Аккум с завода, "Актех", 10.2008, без проблем. Про Аком-ы тоже скажу плохо - у двоих друзей заводской Аком не прожил и 2 лет
Ребята давайте будем делать так - если есть претензии к конкретному производителю АКБ то будем писать аргументировано.
АКБ такая-то, отходила столько-то, причина выхода из строя такая-то...
А то получается у кого-то когда-то, а причины нет. Если АКБ отработала всего 1-2 года то надо выяснять почему, может машину выдали с автосалона с разряженной акб или у человека недозаряд на машине и утечка большая, так самая золотая акб быстро умрет.
Ребята давайте будем делать так - если есть претензии к конкретному производителю АКБ то будем писать аргументировано.
А то получается у кого-то когда-то, а причины нет. Если АКБ отработала всего 1-2 года то надо выяснять почему, может машину выдали с автосалона с разряженной акб или у человека недозаряд на машине и утечка большая, так самая золотая акб быстро умрет.
Да у меня нет претензий, аккум-то умер не у меня же Но факты достоверные, я же написал что умерли у друзей (у меня их не так много), а не у знакомого двоюродного брата тещи ))) А причина умирания - да мне она безразлична в принципе, я не собираюсь пилить их циркуляркой для исследования. Вероятнее всего КЗ. С машинами ничего не делали, 2 купленных на замену MUTLU живут уже долго и счастливо
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Куда уж аргументированее. АКБ(аком) 2г и 5 мес. Езжу на авто каждый день. Напряжение на авто ниже 14,0 и выше 14,5 не видел. Ток утечки 0,02А. Измеряю частенько благо прибор есть. В итоге в одной банке упало ниже 1,18, напряжения падает на столько что стартер более 3х секунд не крутит.
У друга Аком и 2х месяцев не проработал банку замкнуло так, что в ней электролит в воду превратился и напряжение на АКБ 10,8в, даже свеклоподъемники не работали толком. Электрика авто в норме(проверяли на офиц. СТО перед заменой на новый, ток утечки 0,03А- сам мерял. Новый медведь уже 5 месяцев пашет....
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г