Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2011, 15:26   #71
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина люкс VS POLO седан база-1

Цитата:
Сообщение от Tav78 Посмотреть сообщение
Слово, "таз" я произношу не с пренебрежительной интонацией, а с ласкательной, это у меня жаргон такой, если я Туарег шефа ,"табуретом" называю, а Пежо знакомого "пыжом" думаешь они тоже должен обидеться? А если кто-то в железной маске, видит кровную обиду в том, что я его любимую машину "тазом" назвал, ну так это комплексы у него.
Цитата:
Я там выше объяснил про "ТАЗ". А ко всем своим машинам, всегда очень хорошо относился и продавал их все, кроме последней, в состояние лучше чем покупал.
Цитата:
И что мне теперь от твоего минуса счастья в жизни меньше будет? Вроде мужику лет за полтинник, а как дите малое, чес слово.
Для тебя слово ТАЗ ласкательное, для меня оскорбительное, я езджу на Калине, а не на ТАЗу, а минусом я высказал свое отношение к твоему ласкательному словечку, форум это предусматривает, выражать свое отношение в форме минуса или плюса и нет здесь ни какого детства! Если не нравяться правила форума обращайся к модераторам!

Добавлено через 30 минут
Цитата:
Смотрел тут позавчера свежекупленного Поло седана в средней комплектации, с МКПП, без кондера. Честно скажу, чего уж сравнивать «попу с ручкой». Единственное что удручает в Поло – это низкий клиренс и пластмассовая защита двигателя. Посоветовал владельцу на заказ изготовить железную защиту или пока не ездить в г. Камень на Оби (по пути туда имеются 27 км жесткой дороги отсыпанной очень крупной щебенкой).
Вот что я тебе еще хотел сказать, это вы как дети увидели иномарку и от счастья так обрадовались, что ...дальше даже продолжать не буду! А я на второй тест Поло седана свял с собой сына и мы сним прохели сначала на Поло садане, от которого он, как и ты, испытал свинячий восторг, а потом по этой же дороге на нашей Калине и сравнив уже непосредственно два автомобиля, он сказал мне: "Пап, Поло седан, хороший авто, но наша тоже неплоха, а 200 тыр разницы в цене это не оправдано!" вот так! Я не говорю, что Калина лучше Поло седана, но во первых мы здесь сравниваем Калину люкс с базой Поло седана и тут Калина уже мало в чем уступает немцу, а во вторых и сам по себе он не без не достатков! Я понимаю вас, людей живущих в Сибири и на ДВ, вас так воспитали в неуважении к ВАЗу и слепой любви к ино, но надо уметь смотреть правде в глаза и признавать очевидные факты, а они красноречиво говорят, что Поло седан не так уж и далеко ушел от Калины!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 18.08.2011, 18:38   #72
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина хетчбэк
Вес репутации: 14 Sever86 находится на правильном путиSever86 находится на правильном пути

вот читаю, Уважение к Вазу.
а простите какое может быть уважение или не уважение, за что я должен склонятся в уважительном поклоне перед разработками 20-30 летней давности. Ваз должне сам бороться за мое к нему кважение, а я ,как покупатель еще подумаю и буду сравнивать, прежде чем выбрать или нет.
если человек и испытал "свинячий восторг от Фольца, то от нашего автопрома я точно такого не испытываю. я не говорю что надо огульно ругать Калину, сам на ней езжу, но не в силу того что я прям испытываю к ней дикие чувства любви, а просто надо было не дорогой авто, где ведро запчастей тыщу рублей, для того чтобы просто поездить года три и все. и вот для этих целей "Клюква" и преднозначена. а фольц, хоть и самый "слабенький" из всего модельного ряда, все же нормальный "немецкий" авто и если есть возможность переплатить эти 200 тыров, то одназначно стоит это сделать.
я просто не понимаю, как после поездки на Поло, говорить что Поло и Калина почти одно и тоже.
Sever86 вне форума   Вверх
Старый 18.08.2011, 19:26   #73
Совсем как дома

