Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2011, 21:40   #291
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 20 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ
Re: Калина vs Шкода Фабия-1

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
относительный коэффициент тяги
Скажем так, такого понятия не бывает, и чИсла, который ты получаешь имеют размерность Нм*мин/об, что вообще ни о чем не говорят. Поэтому, не стоит оперировать этой формулкой:
Цитата:
120х3,7/2800=158
Цитата:
Сам посуди, что влияет на тяговые свойства авто это максимальный крутящий момент двигателя, ГП и на каких оборотах двигатель развивает максимальный момент
На тяговые св-ва влияет не просто максимальный момент, а момент и его характер во всём диапазоне оборотов + помимо ГП еще передаточное число передачи и диаметр колеса+вес авто+еще много чего Поэтому, если брать во внимание весь этот набор, то фаба с 1.2 обеспечит нормальное передвижение только в городе, что и описал выше.

Не подумай, что я передёргиваю, твои положительные ощущения от "гражданского" передвижения в городе с 1.2 не беспочвенны, но они могут вылиться в конкретный облом за его пределами, тем более, встречал твои положительные отзывы про уверенные обгоны на 3тьей на калине - такой финт с 1.2 не прокатит.

47ou вне форума   Вверх
Старый 25.07.2011, 22:08   #292
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от 47ou Посмотреть сообщение
такой финт с 1.2 не прокатит.
так не думаю. фабия неплохо на 3 разгоняется. хотя смотря какой 1,2 будет стоять

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Вот видишь цифры мои говорят об обратно, что можно брать Фабию с 1,2 и на тесте мне это двиг понравился,
с советом лезть в чужой огород как то не по себе, но еще раз выскажу свое - для меня 1,2 резвый движок и его отлично дополняет КПП. во всяком случае я не разочаровался в нем и плохого о нем ничего сказать не могу. катался и с вкл кондеем, кондей дует на 5+ машина особо не тупила
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 25.07.2011, 23:39   #293
Постоялец

Вес репутации: 18 Dumin находится на правильном путиDumin находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dumin с помощью ICQ

фу... от ваших заумных теорий башню рвет... телевизор тоже также выбираете? а я, пришел посмотрел... понравился или не понравился!! так же и с авто, сел в салон, проехался и делаю выводы... я на машине ездить собираюсь, а не диссертацию защищать...
Dumin вне форума   Вверх
Старый 26.07.2011, 00:00   #294
Ростовская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 15 Fear находится на правильном путиFear находится на правильном путиFear находится на правильном путиFear находится на правильном пути

Dumin, ну машина "чуть" дороже телевизора, с теликом проще филипс 100 гц и через год показывать будет также (если не сломается), а с машиной чуть сложнее, я когда на калине прокатился 1-й раз 1.6 гп. 3.7 - разочаровался, т.к. 14-я 8 кл-я ехала лучше, а калина 1.4 с г.п 3.9 - самолет, у меня часто пассажиры спрашивают: приора - мотор? к сожалению не спросил про объем движка хозяина фабии на которой рулил пару лет назад, машинка ехала не плохо и судя по цене движок там был 1.2
Fear вне форума   Вверх
Старый 26.07.2011, 00:02   #295
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Борисыч, скоро нужно будет...да чего уж там, уже можно...включать в претендентов на покупку Ладу Гранту Люкс, ё-мобиль микровэн и Ладу Ларгус

