Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Скажите пожалуйста, когда должен включаться вентилятор на радиаторе. У меня он включается когда стрелка температуры доходит до последней белой отсечки. Дальше уже только красная зона. Это так и должно быть?
Цвета не помню, а включается у меня на 95 градусах.
Antisida, alg, заводская настройка включения вентилятора охлаждения 105 градусов, но лично я не встречал Калин, у кого датчик температуры показывал-бы правильно. Все показывают температуру ниже, чем есть на самом деле. На карбовых машинах 95-97 гр.
Antisida, alg, заводская настройка включения вентилятора охлаждения 105 градусов, но лично я не встречал Калин, у кого датчик температуры показывал-бы правильно. Все показывают температуру ниже, чем есть на самом деле. На карбовых машинах 95-97 гр.
датчики указателя и включения вентилятора разные,у каждого свой,разные места установки,поэтому разнится с друг другом.
на девятке карбовой немного другой принцип,тап вентиль включается от фиксированого значения забитого в датчике включения и то что на нём написано 97 включения не факт что он включился например на 98,к тому же как максимально точно можно видеть температуру без цифрового например показания?(это возможно только если стоит бортовик типа штата)
dyusha,если у тебя был БК штат, то в чём проблема? у меня на инж десятке включение было на 101 градусе и можно было регулировать.. но там тосол, температура кипения которого ниже, чем у антифриза, который, кстати, залит у меня.. красный антифриз, кстати, имеет весьма высокую температуру кипения..
Сообщение от dyusha
Все показывают температуру ниже, чем есть на самом деле.
Цитата:
Сообщение от dyusha
grekus, а какого хрена на 9-ках совпадают?
я и ответил на твой вопрос.. так же я и не понял, с чего ты решил, что датчики врут? если ты говоришь, что при 105 включается карлсон, то у меня визуально так и происходит..
так что кто ещё отписывается..