Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2010, 00:15   #1
Втянувшийся

Вес репутации: 16 andreyvak находится на правильном путиandreyvak находится на правильном путиandreyvak находится на правильном путиandreyvak находится на правильном путиandreyvak находится на правильном пути
Дневные ходовые огни на Калину

Здравствуйте. Прошу поделиться официальной информацией по поводу законности и возможности установки дневных ходовых огней на автомобиль.
Послал запросы на АвтоВАЗ, ГАИ ГИБДД региона, сервисные центры обслуживания, производителям DRL. Получил пока 1 ответ:
"Текст сообщения - Здравствуйте. Возможна ли установка дневных ходовых огней на автомобиль ВАЗ 11184 Лада Калина. Если да, то каких и есть ли они у Вас. Спасибо заранее за ответ. Ответ техцентра: Добрый день! Данная услуга возможна, но на ОАО "Ставрополь-Лада" не осуществляется. Также отмечаем, что для установки необходимо внесение изменений в конструкцию автомобиля, что может повлечь снятие электрооборудования с гарантии. С уважением, ОАО "Ставрополь-Лада".
Таким образом, возможность установки косвенно подтверждается. Прошу ГОСТ и Техрегламент не вносить, есть обсуждение в других ветках форума
andreyvak вне форума   Вверх
Старый 01.07.2011, 21:12   #611
Постоялец

Автомобиль: ваз 21941
Вес репутации: 27 Тол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Дневные ходовые огни на Калину

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Это то зачем? ИМХО достаточно датчика масла или я чего то не понимаю? Для подключения к датчику масла достаточно стандартного 5 контактного реле и пары диодов от комповых БП (они правда заметно греются т.к. включают цепь габаритов и ближнего света) но у меня работает уже второй год претензий нет.
К ручнику для того, чтобы во время стоянки с работающим двигателем можно было отключать ДХО поднятием ручника

Добавлено через 14 минут
mekong/ Эта схемка в теме"Ближний свет фар вместо ДХО-2", стр. 17, пост 169, пройти по ссылке.
Тол 3 вне форума   Вверх
Старый 03.07.2011, 11:14   #612
Саратовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ
Изображений: 12
Вес репутации: 23 Jadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком света

подключил ДХО огни от блока предохранителей . помоему 4 предохранитель. при включении зажигания там появляется 12 v .попробуйте

http://www.youtube.com/watch?v=7OtbBcEcE8s
Jadan вне форума   Вверх
Старый 03.07.2011, 19:16   #613
Уфимская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 15 pirishev не успел проявить себя

Ну я тож так думаю, иметь сертификат на ДХО, подтверждающий что они таковыми являются гост на установку...и пусть Гайцы попробуют че доказать...тем более что законодательно ставить оные не запрещает...

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Тол 3 Посмотреть сообщение
Здрасьте всем! Прошу прощения автора схемки, состоящей из 2-х пятиконтактных реле, подсоединённых к датчику давления масла и к концевику ручника. У кого ДХО работают от этой схемки? Есть ли замечания? Надежна ли она в работе? Хочется услышать отзывы.

Прошу прощения, а не проще взять одну реле с НЗ контактом, на него (контакт) пустить +12В с (любой в принципе) клеммы на блоке управления, где оное напряжение появляется при включении зажигания, а на катушку реле подоем питание после габаритов...Таким образом включил зажигание ДХО загорелись, выключил - потухли, включил габариты -ДХО потухли. Ну и лудше если после контактов реле поставить предохронитель. В принцепи не сложно в эту же цепь врезать концевик ручника, ну это уже кому как..
pirishev вне форума   Вверх
Старый 03.07.2011, 19:55   #614
Волгоградская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 3673 Valera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Valera333 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от pirishev Посмотреть сообщение
Ну я тож так думаю, иметь сертификат на ДХО, подтверждающий что они таковыми являются гост на установку...и пусть Гайцы попробуют че доказать...тем более что законодательно ставить оные не запрещает...
хм, а почему это тебе гайцы должны что-то доказывать? В суде будешь всем доказывать махая тем что имеешь на руках )))
Ну и дабы не быть голословным, укажи ка нам пункт НПА разрешающий ставить ДХО на Калину? Ну и до кучи уж бамаженцию, что данное ДХО сертифицировано в составе АТС ;-)
Старый 03.07.2011, 23:35   #615
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 288524 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Valera333 Посмотреть сообщение
Ну и дабы не быть голословным, укажи ка нам пункт НПА разрешающий ставить ДХО на Калину? Ну и до кучи уж бамаженцию, что данное ДХО сертифицировано в составе АТС ;-)
как сказал бы батюшка - правильно глаголишь сын мой
+++++
oapv вне форума   Вверх
Старый 04.07.2011, 09:19   #616
Уфимская ячейка

