Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
- пускаем движок и контролируем напряжение ( у меня показал просадку до 10.0В!!!) в момент старта.
Только контролировать напряжение нужно не на прикуривателе, а на самой АБ. До 10.5В - это нормальная просадка. Думаю у тебя будет больше.
Цитата:
Сообщение от Geksogen
А ты РХХ менял? (цена вопроса - $10 и 10 минут времени)...может клинить на горячую с самого начала.
У знакомого на Опеле такие же проблемы летом. Что, тоже РХХ менять?
Цитата:
Сообщение от 47ou
Ну эт так, мысли... ибо я больше поверю в то, что за 10-15минут стоянки на жаре воздух в ресивере успеет нагреться так (ведь тепловые переходные процессы самые длительные), что плотность воздуха станет "меньше расчетной", чем в то, что бензин кипит в рампе при 3.2Атм.
Неплохая мысль. Надо обдумать. А что если после неудачной попытки завестись, открыть капот, вручную открыть заслонку ДУ и посжимать гофру для вентиляции впускного коллектора. РХХ при этом не задействуется, поэтому исключается. И если после этого двиг сразу заведётся, то версия имеет место на жизнь.