "ошибки", так понимаю - мусор в памяти "мозгов", и если их удалить, то может какой-то прогресс движка прибавится? Если да, то как их стирать? Отсоединить клеммы аккумулятора, подержать полчасика и далее включив зажигание, подержать мин.5-10?