Цитата:
хм, а почему это тебе гайцы должны что-то доказывать? В суде будешь всем доказывать махая тем что имеешь на руках )))
Во-первых, пусть гайцы сначало докажут мое нарушение, ибо презумпцию невиновности в нашей строне вроде еще не отменили (или я что-то пропустил?);
Во-вторых, еще зимой этому вопросу посвятил некоторое время, но (как впринципе и почти по всем проблемам в нашей стране) четкого ответа я не нашел, однозначно нет ни разрешения на самостоятельную установку, ни запрета на оную. Есть только ГОСТ на расположение и работу ДХО, и "добро" на применение в ПДД...
Старый 04.07.2011, 09:58   #617
Волгоградская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 3673 Valera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Valera333 с помощью ICQ

Цитата:
гайцы сначало докажут мое нарушение, ибо презумпцию невиновности в нашей строне вроде еще не отменили (или я что-то пропустил?);
повторю, никто лично тебе доказывать ничего не собирается - это в их служебный обязанности не входит... Они должны следить, предотвращать, фиксировать..., а ты - не нарушать... Незнание - не освобождает от ответственности )))
Есть нарушение - получи и распишись. Против - судись пжалуста.
А с презумпцией это тебе в суд, а с верой в неё уж в церковь тогда )))

Цитата:
четкого ответа я не нашел, однозначно нет ни разрешения на самостоятельную установку, ни запрета на оную. Есть только ГОСТ на расположение и работу ДХО, и "добро" на применение в ПДД...
ВЫДЫХАЙ, уже давно всё рассмотрено на этом ресурсе. Особенно про факультативную установку в НПА сказано конкретно )))

ВОТ от НАМИ обсуждение вроде вполне компетентная контора, трудно спорить с их аргументами ;-)

Последний раз редактировалось Valera333; 04.07.2011 в 10:08..
Valera333 вне форума   Вверх
Старый 04.07.2011, 12:30   #618
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1319134 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
повторю, никто лично тебе доказывать ничего не собирается - это в их служебный обязанности не входит... Они должны следить, предотвращать, фиксировать..., а ты - не нарушать... Незнание - не освобождает от ответственности ))) Есть нарушение - получи и распишись. Против - судись пжалуста.
Присоединяюсь. Где это и когда гаеры доказывали что-то кому-то на дороге? Да и пресловутая презумпция пардон невиновности там же, на дороге, да и в суде по результатам споров с гаерами - это фантастика, сам же и будешь доказывать что ты не верблюд. По нашей деревне тоже множество катаются с огоньками самых разнообразных форм и размеров, и никого вроде не штрафуют ПОКА, раз продолжают кататься с ними. Но это опять же в нашей деревне и ПОКА, до получения команды ФАС (это не про Федеральную Антимонопольную Службу ))) А так, ИМХО, установка разнообразных сертифицированных сами по себе огней запросто можно подвести к той же статье что и установка ксенона с печальными для установщика последствиями, было бы желание
Старый 04.07.2011, 13:02   #619
Уфимская ячейка

Да это все понятно, я о том, что опять закон "дырявый", вроде можно, но как бы и незя..вот обсуждения и идут уже полгода, тем более если уж на то пошло ДХО должны обеспечить большую безопасность движения, а ни БС, ни ПТФ (правельно установленные и настроенные) этого не обеспечивают в связи с спецификой направления светового потока, и более правельной альтернативой было бы использования ДС не в полную силу (как к примеру в Канаде).

к примеру:
http://gai.kaluga.ru/news/n227/

Добавлено через 8 минут
Рыбята, я не настаиваю, нарушил-плати, но, извините, пока мне не будет предоставленна фото-видео фиксация, одни из самых распространеных нарушений не доказуемо, а отвечать за то чего не совершал, извините, лично я не намерен, прошли те времена, покрайне мере в Уфе...отчасти порядок на дорогах и от нас зависит, господа.
Старый 04.07.2011, 13:17   #620
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да это все понятно, я о том, что опять закон "дырявый", вроде можно, но как бы и незя..вот обсуждения и идут уже полгода, тем более если уж на то пошло ДХО должны обеспечить большую безопасность движения, а ни БС, ни ПТФ (правельно установленные и настроенные) этого не обеспечивают в связи с спецификой направления светового потока, и более правельной альтернативой было бы использования ДС не в полную силу (как к примеру в Канаде).

к примеру:
http://gai.kaluga.ru/news/n227/

Добавлено через 8 минут
Рыбята, я не настаиваю, нарушил-плати, но, извините, пока мне не будет предоставленна фото-видео фиксация, одни из самых распространеных нарушений не доказуемо, а отвечать за то чего не совершал, извините, лично я не намерен, прошли те времена, покрайне мере в Уфе...отчасти порядок на дорогах и от нас зависит, господа.
Если ДХО в конструкции нет,то даже в суде Вы проиграете,а сколько уйдёт денег,а сколько нервов,а сколько времени,а судьи-кто? Вам это надо? Систему побороть невозможно,но попытаться можно(на эти деньги можно накупить лампочек целый вагон)