Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?
сгорает или нет . но керосин точно в двигателе остается. работаю в сервисе давно и были случаи когда заливали и промывали двигло по просьбе клиента . и прямо на подьемнике двигатель начинал стучать или было цепь отрывало .
Добавлено через 2 минуты
промывать можно но не промывкой а маслом.
коляй, не знаю чем вы там мыли и как, но ни на одном авто такого не было в помине. на всех своих машинах мыл движки и 5 минутками и промывочными маслами и из всех только в одном полез капиталить двиг на 2141 УЗАМ у котрого пробег знал только всевышний
Цитата:
Сообщение от коляй
сгорает или нет . но керосин точно в двигателе остается. работаю в сервисе давно и были случаи когда заливали и промывали двигло по просьбе клиента . и прямо на подьемнике двигатель начинал стучать или было цепь отрывало .
А что вы удивляетесь? Все очень даже логично: если слить масло, загнать туда 0.5 л промывки и запустить минут на 10-15 - вот вам и результат! :-)))
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
Это мне к чему? Это по теме?
А к тому что даже с промывкой вы ДВС навредите меньше, если масло будете заливать той же марки. А так: остаток одного масла+остаток промывки+новое масло=чудотворное зелье. Да не вы ли так рьяно противоречили рекомендации пользоваться по возможности маслом одной марки? В теме масла 5в50 для Калины кто отписывался?
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Да не вы ли так рьяно противоречили рекомендации пользоваться по возможности маслом одной марки?
Во-первых разговор "в той теме" надо вести в той теме. Во- вторых Чел не рекомендовал, а сообщил, что "везде об этом пишут". Я спросил : "Где пишут?", он не ответил. Зато ответил я почему не согласен, подкрепив сие вескими, надеюсь аргументами.