Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2011, 15:04   #371
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Гудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всем
Отправить сообщение для Гудвин с помощью ICQ Отправить сообщение для Гудвин с помощью Skype™
Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?

voy@ger.....опаздал ты немного, насколько я понимаю, о вреде промывочного масло как бы уже доказано.
Здесь люди уже последний рубеж обороны держат о пятиминутках
Старый 27.12.2011, 15:19   #372
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427445 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Гудвин, знаю знаю. эт так случайно натолкнулся на данную статью, решил выложить. сколько не читал про все эти промывки и 5 минутки однозначного ответа нет. все сугубо индивидуально от качества используемого масла и заканчивая тем как эксплуатируется авто. сам движки всегда промывал, снижения ресурса не замечал да собственно и другого криминала. последний раз использовал 5 мин лавр. последующие замены сделаю без промывки и посмотрю
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 27.12.2011, 15:21   #373
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Гудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всем
Отправить сообщение для Гудвин с помощью ICQ Отправить сообщение для Гудвин с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Yurich 56 Посмотреть сообщение
Кем, кроме лично Вас это сказано, отмечено, написано? Ну не поленитесь Вы, поюзайте "масляные" сайты, почитайте за какой срок в самых лучших маслах срабатываются НЕДЕШЁВЫЕ моющие присадки! А промывка это стакан керосина с обычной содой.

Добавлено через 1 час 27 минут

Полноте Вам, Гудвин! Вам ли не знать, что TВN масел с "высокомоющими свойствами" (да и вообще всех остальных масел) -это щелочное число масла находящегося в КАНИСТРЕ! А пятиминутка с её
примитивной щепоткой соды растворённой сначала в стакане керосина, потом в 3,5л старого, потом её "остатки" в 3,5л нового масла перестанет МЫТЬ (что для многих, к моему удивлению - ВРЕД!) через пару-тройку запусков двигла!
Yurich 56....бог с Вами, я прекрасно понимаю к чему Вы клоните.
Ну причём здесь керосин с щепоткой соды?!?! С чего ВЫ ЛИЧНО ПРИШЛИ К ТАКОМУ УМОЗАКЛЮЧЕНИЮ?! Разве я что то такое утверждал?! Цитирую ВАШИ слова.... что примитивной щепоткой соды растворённой сначала в стакане керосина, потом в 3,5л старого, потом её "остатки" в 3,5л нового масла перестанет МЫТЬ (что для многих, к моему удивлению - ВРЕД!) через пару-тройку запусков двигла! .....я в шоке!!!! Речь я вёл изночально О ВОЗДЕЙСТВИИ ОСТАВШЕЕСЯ ЖИЖИ в поддоне, будь то старое масло с промывкой или без!!! Я уже Вам отписывал ВЫ ПОВЕРИТЕ ТОЛЬКО ЛАБЕ....остальное для Вас бред.Сейчас же Вы пытаетесь тему перетусовать и начнётся всё с ночало.
Старый 27.12.2011, 16:06   #374
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
О ВОЗДЕЙСТВИИ ОСТАВШЕЕСЯ ЖИЖИ в поддоне
Yurich 56, в продолжение разговора о желательности заливать масло одной и той же марки. Если этой жижей будет остаток того же самого масла, которое и планируется залить, только с пробегом около 10 тык, то вреда новому маслу и соответственно ДВС будет гораздо меньше. За 10 тык оно всяко гудроном стать не должно (хорошее масло, я имею в виду).
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 27.12.2011, 16:10   #375
Продвинутый новичок

Автомобиль: лада калина
Вес репутации: 31 коляй имеет репутацию за пределами доброй репутацииколяй имеет репутацию за пределами доброй репутацииколяй имеет репутацию за пределами доброй репутацииколяй имеет репутацию за пределами доброй репутацииколяй имеет репутацию за пределами доброй репутацииколяй имеет репутацию за пределами доброй репутацииколяй имеет репутацию за пределами доброй репутацииколяй имеет репутацию за пределами доброй репутацииколяй имеет репутацию за пределами доброй репутацииколяй имеет репутацию за пределами доброй репутацииколяй имеет репутацию за пределами доброй репутации

сгорает или нет . но керосин точно в двигателе остается. работаю в сервисе давно и были случаи когда заливали и промывали двигло по просьбе клиента . и прямо на подьемнике двигатель начинал стучать или было цепь отрывало .

