Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2011, 13:45   #551
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan

Цитата:
Сообщение от Тутаринова Посмотреть сообщение
Тогда управлять стеклоподъемником по эргономике удобнее правой рукой, так как именно эта рука чаще всего "отвлекается" от руля... для переключения передач, управления магнитолой... и почему бы и не для стеклоподъемника? В общем, придираетесь к пустякам...Пустые споры ни о чем.
Вот тут нет ни какой разницы, какой рукой нажимать на кнопку, выже вилку держите в левой руке, а нож в правой и не говорите, что это не удобно! А вот тянуться к кнопке, чтобы ее достать, даже првой рукой это действительно не удобно, еще не удобнее ее искать, а в Калине все под рукой, путь под левой, но пользоваться очень удобно! При чем у меня их 4 стеклоподемника и все в одном месте тут же джойстик управления зеркалами и кнопка ЦЗ.
Цитата:
Бросьте эти свои шовинистические штучки! А БК в авто удобное устройство, но не принципиальное и уж точно не главное... Ну узнали вы расход бензина, ну посмотрели температуру. Ну и что? Моему мужу он, например, даром не нать, эт мне как женщине по приколу поиграться с БК, да похвастаться что авто с БК, да с АБС, да ещё е-газ )))
Солнце мое, при чем тут шовинизм, вы хоть знаете что такое шовинизм, объясняю, что шовинизм это крайняя форма рассизма, а у вы, что у нас негритянка что ли и я вас каким то образом обидел?!!!
Теперь про БК, да это дейтвительно не самая главнвый прибамбас в машине, но уж точно важнее зеркала!

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Я не говорила а грубости, я говорила о грубом сарказме ))) Вы неверно читаете между строк и видите то, что хотите видеть. Не надо предполагать и строить догадки , вам удобные, с какой целью я сюда зашла... Вы можете тешить своё тщеславие сколько угодно))) вас это забавляет, как я заметила... и наверно самооценку повышает ;-)
Не хочу обсуждать вашу логику блондинки, тем более, что вы написали откровенную глупость, давайте лучше ближе к теме, меня интересут, что вы можете сказать по поводу разницы цены между Калиной и Логаном в 100 тыр оправдана эта разница или нет!
Цитата:
Сообщение от 47ou Посмотреть сообщение
Тутаринова, задние стопы всегда КРАСНЫЕ, признак опасности, КРАСНЫЙ светофор - признак опасности, ОРАНЖЕВЫЙ цвет указателей поворота из той же оперы, предупреждение+опасность. Все предупреждающие знаки на дорогах в КРАСНОЙ рамке. Продолжать? AlVM прав, эти правила используются и на дорогах, и в строительстве, и в системах автоматизации зданиями, и т.п.
Бесполезно или не понимает или не хочет понимать, скорее всего второе.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 15.08.2011, 14:28   #552
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
+1 Именно )))
И я не жалуюсь! У меня и магнитола подсвечена красно-оранжевым ))
И если меняют подсветку в панели, то на белую, синюю...но чтоб на зеленую... не видела )))
А про эргономику...что сегодня считаем неудобным, завтра ""самое то", привыкаем. Все это стереотипное - где установлены стеклоподъемники, сигнал... Я не только привыкла, считаю даже удобным в логане ... кнопки стеклоподъемников доступны и для водителя и пассажира, то есть и пассажир может закрыть водительское окно.

Добавлено через 6 минут

На калине на всех комплектациях БК с навигатором?
Ещё раз убеждаюсь - грубый сарказм основная черта форума!
Насчёт пасажира тоже хотел написать сидишь в калине да и в приоре на месте пассажира хочешь открыть стекло водителя не дотянешься, да и ещё без зажигания не откроешь
А вот насчёт задних стекл. в логане это точно ужас
Старый 15.08.2011, 14:31   #553
Интересующийся

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 15 Tav78 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
а с чего ты взял, что это с самогО АВТОВАЗА сниспустились к тебе?
Ну так она и представилось, что с АвтоВАЗа. Это значит ко мне снизошли? Вай, я счастливчик!!!

