Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2011, 11:03   #191
Новичок

Автомобиль: Lada Priora 21701 8кл.
Вес репутации: 16 Sanjk не успел проявить себя
Отправить сообщение для Sanjk с помощью ICQ
Re: Вопросы по катализатору!!

Цитата:
Сообщение от spalig Посмотреть сообщение
Доброе время суток всем.
В zr.ru нашёл следующую мысль: "В моторной гамме Kalina четыре двигателя: два 8-клапанных объемом 1,6 л, 16-клапанный 1.4 и 16-клапанник 1.6. Восьмиклапанные моторы 1.6 с заводскими индексами 21114 и 11183 созданы на базе двигателя ВАЗ-2111. Объем увеличили на 100 кубиков, изменив ход поршня, диаметр же цилиндров остался прежним. Больший объем приободрил двигатель, но существенно возросла вибронагрузка. Многие владельцы сетуют на шумность 8-клапанников. Ее главный источник – катколлектор. Добиться тишины можно, заменив его обычным коллектором без катализатора. Правда, тогда вероятны проблемы с прохождением техосмотра, поскольку о нормах Euro 3 придется позабыть" (http://www.zr.ru/a/254366)
Подскажите, как правильней провести эту замену? Оптимально?
Прошивка под Е0 решает эту проблему ,личный опыт, в разы тише .
Sanjk вне форума   Вверх
Старый 05.06.2011, 21:37   #192
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 0 nanimax не успел проявить себя

Вечер добрый!! Сразу к главному! Осенью порвал глушак, даже вылетел (задняя часть). Почему то упала мощность, приемистость, макс. скорость. До сегодняшнего дня (ОГО!!!)к машине не притрагивался, точнее в обслуживании - руки не доходили.Сегодня наконец решил заняться, снял катколлектор и все остальное, заняло примерно часа 2, в итоге на двух патрубках которые посредине - трещины по шву. ВОПРОС: я правильно думаю, что это есть причина "падения" двигателя??? "НАПОЛНИТЕЛЬ" катколлектора вроде бы свежий - цвет белый и не вызывает подозрений. ОТЗОВИТЕСЬ кто-нибудь! СПАСИБО!
nanimax вне форума   Вверх
Старый 06.06.2011, 00:29   #193
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 20 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Странно. Обычно наружные трескаются. У меня когда были трещины, не тупила. После того как заварил, просто снизился шум, на езде не сказалось. Хотя если трещины большие, в теории должно влиять - но в основном на расход (подсос и неправильная работа ДК).
Старый 06.06.2011, 00:51   #194
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Belt Посмотреть сообщение
(подсос и неправильная работа ДК).
Может тупить и из-за этого. Неправильная смесь.
AHT вне форума   Вверх
Старый 07.06.2011, 02:49   #195
Старожил

Вес репутации: 20 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Может, конечно. Однако, в зависимости от прошивки, в мощностных зонах регулирования по ДК, как правило, нет.
Старый 07.06.2011, 18:27   #196
Новичок

Не знаю?! Вчера заварил трещины, заодно пробил катализатор штырем 3 отверстия примерно по 10 -12 мм, собрал, проехался, с места просто рвет из под себя, но максимальную скорость так и не развивает. Прошивку я не делал, так как после "наводнения" мозгов прошлым летом, мне поставили б/ушный уже с прошивкой. Какая прошивка я не знаю, сказали можно просто ставить катколлектор - пустышку. ДА, но ведь после замены мозгов моя машина шла также хорошо как и до затосоливания, глушак я порвал уже довольно позднее. Нет у нас путевого сервиса, не к кому обратиться в нашей деревне! "НАШИ" местные специалисты вроде проводили диагностику, говорят все в порядке, а причину моей проблемы назвать не могут: типа, ну проверь клапана, ну поменяй свечи... Клапана -регулировал, свечи - менял, компрессия- 10,2 без разбега. Я уж думаю - может у меня дроссельная заслонка не открывается полностью? ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
Старый 07.06.2011, 19:07   #197
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от nanimax Посмотреть сообщение
Какая прошивка я не знаю, сказали можно просто ставить катколлектор - пустышку.
Вот с этого момента поподробней.Какое ЭБУ? И какая там стоит прошивка? Это очень важно.
AHT вне форума   Вверх
Старый 07.06.2011, 22:00   #198
Новичок

ЭБУ BOSH. У меня 8 клапанник, прошивка вроде под EURO 2.

Добавлено через 17 минут
Как можно узнать, какая у меня прошивка? Я уже писал, что мне поставили б/у, а какая прошивка не сказали. Еще вопрос: "ошибки", так понимаю - мусор в памяти "мозгов", и если их удалить, то может какой-то прогресс движка прибавится? Если да, то как их стирать? Отсоединить клеммы аккумулятора, подержать полчасика и далее включив зажигание, подержать мин.5-10?
Старый 09.06.2011, 00:22   #199
Старожил

Цитата:
может у меня дроссельная заслонка не открывается полностью?
Уж это проверить - проще простого! Помощника на педаль, и глазками посмотреть.
Цитата:
Как можно узнать, какая у меня прошивка?
Однозначно можно узнать, только прочитав ее из блока.
Цитата:
"ошибки", так понимаю - мусор в памяти "мозгов"
Это не мусор, а результат самодиагностики, непрерывно выполняемой ЭБУ.
Цитата:
подержать полчасика?
Достаточно нескольких минут.
Старый 09.06.2011, 05:31   #200
Новичок

Цитата:
Сообщение от Belt Посмотреть сообщение
Однозначно можно узнать, только прочитав ее из блока.
Конкретнее поожалуйста - из какого-такого блока?
Закрытая тема