Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
а мне vovk отрегулировал в субботу !!! красота !!! самое интересное что эту же процедуру делал месяц назад в сервисе , так там мне поставили на ВСЕ клапана 0.20 , во как !!! vovk всё исправил !!!
Хорошо тебе. У тебя vovk рядышком. Тут если придется, то самому. Приспособа есть, а вот шайбы, если понадабятся, не найти. И придется в два этапа, сначала замеры, потом поиск шайб, а потом регулировка.
Приспособа есть, а вот шайбы, если понадабятся, не найти.
Да ладно! Эти шайбы выпускают уже 25 лет и всё никак не купить?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ZaZaNoK
а мне vovk отрегулировал в субботу !!! красота !!! самое интересное что эту же процедуру делал месяц назад в сервисе , так там мне поставили на ВСЕ клапана 0.20 , во как !!! vovk всё исправил !!!
Так у тебя осталась ещё вера в оф. ПССС? А то ведь столько постов написал про свои проблемы.
А то ведь столько постов написал про свои проблемы.
ну у меня уже 3 калинки было ))) проблем в 3 раза больше )))) просто я идеалист , люблю что всё было идеально !)))))) а так собственно бьюсь сейчас с одной проблемкой ( дёргается мотор при прогреве 40-60 гр. ) , и всё последние посты об этом баге!
Я без приспособы регулировал. Достаточно иметь 2 хорошие шлицевые отвертки и пинцет. Одна отвертка чтобы утопить толкатель, вторая, с широким жалом, чтобы зафиксировать толкатель в нижнем положении.
Приезжай в Москву за шайбами. У нас они 50р. штука не зависимо от толщины. Всего каких-то 200 км проехать. :-)
сегодня сделал своей калинке то-1 поменял масло пробег 3000км отрегулировал клапана 7 клапанов были зажаты и только на одном зазор в норме эта 3 машина с 8 -двигателем и у всех клапана были зажаты с завода интересно зачем.зазоры всегда делаю по талмуду 0.35 и 0.2 кстати смотрел не давно в кэмпе -домодедово был большой выбор щупов у меня еще советские которыми регулировал клапана на мотоцикле днепр еще пацаном с тех пор остался набор из 4-х щупов
Приезжай в Москву за шайбами. У нас они 50р. штука не зависимо от толщины. Всего каких-то 200 км проехать.
Я под Тулой в своем доме. До ближайших 3-х магазинов 5-15 км. Шайб там не бывает. А в Туле еще поискать надо. Так что проще к вам в Москву слетать за шайбочками.
Ребята,может вопрос не в тему,но все-таки.Никак не могу понять в чем дело,вот мотор 8кл.,нету в нем ровности работы,ну не шепчет,что ли.Пробег6500км,и тянет отлично и заводится хорошо,а вот стоит и хоть холодный хоть горячий(особенно)как подколбашивает его как бы,и главное на выхлоп-то я бы не сказал,что там что-то попердывает,а вот как сам мотор что ли,и свечей сколько уж комплектов поменял,один хер,может клапана типа.Проходил на 2000где-то ТО,там регулировали каво-то,правда быстро как-то,просто до этого на классике ездил всю дорогу и каких-то похожих симптомов разрегулированных клапанов не ощущаю,может это такая особенность 8клапанника...