Точно, проблема в прокладках, которым управляемость и не сдалась... Главное ведь - валилово по прямой не менее 130...
Совершенно верно. У кого мне на дороге в поворотах (которые все - в населённых пунктах) отыгрывать доли секунды, благодаря управляемости? Если можно и без этого легко проехать 375 км (Краснодар-Таганрог, через Азов) со средней скоростью 99 км/ч. До сих пор так и не понял, причём здесь - в этой теме - гоночные кольца?
Совершенно верно. У кого мне на дороге в поворотах (которые все - в населённых пунктах) отыгрывать доли секунды, благодаря управляемости? Если можно и без этого легко проехать 375 км (Краснодар-Таганрог, через Азов) со средней скоростью 99 км/ч. До сих пор так и не понял, причём здесь - в этой теме - гоночные кольца?
Я уже неоднократно говорил - управляемость залог активной безопасности. Не всегда возможно просчитать ситуацию. Отвалившееся колесо навстречу, свалившийся груз, животное, выскочившее на дорогу... Все эти препятствия с большей вероятностью объедешь, если есть запас в активной безопасности. А этот запас без особого риска можно оценить как раз на гоночной трассе. Так понятнее? Запас управляемости не нужно использовать для "отыгрывания". Просто будешь дальше от предела в экстренной ситуации и будет больше свободы для маневра.
ЗЫ: от темы отвлеклись, да. Можно продолжить в другой, если будет желание, модераторы подскажут где.
Последний раз редактировалось Slider; 24.10.2011 в 16:26..
airfly, Slider, Чего вам так далась моя эмоциональность?)))) Никого не хочу обидеть или как-то зацепить! Просто меня... эээ... смущают критерии выбора. Один человек писАл про косяки с машиной, на исправление которых он напоролся исключительно по своей инициативе. Другой - про большой расход, который, как бы и не большой вовсе (с чем сравнивать). Вы - про управляемость, которая у Калины, мягко говоря, не спортивная. Ведь никто же не спорит (об управляемости, активной безопасности). И я не "проповедую" свой "стиль" езды и прямо говорю, что это ДУРЬ. Но на Калине уже не первый год, и могу сказать, что мне хватает её никакой управляемости даже для такого... А платить за что-то, более управляемое, мне не позволяет жадность))) Slider, И хотелось бы продолжить, да не о чем))) Из "спортивного" опыта - 5 "сракерных" заездов на 402, 2 года назад - когда с одноклубниками тестировали прошивки)))) 2 просрал, 3 высрал)))))
Но на Калине уже не первый год, и могу сказать, что мне хватает её никакой управляемости даже для такого...
Согласен и никак не пойму,зачем здесь начали сравнивать Калину с какими-то Фордами,Лачетти...Может ещё с Порше,Ягуаром будем сравнивать,тогда вам надругой форум дорогие мои,а для нас Калина-лучшая машина за свои деньги,не вижу смыла платить лишние 200-300т.р.только за бренд.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Seramak
Да, Фокус 1,6 102 лс - с МКПП, но и Калина стоковая, после прошивки думаю не отстанет и от 115 лс.
Согласен!Всё правильно написал!!!
__________________ Сапёр ошибается только один раз!
а для нас Калина-лучшая машина за свои деньги,не вижу смыла платить лишние 200-300т.р.только за бренд.
лично для меня это тоже истина. Да и какие бренды! Остались только названия, не подкреплённые качеством и разумной ценовой политикой. Процветают маркетинговые пиар-ходы, а попросту лохотронят потребителей по полной. http://timeua.info/241011/49439.html-это маленький пример, а если хорошо погуглить, то налицо откровенный цинизм к нам-потребителям. Увеличение стоимости авто, в современном мировом автопроме, не означает пропорциональное улучшение потребительских качеств. Это реалии, у которых есть свои причины...
airfly, Slider, Чего вам так далась моя эмоциональность?)
А вы поменьше терминами из серии "не умеете ездить - не ездийте" оперируйте, и никто не будет списывать вам неудачных слов на излишнюю эмоциональность
а то как то не приятно. пишишь чисто субективное мнение, о том,в клаине не нравиться ее управляемость и тормоза. а в ответ: "ты просто не умеешь ее готовить ".
И получается что если бы я умел ездить, то значит и калина бы мне нравилась,
А раз она мне не нравится, то все дело не в машине, а в прокладке которая не достойна этой машины , да продлит всевышний ее беззаботный пробег без обращения к этим вазовским "гуярам".
Верю. Приношу извинения. Я уже говорил, что лично никого обидеть не хотел. И мои слова касаются не конкретно Вас. Это реакция на слова о том, какая плохая машина Калина (да и не только - все наши) по сравнению с иномарками. А то, что стОят они, мягко говоря, по-разному, ничуть не смущает говорящих. И Калина-то машина не из дешёвых, а для кого-то - и слишком дорогая... Человек, например, "упирался", экономил, мечтал - купил. Ездит и радуется. А ему говорят, что его машина дерьмо... Ему приятно должно быть? Я не про себя, я к примеру... Эта машина покупалась, как бутылка пива))) Я знал, на что иду. Это третьи, скажем так, "Жигули". И "двенашку" двухлетнюю не продал бы (удачная попалась, я на ней даже ни одной лампочки не заменил), если бы там был кондиционер. И иномарку себе не куплю. Некуда и негде мне ездить "под 180", а на 140 по трассе и в городе по пробкам толкаться и в Калине нормально. Я не говорю "у меня всё под контролем" - НЕ МОЖЕТ быть под контролем ВСЁ на такой скорости. У меня под контролем скорость. Согласен, самоуверенно. Ну так есть закон))) дорожный: не уерен -... . Вот за 16,5 лет я ни разу не ..., когда не был уверен)))
И иномарку себе не куплю. Некуда и негде мне ездить
вот и я том же. каждому свое. мне тоже на ино некуда ездить, калина пока со своими задачами справляется.
не смогу я проехать на том же фокусе или ситроене на свою дачу, тк даже на "поднятой" 099 там днищем цеплял, или в деревню где только одна улица щебнем посыпана. согласен со Slider что управляемость калины так скажем не на высоте, но она и не хуже всех. такого не бывает что бы авто за 300 тыс было отлично управляемым, еще 4х4, потребляло бензина на уровне мопеда, да и еще не ломалось. где то выигрываем, но приходится чем то жертвовать, а идеала в природе не существует.
автор тебе+, хороший пост
Купил еще раз.
Брал новый люксовый универсал 1.4 в 2008-м, в 2009 пересел на двухлетнюю Шеви Каптиву в максималке с 230лс, в 2010 продал, обзавелся недвижимостью и пересел в 25-летнюю шестеру - постоянный дежурный авто в семье. Неделю привыкал. Месяц назад взял полуторагодовалый люксовый универсал с приоромотором. За свои деньги покупка абсолютно безальтернативная. Основные критерии - геометрическая проходимость, комплектация, экономичность. И вообще, что-то в ней есть... С каптивой было все как-то пресновато