Скажем так, такого понятия не бывает, и чИсла, который ты получаешь имеют размерность Нм*мин/об, что вообще ни о чем не говорят. Поэтому, не стоит оперировать этой формулкой:
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
120х3,7/2800=158
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Сам посуди, что влияет на тяговые свойства авто это максимальный крутящий момент двигателя, ГП и на каких оборотах двигатель развивает максимальный момент
На тяговые св-ва влияет не просто максимальный момент, а момент и его характер во всём диапазоне оборотов + помимо ГП еще передаточное число передачи и диаметр колеса+вес авто+еще много чего Поэтому, если брать во внимание весь этот набор, то фаба с 1.2 обеспечит нормальное передвижение только в городе, что и описал выше.
Не подумай, что я передёргиваю, твои положительные ощущения от "гражданского" передвижения в городе с 1.2 не беспочвенны, но они могут вылиться в конкретный облом за его пределами, тем более, встречал твои положительные отзывы про уверенные обгоны на 3тьей на калине - такой финт с 1.2 не прокатит.
так не думаю. фабия неплохо на 3 разгоняется. хотя смотря какой 1,2 будет стоять
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Вот видишь цифры мои говорят об обратно, что можно брать Фабию с 1,2 и на тесте мне это двиг понравился,
с советом лезть в чужой огород как то не по себе, но еще раз выскажу свое - для меня 1,2 резвый движок и его отлично дополняет КПП. во всяком случае я не разочаровался в нем и плохого о нем ничего сказать не могу. катался и с вкл кондеем, кондей дует на 5+ машина особо не тупила
фу... от ваших заумных теорий башню рвет... телевизор тоже также выбираете? а я, пришел посмотрел... понравился или не понравился!! так же и с авто, сел в салон, проехался и делаю выводы... я на машине ездить собираюсь, а не диссертацию защищать...
Dumin, ну машина "чуть" дороже телевизора, с теликом проще филипс 100 гц и через год показывать будет также (если не сломается), а с машиной чуть сложнее, я когда на калине прокатился 1-й раз 1.6 гп. 3.7 - разочаровался, т.к. 14-я 8 кл-я ехала лучше, а калина 1.4 с г.п 3.9 - самолет, у меня часто пассажиры спрашивают: приора - мотор? к сожалению не спросил про объем движка хозяина фабии на которой рулил пару лет назад, машинка ехала не плохо и судя по цене движок там был 1.2
Скажем так, такого понятия не бывает, и чИсла, который ты получаешь имеют размерность Нм*мин/об, что вообще ни о чем не говорят.
А я и не говорю, что в теории автомобилестроения есть такое понятие, здесь я чисто для себя сделал небольшой подсчет и назавал полученный результат относительным коэффициентом тяги, я здесь ни на что не претендую, но считаю что этот грубый прикидочный расчет всесте с моим термином имеют право на жизнь, а разменость будет такая: Нм х об/ мин, если уж быть точным, но коэффициенты они обычно величина безразмерная.
Цитата:
Сообщение от 47ou
На тяговые св-ва влияет не просто максимальный момент, а момент и его характер во всём диапазоне оборотов + помимо ГП еще передаточное число передачи и диаметр колеса+вес авто+еще много чего
Согласен, но я же писал, что это все грубо и приблизительно, естественно нужно знать график крутящего момента двигателя, тогда можно более мене точно о чем то говорить! Однако, смотри, что получается из моих формул. Всем извсестно, что восьмиклоповая Калина тянет на низах лучше чем Калина с 1.4 и по моим подсчетам получаетмя тоже самое, значит я не так уж и далек от истины.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
с советом лезть в чужой огород как то не по себе, но еще раз выскажу свое - для меня 1,2 резвый движок и его отлично дополняет КПП. во всяком случае я не разочаровался в нем и плохого о нем ничего сказать не могу. катался и с вкл кондеем, кондей дует на 5+ машина особо не тупила
Спасибо, что высказал свое мнение, я его обязательно возьму в рассчет, а советы давать человеку, котовый их просит, (это я про себя) просто необходимо, так что не стесняйся и давай их смело, буду тебе только благодарен за это!
[QUOTE='Fear;2245259']Dumin, ну машина "чуть" дороже телевизора, с теликом проще филипс 100 гц и через год показывать будет также (если не сломается), а с машиной чуть сложнее, я когда на калине прокатился 1-й раз 1.6 гп. 3.7 - разочаровался, т.к. 14-я 8 кл-я ехала лучше, а калина 1.4 с г.п 3.9 - самолет, у меня часто пассажиры спрашивают: приора - мотор? к сожалению не спросил про объем движка хозяина фабии на которой рулил пару лет назад, машинка ехала не плохо и судя по цене движок там был 1.2[/QUOTE
Согласен, от ГП много зависит, а у Фабии ГП 4,19!
Цитата:
Сообщение от FirMord
Борисыч, скоро нужно будет...да чего уж там, уже можно...включать в претендентов на покупку Ладу Гранту Люкс, ё-мобиль микровэн и Ладу Ларгус
FirMord, ты знаешь, как то эта машина меня не зацепила, может я и не прав, но что то не мое!
Добавлено через 1 час 15 минут 47ou, пожалуй в эту формулу нужно добавить еще объем двигателя, тогда будет несколько точнее. Посчитаем Калина 1,4 - 127х3,7х1,4/4200=0,157; Калина 1,68V - 120х3,7х1,6/2800=0,254; Фабия 1,2 - 112х4,19х1,2/3000=0,188; Авео 1,2 - 114х4.05х1,2/3800=0,146. По моему более мене соответствует истине! То есть лучая тяговитость у Калины с 1,6 8V, думаю это ни кто оспаривать не будет, далее получается Фабия, за счет ГП и низких оборотов максимального крутящего момента, далее Калина 1,4 из-за высоких оборотов крутящегомомента и последний Авео, понятно почему! Уверен, что и в жизни примерно также!
дробь в знаменателе переворачивается, и получается Нм*мин/об Вобщем, выбор за Вами, дело хозяйское.. я свой совет дал
Спасибо за совет. О математике, дробь я действительно просто перевернул. Полученный результат пожалуй можно назвать мощностью, а можно, если добавить литраж, о чем я писал выше, и относительным коэффицинтом тяги. Выбор действительно за мной и по этому я все стараюсь учесть!.
Последний раз редактировалось БорисbIч; 26.07.2011 в 13:04..
Да вы парни на работу то ходите?А то всякий шлак тут постите постоянно.
На трассе 1.2 чахлый конечно,в городе не спортсмен,но ведет себя достойно.Хочешь спорт-бери Фокус ST(например),нет бабла-нефиг думать о спорте.Хочешь Калину -бери,хошь иномарку ,а денег мало-бери Фабию(например или что нравится самому).К чему эти сложные расчёты,я вообще на 1.2 ни разу не ездил,пока не купил эту машину.