Автомобиль: Kalina Wagon 111760-33-016
Изображений: 3
Вес репутации: 2827 ZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Дя-я-я,млин...такие дебаты тут творятся)жесть)).Мне как то фиолетово,на все это.Но надо пару слов тоже отпишу:на Поло не ездил,хз че там и как у него,меня моя Калина устраивает.Пусть для кого то это ТАЗ-мне побарабану.Авто мне нравится,и подари мне хоть щас Крузак или че нить в этом роде,то продал бы его нафиг сразу,ибо хрен я его содержать смогу,(то,з/ч и прочее.)Мне авто каждый день нужно,а ждать з/ч месяц и более нафиг надо.За год с небольшим был на сервесе раза 2-3,меняли по гарантии,(сейчас пробег 29500км)И всегда з/ч были в наличии,т.е.заехал,поменяли,уехал.Ну,а если даже,вдруг на СТО нужной з/ч не будет-куплю сам-тем более в Тлт живу.ИМХО.ЗЫ,да,кстати в тему:у жены на работе мужик приору люкс взял,а сосед этого мужика,купил новую хонду.И очень часто,бывало он его подвозил,то на дачу,то с дачи,благо и фазенды у них рядом тоже были.Хондовод все мозги этому мужику проел:ты че гавно такое купил,таз,корыто и пр.Короче каждый раз ему это выговаривал.В разгар дачного сезона хонда крякнула конкретно,какая то там дорогущая деталь.Само собой авто на гарантии,все бесплатно,заказали,ждите мол.Стал хондовод с женой на остановочку ножками топать,с дачки-на дачку.Приоровод раз подвез,два.Короче так и возит.Месяца 2 уже.Хондовод больше про приору ничего плохого не говорит.

Последний раз редактировалось ZZRUS; 18.08.2011 в 19:40..
ZZRUS на форуме   Вверх
Старый 18.08.2011, 19:48   #74
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Ну тебе ли, земляк, не знать, что все это не так, что запчасти на старые прульки стоят едва ли не дешевле чем на тазы, да и ломаются они поменьше, да и с ремонтом прулек у нас в городе по проще будет, т.к. с жигулями нормальные специалисты просто не хотят связываться.
Извини конечно,но откровенный бред не неси тут. Запчасти на старые прульки ,которые стоят едва ли не дешевле чем на Вазы, будут скручены со старых ржавых колымаг с огромным пробегом и ресурс у этих з/ч может закончиться уже через час после установки. А новые з/ч на праворульки дороже в 5-10 раз ,чем аналогичные детали для Ваза. Что ломаются старые японские колымаги меньше, чем старые русские колымаги ,согласен полностью! Что с ремонтом прулек попроще ,опять же ерунда. Сервисы в большинстве случаев говняные как для праворулек , так и для Вазов. От друзей праворульщиков частенько слушаю матерные отзывы про СТО для иномарок. И не надо здесь в пример Калине ставить всякое УГ из япии, типа Куба и Демио. На ЛКК абсолютному большинству плевать с высокой колокольни на б/у , тем более праворукое . По теме скажу , что Поло седан ясное дело ЛУЧШЕ Калины. Элементарно качественнее, комфортнее и в техническом плане превосходит Калину . Но себе бы его не купил. В эти деньги есть более приятные автомобили, имхо конечно.

Последний раз редактировалось Eвгeн; 18.08.2011 в 20:05..
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 19.08.2011, 06:23   #75
Интересующийся

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 15 Tav78 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
"человек в железной маске", как ты меня назвал, ни чего слепо не отстаивает, а просто рассказывает о своих впечатлениях и ощущениях
Вот и я о том же: в данном топике сравниваем Поло и Калину, у меня знакомый купил Поло, я на нем прокатился, и Поло мне, по всем параметрам комфорта езды, кроме клиренса, понравился больше, что собсвенно говоря я сказал. Это мое личное мнение. Казалось бы естественней было бы наоборот расхваливать, то что имеешь сам, т.е. Калину, а не чужую машину, но всего лишь стараюсь быть объективным.
Если бы я, например, жил в деревне с плохими дорогами, то наверное имел бы УАЗика. И тогда по теме "УАЗек Vs Калина", я бы честно ответил, что Калина по всем параметрам комфортной езды, кроме проходимости и большого салона, лучше УАЗика (в том числе и Патра), и тогда бы проходимость УАЗека перевешивала для меня все плюсы Калины.
Причем, прошу заметить, "свинячьего" восторга, как выразился БорисЫч (я кстати не разу не выдел восторженную свинью), от чужой машины - второсортного фольца, я не испытал, щенячий восторг я испытываю от несколько других машин, объемом более 2,5 л.