Добавлено через 2 минуты
промывать можно но не промывкой а маслом.
коляй вне форума   Вверх
Старый 27.12.2011, 16:34   #376
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427445 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

коляй, не знаю чем вы там мыли и как, но ни на одном авто такого не было в помине. на всех своих машинах мыл движки и 5 минутками и промывочными маслами и из всех только в одном полез капиталить двиг на 2141 УЗАМ у котрого пробег знал только всевышний
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 27.12.2011, 17:01   #377
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Yurich 56....
Разве я что то такое утверждал?! .....я в шоке!!!! .
И я. Потому, что первая часть того, что вы процитировали предназначалась не вам, а rоl. Будьте внимательны.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
за 100тысячным рубежём и без керосина...
Имено это я и хотел услышать(увидеть)! Вы никогда не пользовались 5минутками, а значит давать оценки положительные или отрицательные вам не стоит!

Последний раз редактировалось Yurich 56; 27.12.2011 в 20:22..
Yurich 56 вне форума   Вверх
Старый 27.12.2011, 18:13   #378
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Имено это я и хотел услышать(увидеть)! Вы никогда не пользовались 5минутками, а значит давать оценки положительные или отрицательные вам не стоит!
http://www.youtube.com/watch?v=fA4KQ...NZYCqhnnD2t_Qn и тут можно посмотреть где мыть или для профилактики 5минутку использовать http://www.lkforum.ru/showthread.php...00#post2474300 и ещё в 98м году я попробовал синтетическое масло которое загаженый и убитый мотор который работал до этого только на минералке стал очищатся без применения спецсредств

Добавлено через 38 минут
Цитата:
оценки положительные
вы тоже дать их неможите

Последний раз редактировалось rol; 27.12.2011 в 18:09..
rol вне форума   Вверх
Старый 27.12.2011, 20:59   #379
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

А это где вяжется с этой темой? Это в тему про мобил!

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
вы тоже дать их неможите
Дык про положительные мне здесь и читать то ни к чему! Положительные - это моё "упёртое", как вы выше заметили Имхо, подкреплёное использованием пятиминуток с 1994г на своих и служебных авто (правда и масла там были неплохие). Мои посты здесь начались с другого, я хотел услышать здесь имено про ВРЕД от пятиминуток. А услышал, что-то похожее на поведение девушки перед первым разом - подруги уже давно попробовали и счастливы, но мама с папой почему то пока не рекомендуют..... Причем некоторым "пятиминуткобоязнь" не позволяет даже вникнуть в их состав. Попадается только бредятина про порваные цепи авто на подъёмниках после промывки двигателя....

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Yurich 56, в продолжение разговора о желательности заливать масло одной и той же марки. Если этой жижей будет остаток того же самого масла, которое и планируется залить, только с пробегом около 10 тык, то вреда новому маслу и соответственно ДВС будет гораздо меньше. За 10 тык оно всяко гудроном стать не должно (хорошее масло, я имею в виду).
+1. Это мне к чему? Это по теме?

Добавлено через 33 минуты
Цитата:
Сообщение от коляй Посмотреть сообщение
...работаю в сервисе давно и были случаи когда заливали и промывали двигло по просьбе клиента . и прямо на подьемнике двигатель начинал стучать или было цепь отрывало ..
Упаси Господь вас пригласить кого нить из нас к себе на ремонт!
Yurich 56 вне форума   Вверх
Старый 27.12.2011, 21:13   #380
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от коляй Посмотреть сообщение
сгорает или нет . но керосин точно в двигателе остается. работаю в сервисе давно и были случаи когда заливали и промывали двигло по просьбе клиента . и прямо на подьемнике двигатель начинал стучать или было цепь отрывало .
А что вы удивляетесь? Все очень даже логично: если слить масло, загнать туда 0.5 л промывки и запустить минут на 10-15 - вот вам и результат! :-)))

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Это мне к чему? Это по теме?
А к тому что даже с промывкой вы ДВС навредите меньше, если масло будете заливать той же марки. А так: остаток одного масла+остаток промывки+новое масло=чудотворное зелье. Да не вы ли так рьяно противоречили рекомендации пользоваться по возможности маслом одной марки? В теме масла 5в50 для Калины кто отписывался?
Dimmy вне форума   Вверх
Закрытая тема