Цитата:
Сообщение от DrakON
У какого двигателя Фабии?
|
Естественно у 1.2!
Цитата:
Сообщение от DrakON
Да, еще вот, к размышлению: на 1.2 инженерам пришлось бороться с неравномерностью вращения коленвала (3 цилиндра), думаю, что это тоже сказывается на моменте и выходной мощности
|
С этим согласен, однако, это получается, почти 13% потери мощности от двигателя 1.6, что многовато! То есть практически потяря мощности в полцилиндра!
Добавлено через 41 минуту
Вот для Даг Голова нарыл, путь почитает про объем двигателя!
Re: Как Шкода Фабия 1.2 конкурентов динамикой задавила.
aloha_hawaii » Пт, 18 фев 2011, 10:41
Fabiaman
да тут всё понятно. вопрос в приоритетах. кому-то важно чтоб авто был длинный, широкий, низкий, с большой цифоркой литража на багажнике. чтоб снаружи и внутри выглядел как детская игруш... тфу как космический антигравитационный крейсер. чтоб огромное литьё и резина в один моток изоленты. чтоб пацаны во дворе не засмеяли в общем. а то, что на получившемся идеале собственно ездить получается затруднительно - мало волнует.
другим важно чтоб авто был компактный, вместительный. переживания поводу дизайна и внешнего вида - оставим это гомосекам, настоящему мужику важнее функциональность. для города движок 1.2 - за глаза. выше 80 всё равно разогнаться негде. и не надо еженедельно заезжать на заправку. резина/диски тож самое. да, штамповка это не круто, зато она легче литья, дешевле и надёжнее. хотел себе 13е колеса поставить, но ненашел.
итого, что имеем в результате: у нас после снегопада дорога дорога превратилась в снежную стиральную доску. еду с работы домой. передо мной трёхлитровый дискавери3, с ксеноном, на низком профиле все дела. по такому покрытию ехать выше 30 км/ч у него не получается. пришлось его обогнать на своих 185/65/r14 и 1.2 литрах. он естественно обиделся, пытался держаться за мной на 60 км/ч, но быстро отстал. вопрос, ну и смысла в этих трёх литрах?