Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2011, 15:55   #1
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -3

Цитата:
Сообщение от Slider Посмотреть сообщение
Точно, проблема в прокладках, которым управляемость и не сдалась... Главное ведь - валилово по прямой не менее 130...
Совершенно верно. У кого мне на дороге в поворотах (которые все - в населённых пунктах) отыгрывать доли секунды, благодаря управляемости? Если можно и без этого легко проехать 375 км (Краснодар-Таганрог, через Азов) со средней скоростью 99 км/ч. До сих пор так и не понял, причём здесь - в этой теме - гоночные кольца?
AME вне форума   Вверх
Старый 24.10.2011, 16:11   #2
Свой человек

Автомобиль: Калина 1,6
Вес репутации: 18 Slider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном пути
Отправить сообщение для Slider с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AME Посмотреть сообщение
Совершенно верно. У кого мне на дороге в поворотах (которые все - в населённых пунктах) отыгрывать доли секунды, благодаря управляемости? Если можно и без этого легко проехать 375 км (Краснодар-Таганрог, через Азов) со средней скоростью 99 км/ч. До сих пор так и не понял, причём здесь - в этой теме - гоночные кольца?
Я уже неоднократно говорил - управляемость залог активной безопасности. Не всегда возможно просчитать ситуацию. Отвалившееся колесо навстречу, свалившийся груз, животное, выскочившее на дорогу... Все эти препятствия с большей вероятностью объедешь, если есть запас в активной безопасности. А этот запас без особого риска можно оценить как раз на гоночной трассе. Так понятнее? Запас управляемости не нужно использовать для "отыгрывания". Просто будешь дальше от предела в экстренной ситуации и будет больше свободы для маневра.
ЗЫ: от темы отвлеклись, да. Можно продолжить в другой, если будет желание, модераторы подскажут где.

Последний раз редактировалось Slider; 24.10.2011 в 16:26..
Slider вне форума   Вверх
Старый 24.10.2011, 17:22   #3
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

airfly, Slider, Чего вам так далась моя эмоциональность?)))) Никого не хочу обидеть или как-то зацепить! Просто меня... эээ... смущают критерии выбора. Один человек писАл про косяки с машиной, на исправление которых он напоролся исключительно по своей инициативе. Другой - про большой расход, который, как бы и не большой вовсе (с чем сравнивать). Вы - про управляемость, которая у Калины, мягко говоря, не спортивная. Ведь никто же не спорит (об управляемости, активной безопасности). И я не "проповедую" свой "стиль" езды и прямо говорю, что это ДУРЬ. Но на Калине уже не первый год, и могу сказать, что мне хватает её никакой управляемости даже для такого... А платить за что-то, более управляемое, мне не позволяет жадность)))
Slider, И хотелось бы продолжить, да не о чем))) Из "спортивного" опыта - 5 "сракерных" заездов на 402, 2 года назад - когда с одноклубниками тестировали прошивки)))) 2 просрал, 3 высрал)))))
AME вне форума   Вверх
Старый 24.10.2011, 22:39   #4
Орловская ячейка

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 15 xenomkot не успел проявить себя

Цитата:
Но на Калине уже не первый год, и могу сказать, что мне хватает её никакой управляемости даже для такого...
Согласен и никак не пойму,зачем здесь начали сравнивать Калину с какими-то Фордами,Лачетти...Может ещё с Порше,Ягуаром будем сравнивать,тогда вам надругой форум дорогие мои,а для нас Калина-лучшая машина за свои деньги,не вижу смыла платить лишние 200-300т.р.только за бренд.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Seramak Посмотреть сообщение
Да, Фокус 1,6 102 лс - с МКПП, но и Калина стоковая, после прошивки думаю не отстанет и от 115 лс.
Согласен!Всё правильно написал!!!
Старый 25.10.2011, 02:31   #5
Смоленская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-14-30
Вес репутации: 107 SWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от xenomkot Посмотреть сообщение
а для нас Калина-лучшая машина за свои деньги,не вижу смыла платить лишние 200-300т.р.только за бренд.
лично для меня это тоже истина. Да и какие бренды! Остались только названия, не подкреплённые качеством и разумной ценовой политикой. Процветают маркетинговые пиар-ходы, а попросту лохотронят потребителей по полной. http://timeua.info/241011/49439.html-это маленький пример, а если хорошо погуглить, то налицо откровенный цинизм к нам-потребителям. Увеличение стоимости авто, в современном мировом автопроме, не означает пропорциональное улучшение потребительских качеств. Это реалии, у которых есть свои причины...
SWWP вне форума   Вверх
Старый 25.10.2011, 06:53   #6
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 15 airfly не успел проявить себя