Добавлено через 55 минут
Цитата:
Вот mekong не имеет проблем с Калиной и к морю на ней в этом году ездил и все прекрасно!
Раз уж про поездки к морю заговорили, у меня друзья 4 года назад ездили в Сочи, а это от нас под 4,5 тыс. км в одну сторону, на 13 летней Висте, просто так, собрались вчетвером, сели и поехали, все четверо на одной машине. Интересно, а на 13 летних Жигулях многие решиться так ехать?

Добавлено через 37 минут
Цитата:
Для тебя слово ТАЗ ласкательное, для меня оскорбительное, я езджу на Калине, а не на ТАЗу
Пожалуй, из всех моих предыдущих ВАЗов, моя нынешний ВАЗ - Калина, действительно больше всего смахивает на таз, т.к. с новья панель гремит чуть меньше чем у старенькой 9-ке с высокой панелью, а когда складываешь задние сиденья и убираешь полку багажника, то при езде по мокрой грунтовке, стук камешков и грязи об задние арки колес идеально повторяет звук железного тазика.

Последний раз редактировалось Tav78; 19.08.2011 в 05:59..
Tav78 вне форума   Вверх
Старый 19.08.2011, 07:41   #76
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:

Пожалуй, из всех моих предыдущих ВАЗов, моя нынешний ВАЗ - Калина, действительно больше всего смахивает на таз, т.к. с новья панель гремит чуть меньше чем у старенькой 9-ке с высокой панелью, а когда складываешь задние сиденья и убираешь полку багажника, то при езде по мокрой грунтовке, стук камешков и грязи об задние арки колес идеально повторяет звук железного тазика.
А я то всю жизнь калиновскую панель в пример ставлю, мол из жесткой пластмассы и не гремит. Калин пять знаю, ни у кого не гремит. С девяткой чтоб сравнивали шумность, слышу такое впервые. Про шум камушков по аркам, ты видимо на бюджетных праворульках не ездил. У них даже с полкой и собранными задними сиденьями, шум от камушков отлично слышно как от задних арок ,так и от передних. Да что камушки, на них слышно как вода стекает по аркам, потому что шумки, кроме тоненького коврика , нет никакой. А у Калины в передней части салона, достаточно серьезная шумоизоляция. Ты уж если взялся писать, пиши про реальные косяки, например про воющую кпп, шумную ходовку, а то уже начинают закрадываться сомнения: а есть ли Калина?
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 19.08.2011, 08:32   #77
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Поло седан тоже не тихоня, но дело здесь в том, что Калина тебе явно не нравиться, от сюда и все проблемы вытекают.
Цитата:
Раз уж про поездки к морю заговорили, у меня друзья 4 года назад ездили в Сочи, а это от нас под 4,5 тыс. км в одну сторону, на 13 летней Висте, просто так, собрались вчетвером, сели и поехали, все четверо на одной машине. Интересно, а на 13 летних Жигулях многие решиться так ехать?
Не знаю, на 13 летних Жигулях я к морю за 4,5 тыщи не ездил, а вот на своих Калинах уже 5 раз преодолевал это расстояние, оно уменя, конечно, значительно меньше, но тоже приличное 1150км.
Цитата:
Вот и я о том же: в данном топике сравниваем Поло и Калину, у меня знакомый купил Поло, я на нем прокатился, и Поло мне, по всем параметрам комфорта езды, кроме клиренса, понравился больше, что собсвенно говоря я сказал.
И на здоровье пусть нравиться! Кто запрещает? Тебе просто говорят, что Калина тоже достойный автомобиль, который, с моей точки зрения, не сильно проигрывает Поло седану, а если тебе Калина не нравиться, а Поло седан вызывает свинячий восторг, то в чем дело, продавай Калину и покупай Поло седан, что может быть проще!

