Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2011, 15:31   #341
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Неисправимые недостатки Калины

А я только сейчас узнал после 3-х лет эксплуатации, что сигналить неудобно. О чем вы? Все делается автоматически. Я даже не думаю, куда давить. Жму и все! Дело привычки!
_Александр_ вне форума   Вверх
Старый 19.09.2011, 19:44   #342
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я частенько поругиваю ВАЗ за качество автомобиля, в частности по некоторым узлам моего авто (можно сказать не исправимые недостатки до сих пор у других Калин), но и в целом видны уши не на одной Калине по таким же косякам.Но я не об этом. Тут нарвался на старую статейку про Туарег, и даже немного взыграла гордость за Калину свою со своими микрокосячками, особо по деньгам микро, по значению они конечно не мелочь. Я, понятное дело знал о не хилой ломучести некоторых представителей ино, не на луне поди живем.
Но надо же, как стал развит атракцион "не вылазь из сервиса" с введением навороченных электроникой опций в авто за несколько лямов, и получением удовольствия от этого садо-мазо за свои же деньги))
Статья тут:
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=1896

Это конечно же не означает, что перестану когда нибудь за дело критиковать Ваз, и отстаивать свою позицию перед некоторыми оппонентами... но не потому что я такой-сякой, а потому, что считаю своим долгом высказать свое мнение, точку зрения и довести до других людей это. Я тоже самое делал и на Элантра клубе по поводу неповоротливости кореосов в исправлении некоторых несущественных косяков. Не люблю просто замалчивать, задабривать, притворяться и т.п. Отсюда и такой внутренний протест, вырывающийся наружу.
Тем паче, если проснуться после страшного сна с Туарегом, то есть еще и группа достаточно надежных авто от 400-450 тыров до бесконечности, так что расслабляться Вазу с кач-вом не надо и надо строго блюсти стратегию по кач-ву- п.м."2015"
Но а вообще, по итогам статьи напрашивается вывод,что неисправимые недостатки Калины меркнут как по гемору так и по цене перед некоторыми гемоавто))
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 19.09.2011 в 20:02..
ivas вне форума   Вверх
Старый 22.09.2011, 22:41   #343
Старожил

Автомобиль: 21947 42-018
Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 4721 Rastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
+... Они хотя бы эти кнопки сделали бы светлыми, чтобы боковым зрением их уже видно было на контрасте с темным рулем.
Когда поворачиваешь боковое зрение обычно концентрируетя на дороге, а вобще больше на пешеходах невзначай появляющихся на перекрестке, да и ночью все рано не увидишь светлые/темные какая разница, точнее небольшая
Старый 22.09.2011, 22:47   #344
Старожил

Вес репутации: 4721 Rastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от _Александр_ Посмотреть сообщение
О чем вы?
о том, что спицы 4 а кнопки 2
Миниатюры
к8г4еп.jpg  
Старый 22.09.2011, 23:24   #345
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Покатался я немного на Логане и, к сожалению, даже подумывал переделать на своей Калине включение сигнала, как на нем, но лень...(Пожалуй, это единственное, что мне в нем понравилось).
не чего хоошего не выйдет, на калине будете постоянно включать дальний, да и крупную кнопку поставить на лепестке места мало, на логане дальний включается несколько подругому чем на калине
имхо
alf2004 вне форума   Вверх
Старый 29.09.2011, 15:57   #346
Уфимская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina HB 1,6/16
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 27 Яndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутацииЯndex имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Яndex с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от _Александр_ Посмотреть сообщение
А я только сейчас узнал после 3-х лет эксплуатации, что сигналить неудобно. О чем вы? Все делается автоматически. Я даже не думаю, куда давить. Жму и все! Дело привычки!
...поддерживаю...кнопки клаксона эрганомичные...не задумываюсь о том, что их вообще искать надо...
машинка радует...ничего не гремит, не скрипит, цена на расходники - сказка! хотя технические жидкости я предпочитаю заливать классом выше рекомендуемых...
...придерживаюсь звучавшего здесь неоднократно мнения, что неисправимых недостатков нет - вопрос средств, возможностей и целесообразности за свои деньги Калинка достойна

