Dracon, BXW 1,4 - максимальный крутящий момент - 132 Нм при 3800 оборотах в мин.
Борисыч, 1,2 нормальный движок. Преимуществ перед 1,4 у него скорее всего не будет (кроме расхода в городе). Просто надо чаще переключать передачи, что не является проблемой - КПП работает четко.
Уйду от основной темы дебатов о двигателе и расскажу немного о эксплуатации 2,5-летней фабии. Появился у меня источник шума - при резких торможениях стало поскрипывать в правой задней двери. Напрягся. Поехал вчера в СЦ ФВ. Менеджер по обслуге сказал, причин может быть две. Предложил посмотреть. Оказалось, что это поскрипывало в личинке переднего правого замка двери. Купил у них аэрозоль-смазку для замков. Имея после классики опыт (да и желание) самостоятельного мелкого обслуживания почистил личинку тех. спиртом и побрызгал смазкой. Теперь.....тишина. Вывод - любую машину нужно обслуживать и она будет радовать.
Есть еще один источник шума - трассе от 90 когда попадаешь на "терку" шумит штатная резина континенталь. В планах в следующем году поменять ее в сезон на нокиан эко. Была хакка и3 на прошлом авто - вроде бы самая тихая из доступных.
Борисыч, 1,2 нормальный движок. Преимуществ перед 1,4 у него скорее всего не будет (кроме расхода в городе). Просто надо чаще переключать передачи, что не является проблемой - КПП работает четко.
А я и не говорю, что 1,2 обскачет 1,4, а тем более на трассе, но дело в том, что по моим очущениям 1,2 по городу мне показался живее 1,4, о чем вообщем и ЗР пишет! Вот и все! Графики графиками, но когда живьем проедешь на машине это совсем другие ощущения!
БорисbIч, уже обсудили тему со всех сторон, и начинаем повторяться и воду в ступе толочь. Останови уже выбор на 1.2 и покупай его (хотя я советую все-таки 1.6 на механике, если есть средства доплатить).
Ведь ездить тебе, главное чтобы тебя лично авто устраивал! А когда нравится - надо брать!!!