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
а на вопрос ответить конкретный? есть там такая "фича"? я просто не вкурсе и тоже интересно..
Дык, я тоже не в курсе, я на Логане один раз ездил, пассажиром, ночью, в аэропорт, года четыре тому назад.
Просто меня этот топик изрядно веселит, как народ сравнивает что вкуснее свекла или редька - по мне что свекла что редька, один фиг не помидор, есть можно да и ладно...
Tav78 вне форума   Вверх
Старый 15.08.2011, 14:32   #554
Ветеран форума

Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Насчёт что логан только "лишь для только по ооочень хорошей прямой дороге" повесилил скорее для плохой дороге.
Старый 15.08.2011, 14:34   #555
Интересующийся

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 15 Tav78 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
шовинизм это крайняя форма рассизма
Извини, поправлю, вспоминая курс социологии. Шовинизм - это ущемление сообществом наций одной конкретной национальности. Тут у нас пол страны (особенно за уралом) шовинисты по отношению к ВАЗам.
Tav78 вне форума   Вверх
Старый 15.08.2011, 14:35   #556
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
Насчёт пасажира тоже хотел написать сидишь в калине да и в приоре на месте пассажира хочешь открыть стекло водителя не дотянешься, да и ещё без зажигания не откроешь
А вот насчёт задних стекл. в логане это точно ужас
Да не дай бог если пассажиры будут рулить моим стеклом. Чур меня.... Ну а если водитель почему то оказался на пассажирском сидении и ему это все же надо воспользуйтесь брелком.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 15.08.2011, 14:38   #557
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
))))))))))))))
я бомблю иногда (таксист-частник) и мне бы очень не понравилось, если какой-то [нехороший человек] открывает моё водительское окно.. я даже в иномарках плацдарма для такой наглости не видел (исключаю машины, которые изготовляются специально для ПАССАЖИРА, а не для водителся - лимузины и пр.)..
теперь про "без зажигания": сделано это для безопасности: любой блок (даже иномарочный) может глюкнуть.. и представь: стоит у тебя машина на стоянке и вдруг блок управления клинит и он тебе открывает окна... или просто заедает кнопка, если у тебя туда попадает соринка (это может случиться с любой машиной)..
ну и молчу про свет, который ты тупо можешь забыть выключить, а он без зажигания сажает тебе аккумулятор..

из последних постов у меня создаётся впечатление, что логан проектировался для людей со, скажем так, нестандартными запросами.. с очень нестандартными..
Старый 15.08.2011, 14:38   #558
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Насчёт пасажира тоже хотел написать сидишь в калине да и в приоре на месте пассажира хочешь открыть стекло водителя не дотянешься, да и ещё без зажигания не откроешь А вот насчёт задних стекл. в логане это точно ужас
Погоди, а зачем с места пассажира открывать стекло водителя? Я честно такой ситуации и не представляю! А вот открыть задние стела водителю Логана, да еще на ходу, будет очень проблематично!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 15.08.2011, 14:41   #559
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Погоди, а зачем с места пассажира открывать стекло водителя? Я честно такой ситуации и не представляю! А вот открыть задние стела водителю Логана, да еще на ходу, будет очень проблематично!
Часто сталкивался с этим водитель ушёл забрав по привычке ключ, а ты сидишь на жаре на месте пассажира
Старый 15.08.2011, 14:42   #560
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Tav78 Посмотреть сообщение
Просто меня этот топик изрядно веселит
я соглашусь, что "фича" с блокировкой окон - фишка прошлых, но весьма полезная (знаю как бомбила), но если я не ошибаюсь, на логанах такой функции до сих пор нет.. на моей бывшей ауди а3 2000г. такая фишка была ))) была она, наверна, и за 10 лет до этого..
а про тёти из АвтоВАЗа.. нда.. в нашем мире сейчас всё возможно )))))