не верьте линейке! безбожно врет вместе уже больше 4-х лет
Яndex вне форума   Вверх
Старый 03.10.2011, 23:27   #347
Старожил

Цитата:
Сообщение от Яndex Посмотреть сообщение
...поддерживаю...кнопки клаксона эрганомичные...не задумываюсь о том, что их вообще искать надо...
машинка радует...ничего не гремит, не скрипит, цена на расходники - сказка! хотя технические жидкости я предпочитаю заливать классом выше рекомендуемых...
...придерживаюсь звучавшего здесь неоднократно мнения, что неисправимых недостатков нет - вопрос средств, возможностей и целесообразности за свои деньги Калинка достойна
насчет клаксона - либо Вы трюкач, либо ездеете по прямой ИМХО
Старый 05.10.2011, 17:30   #348
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11173
Вес репутации: 0 Mikle U-Rich не успел проявить себя
Отправить сообщение для Mikle U-Rich с помощью ICQ
Досадные недостатки Калины

Во-первых... Калина-универсал в комплектации "Люкс" как транспортное средство на каждый день мне нравится. За 3 года непрерывной эксплуатации ни разу не пожалел о её покупке. Задумана машина отлично, а вот сделана... на ВАЗе. По гарантии поменял: "дёрганый" комплект сцепления, "провальный" гидровакуумный усилитель тормозов в сборе с главным тормозным цилиндром, генератор, у которого заклинило подшипники. Без гарантии поменял три из четырёх подшипников колёс (загудели на 40 000 км), ролик ремня ГРМ (засвистел на 45 000 км).
Что касается выявленных и пока неустранимых недостатков...
Коробка передач не должна своим воем перекрывать и без того немалый шум двигателя. Во время дождя вода из системы вентиляции не должна хлестать на ноги. Воздух из системы вентиляции и отопления должен дуть в ноги водителя и переднего пассажира только тогда, когда регулятор поставлен в соответствующее положение. (Про склонность ветрового стекла к запотеванию уже умалчиваем). Амортизационные стойки не должны издавать громкий стук во время аккуратного преодоления лежачих полицейских. Стеклоподъёмники на морозе не должны самопроизвольно открывать окна при включении зажигания. Указатель уровня топлива не должен ложиться на ноль при полном баке. На сверчках в салоне не зацикливаемся... Корпус глушителя не должен растрескиваться после 2.5 лет бережной эксплуатации автомобиля. Двухлетний ребёнок не должен отрывать ручку открытия двери! Ручки регулировки спинок сидений не должны самопроизвольно выходить из своих посадочных мест. И ещё... гарантийный ремонт автомобиля должен производиться немедленно, а не через месяц или два после обращения на авторизованную станцию автосервиса. Мне машина нужна постоянно, а не через месяц! Я для того и брал новую машину на гарантии, чтобы быть в ней уверенным.
Mikle U-Rich вне форума   Вверх
Старый 05.10.2011, 18:44   #349
Клубный Доктор
Модератор

Изображений: 14
Вес репутации: 261 Dr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Досадные недостатки Калины

Цитата:
Сообщение от Mikle U-Rich Посмотреть сообщение
Во время дождя вода из системы вентиляции не должна хлестать на ноги.
Первый раз слышу...
Цитата:
Корпус глушителя не должен растрескиваться после 2.5 лет бережной эксплуатации автомобиля.
С нашими зимами и едкими растворами на дорогах за год глушитель уходит...
Цитата:
Двухлетний ребёнок не должен отрывать ручку открытия двери!
В идеале двухлетний ребенок не должен даже пытаться отрывать ручку открытия дверей, а так можно и шпалу согнуть...
Мой ребенок к примеру понимает смысл фразы: "Нельзя это трогать!"

Dr.Alex вне форума   Вверх
Старый 05.10.2011, 19:49   #350
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: Досадные недостатки Калины

Цитата:
Во время дождя вода из системы вентиляции не должна хлестать на ноги.
Цитата:
Сообщение от Dr.Alex Посмотреть сообщение
Первый раз слышу...
Это встречалось при неаккуратной постановке крышки салонного фильтра (подгибали полиэтиленовую ленту) или при забивании листьями сливных отверстий в желобе под лобовым стеклом. И то, и другое легко устраняется.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Закрытая тема