Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Добрый день, не стал читать тут все 70 страниц, вопрос такой, авто прошло уже 50 тысяч (это судя по спидометру, на самом деле точно не знаю) звук двигателя такой как будто стучат клапана, как часто их нужно регулировать, и вообще точно ли это клапана, на сколько км на калинах хватает распредвала !! может быть это он!! или всё таки это катколлектор
стучит на горячую или холодную( или всегда),регулируют кажрые 30 т.км а проверяют по мере возникновения стуков и при любом удобном случае,не факт что клапана, зависит от условий и среды эксплуатации (норма в сред 200т.км), катаколлектор стучать не может т.к. нечем.
всем привет! авто калина 08.10 года выпуска, на 3 тысячах решил проверть зазоры в клапанах. Оказались 6 из 8 в нижнем пределе о,15 и 0,3. Поставил шайбы потоньше в увеличил зазоры до 0,25 и 0,4. Вопрос такой: больший зазора повысит скорость износа кулачков распределительного вала?
всем привет! авто калина 08.10 года выпуска, на 3 тысячах решил проверть зазоры в клапанах. Оказались 6 из 8 в нижнем пределе о,15 и 0,3. Поставил шайбы потоньше в увеличил зазоры до 0,25 и 0,4. Вопрос такой: больший зазора повысит скорость износа кулачков распределительного вала?
РВ переживёт 3 машины, а зазоры должны быть 0,2 и 0,35
Ставь номинальные размеры и не ищи оправдания неправильным действиям.
РВ переживёт 3 машины, а зазоры должны быть 0,2 и 0,35
Ставь номинальные размеры и не ищи оправдания неправильным действиям.
зазоры должны быть: на впускных 0,20 +/-0,05, на выпускных 0,35 +/- 0,05 у меня вроде как всё в граница допусках (верхняя граница)?! Про РВ понял, вопросов нет!
Присматриваю Калину универсал...загнали на диагностику в СЦ:
Двигатель 1,6 8 кл,
пробег 64000км
покупка сентябрь 2008
Измеряли компрессию в сервисе:
14-11-11-14
что может быть такое и методы лечения?
поможет ли только регулировка клапанов?(как вариант решения предложили в СЦ) тк посторонних шумов и других отклонений в работе двигателя вроде как не нашлось
motomax, если в сервисе делали, значит ты сам не очень разбираешься в этом.
Ступай в сервис и пусть делают замеры без масла и с маслом.
Отрегулируют клапаны предварительно.
Замеры покажут, кто есть кто.
Раскоксовку колец можно сделать .
Всё это не во вред по отзывам, а на пользу.
а мне vovk отрегулировал в субботу !!! красота !!! самое интересное что эту же процедуру делал месяц назад в сервисе , так там мне поставили на ВСЕ клапана 0.20 , во как !!! vovk всё исправил !!!