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 26.07.2011, 09:45   #296
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Скажем так, такого понятия не бывает, и чИсла, который ты получаешь имеют размерность Нм*мин/об, что вообще ни о чем не говорят.
А я и не говорю, что в теории автомобилестроения есть такое понятие, здесь я чисто для себя сделал небольшой подсчет и назавал полученный результат относительным коэффициентом тяги, я здесь ни на что не претендую, но считаю что этот грубый прикидочный расчет всесте с моим термином имеют право на жизнь, а разменость будет такая: Нм х об/ мин, если уж быть точным, но коэффициенты они обычно величина безразмерная.
Цитата:
На тяговые св-ва влияет не просто максимальный момент, а момент и его характер во всём диапазоне оборотов + помимо ГП еще передаточное число передачи и диаметр колеса+вес авто+еще много чего
Согласен, но я же писал, что это все грубо и приблизительно, естественно нужно знать график крутящего момента двигателя, тогда можно более мене точно о чем то говорить! Однако, смотри, что получается из моих формул. Всем извсестно, что восьмиклоповая Калина тянет на низах лучше чем Калина с 1.4 и по моим подсчетам получаетмя тоже самое, значит я не так уж и далек от истины.
Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
с советом лезть в чужой огород как то не по себе, но еще раз выскажу свое - для меня 1,2 резвый движок и его отлично дополняет КПП. во всяком случае я не разочаровался в нем и плохого о нем ничего сказать не могу. катался и с вкл кондеем, кондей дует на 5+ машина особо не тупила
Спасибо, что высказал свое мнение, я его обязательно возьму в рассчет, а советы давать человеку, котовый их просит, (это я про себя) просто необходимо, так что не стесняйся и давай их смело, буду тебе только благодарен за это!
[QUOTE='Fear;2245259']Dumin, ну машина "чуть" дороже телевизора, с теликом проще филипс 100 гц и через год показывать будет также (если не сломается), а с машиной чуть сложнее, я когда на калине прокатился 1-й раз 1.6 гп. 3.7 - разочаровался, т.к. 14-я 8 кл-я ехала лучше, а калина 1.4 с г.п 3.9 - самолет, у меня часто пассажиры спрашивают: приора - мотор? к сожалению не спросил про объем движка хозяина фабии на которой рулил пару лет назад, машинка ехала не плохо и судя по цене движок там был 1.2[/QUOTE
Согласен, от ГП много зависит, а у Фабии ГП 4,19!
Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
Борисыч, скоро нужно будет...да чего уж там, уже можно...включать в претендентов на покупку Ладу Гранту Люкс, ё-мобиль микровэн и Ладу Ларгус
FirMord, ты знаешь, как то эта машина меня не зацепила, может я и не прав, но что то не мое!

Добавлено через 1 час 15 минут
47ou, пожалуй в эту формулу нужно добавить еще объем двигателя, тогда будет несколько точнее. Посчитаем Калина 1,4 - 127х3,7х1,4/4200=0,157; Калина 1,68V - 120х3,7х1,6/2800=0,254; Фабия 1,2 - 112х4,19х1,2/3000=0,188; Авео 1,2 - 114х4.05х1,2/3800=0,146. По моему более мене соответствует истине! То есть лучая тяговитость у Калины с 1,6 8V, думаю это ни кто оспаривать не будет, далее получается Фабия, за счет ГП и низких оборотов максимального крутящего момента, далее Калина 1,4 из-за высоких оборотов крутящегомомента и последний Авео, понятно почему! Уверен, что и в жизни примерно также!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 26.07.2011, 11:38   #297
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 20 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

Цитата:
Нм х об/ мин, если уж быть точным
их произведение даёт мощность, хоть и отличается на коэф. П/30, а
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
120х3,7/2800=158
дробь в знаменателе переворачивается, и получается Нм*мин/об
Вобщем, выбор за Вами, дело хозяйское.. я свой совет дал

47ou вне форума   Вверх
Старый 26.07.2011, 12:23   #298
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
дробь в знаменателе переворачивается, и получается Нм*мин/об Вобщем, выбор за Вами, дело хозяйское.. я свой совет дал
Спасибо за совет. О математике, дробь я действительно просто перевернул. Полученный результат пожалуй можно назвать мощностью, а можно, если добавить литраж, о чем я писал выше, и относительным коэффицинтом тяги. Выбор действительно за мной и по этому я все стараюсь учесть!.

Последний раз редактировалось БорисbIч; 26.07.2011 в 13:04..
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 26.07.2011, 16:09   #299
Архангельская ячейка

Автомобиль: McLaren F1
Вес репутации: 21 GonzoMan29ru не успел проявить себя
Отправить сообщение для GonzoMan29ru с помощью ICQ

Да вы парни на работу то ходите?А то всякий шлак тут постите постоянно.
На трассе 1.2 чахлый конечно,в городе не спортсмен,но ведет себя достойно.Хочешь спорт-бери Фокус ST(например),нет бабла-нефиг думать о спорте.Хочешь Калину -бери,хошь иномарку ,а денег мало-бери Фабию(например или что нравится самому).К чему эти сложные расчёты,я вообще на 1.2 ни разу не ездил,пока не купил эту машину.
GonzoMan29ru вне форума   Вверх
Старый 26.07.2011, 16:31   #300
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

GonzoMan29ru, опять ты в крайности)))))). люди ж разные бывают один зашел увидел и купил а другой пока по полкам все не разложет - не купит
voy@ger вне форума   Вверх
Закрытая тема