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
А я то всю жизнь калиновскую панель в пример ставлю, мол из жесткой пластмассы и не гремит. Калин пять знаю, ни у кого не гремит. С девяткой чтоб сравнивали шумность, слышу такое впервые. Про шум камушков по аркам, ты видимо на бюджетных праворульках не ездил. У них даже с полкой и собранными задними сиденьями, шум от камушков отлично слышно как от задних арок ,так и от передних. Да что камушки, на них слышно как вода стекает по аркам, потому что шумки, кроме тоненького коврика , нет никакой. А у Калины в передней части салона, достаточно серьезная шумоизоляция. Ты уж если взялся писать, пиши про реальные косяки, например про воющую кпп, шумную ходовку, а то уже начинают закрадываться сомнения: а есть ли Калина?
Полностью согласен! У Калины приличная шумка. Я как то подъехал к гаражу вылез из машины, а музыку забыл выключить, пока открывал гараж я не слышал как музыка играет, только когда открыл дверь в машине услышал, что она играет!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 19.08.2011, 09:05   #78
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

да ино охиренно ...........до первого ремонта, или до первого выезда на природу, дачу или еще что нить перевезти. собираешся ехать на отдых - давай на твоей паедем а то моя низкая....
за забором у меня разборка машин - глядшь одни ино пасуца там, тк у них тупо нет денег на новую зч или ее долго ждать
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 19.08.2011, 09:44   #79
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну господа, что ж вы так зарубаетесь)))) Давайте признаем наконец, что усе буджетные пузотерки имеют примерно одинаковую ломкость...
В чем плюсы калины - цена, распространенность запчастей, сравнительно недорогой ремонт. В минусах - "бюджетность" - ломкость вторичных (главным образом) деталей, при которых авто ездит и "скромность" производителя, отказывающегося признавать и исправлять свои косяки.
"Полуседан" - по мне, та же калина (по емкости салона), только с большим вниманием к "мелочам". Пройдет 3-5 лет его активной эксплуатации народом и будут более объективно ясны его "болячки", а также цена их ремонта. Пока в несомненнейших плюсах только одно - шильдик (+10 к мнению окружающих о владельце).
Что касается поездок далеко (2500 в одну сторону), то у меня ни калина, ни ватобус критически не ломались.Просто потому, что за авто есть соответствующий пригляд, без которого любая машина (и "породистый" немец тоже) станет колом на дороге....
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 19.08.2011, 09:57   #80
Интересующийся

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 15 Tav78 не успел проявить себя

Цитата:
Извини конечно,но откровенный бред не неси тут. Запчасти на старые прульки ,которые стоят едва ли не дешевле чем на Вазы, будут скручены со старых ржавых колымаг с огромным пробегом и ресурс у этих з/ч может закончиться уже через час после установки
Ну это, посмотри, сколько стоят детали для подвески какого-нибудь попсового пруля, типа королы какой-нибудь. Или позвони узнай сколько стоит откапиталить двигатель, какой-нибудь типа 3S или 5А и позвони узнай сколько будет стоить откапиталить восьмерочный движок, который попроще них будет.

Цитата:
Сервисы в большинстве случаев говняные как для праворулек , так и для Вазов. От друзей праворульщиков частенько слушаю матерные отзывы про СТО для иномарок.
Есть у нас в городе нормальные мастера по иномаркам, почитай хоть нгс-овский форум, там часть их представлена, и люди к ним обращаются, и хвалят их как профессионалов своего дела и в очереди по несколько недель люди к ним стоят. А вот по ВАЗам я у нас в городе не одной нормальной конторы я не нашел, тем более чтобы молва об них в народе шла. Из своего опыта знаю, приедешь на СТО: один раз нормально отремонтируют, второй раз, нормально, начинаешь их расхваливать, а на третий раз они что-нибудь напортачат, и нет бы просто молчком исправить, а еще попытаются с тебя денег дополнительно взять за то что они свой же косяк исправляют.
Tav78 вне форума   Вверх
Закрытая тема