Цитата:
airfly, Slider, Чего вам так далась моя эмоциональность?)
А вы поменьше терминами из серии "не умеете ездить - не ездийте" оперируйте, и никто не будет списывать вам неудачных слов на излишнюю эмоциональность

а то как то не приятно. пишишь чисто субективное мнение, о том,в клаине не нравиться ее управляемость и тормоза. а в ответ: "ты просто не умеешь ее готовить ".
И получается что если бы я умел ездить, то значит и калина бы мне нравилась,
А раз она мне не нравится, то все дело не в машине, а в прокладке которая не достойна этой машины , да продлит всевышний ее беззаботный пробег без обращения к этим вазовским "гуярам".
airfly вне форума   Вверх
Старый 25.10.2011, 15:50   #7
Краснодарская ячейка

Цитата:
Сообщение от airfly Посмотреть сообщение
а то как то не приятно.
Верю. Приношу извинения. Я уже говорил, что лично никого обидеть не хотел. И мои слова касаются не конкретно Вас. Это реакция на слова о том, какая плохая машина Калина (да и не только - все наши) по сравнению с иномарками. А то, что стОят они, мягко говоря, по-разному, ничуть не смущает говорящих. И Калина-то машина не из дешёвых, а для кого-то - и слишком дорогая... Человек, например, "упирался", экономил, мечтал - купил. Ездит и радуется. А ему говорят, что его машина дерьмо... Ему приятно должно быть? Я не про себя, я к примеру... Эта машина покупалась, как бутылка пива))) Я знал, на что иду. Это третьи, скажем так, "Жигули". И "двенашку" двухлетнюю не продал бы (удачная попалась, я на ней даже ни одной лампочки не заменил), если бы там был кондиционер. И иномарку себе не куплю. Некуда и негде мне ездить "под 180", а на 140 по трассе и в городе по пробкам толкаться и в Калине нормально. Я не говорю "у меня всё под контролем" - НЕ МОЖЕТ быть под контролем ВСЁ на такой скорости. У меня под контролем скорость. Согласен, самоуверенно. Ну так есть закон))) дорожный: не уерен -... . Вот за 16,5 лет я ни разу не ..., когда не был уверен)))
AME вне форума   Вверх
Старый 25.10.2011, 16:47   #8
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 429593 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
И иномарку себе не куплю. Некуда и негде мне ездить
вот и я том же. каждому свое. мне тоже на ино некуда ездить, калина пока со своими задачами справляется.
не смогу я проехать на том же фокусе или ситроене на свою дачу, тк даже на "поднятой" 099 там днищем цеплял, или в деревню где только одна улица щебнем посыпана. согласен со Slider что управляемость калины так скажем не на высоте, но она и не хуже всех. такого не бывает что бы авто за 300 тыс было отлично управляемым, еще 4х4, потребляло бензина на уровне мопеда, да и еще не ломалось. где то выигрываем, но приходится чем то жертвовать, а идеала в природе не существует.
автор тебе+, хороший пост
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 25.10.2011, 16:48   #9
Тульская ячейка

Вес репутации: 19 face_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себя

Купил еще раз.
Брал новый люксовый универсал 1.4 в 2008-м, в 2009 пересел на двухлетнюю Шеви Каптиву в максималке с 230лс, в 2010 продал, обзавелся недвижимостью и пересел в 25-летнюю шестеру - постоянный дежурный авто в семье. Неделю привыкал. Месяц назад взял полуторагодовалый люксовый универсал с приоромотором. За свои деньги покупка абсолютно безальтернативная. Основные критерии - геометрическая проходимость, комплектация, экономичность. И вообще, что-то в ней есть... С каптивой было все как-то пресновато
face_ltd вне форума   Вверх
Старый 26.10.2011, 06:56   #10
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 15 airfly не успел проявить себя

Цитата:
Верю. Приношу извинения.
ну и ладушку, на том недоразумение и закончили.

Последний раз редактировалось airfly; 26.10.2011 в 09:44..
airfly вне форума   Вверх
Закрытая тема