Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?
voy@ger.....опаздал ты немного, насколько я понимаю, о вреде промывочного масло как бы уже доказано.
Здесь люди уже последний рубеж обороны держат о пятиминутках
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
Гудвин, знаю знаю. эт так случайно натолкнулся на данную статью, решил выложить. сколько не читал про все эти промывки и 5 минутки однозначного ответа нет. все сугубо индивидуально от качества используемого масла и заканчивая тем как эксплуатируется авто. сам движки всегда промывал, снижения ресурса не замечал да собственно и другого криминала. последний раз использовал 5 мин лавр. последующие замены сделаю без промывки и посмотрю
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
Кем, кроме лично Вас это сказано, отмечено, написано? Ну не поленитесь Вы, поюзайте "масляные" сайты, почитайте за какой срок в самых лучших маслах срабатываются НЕДЕШЁВЫЕ моющие присадки! А промывка это стакан керосина с обычной содой.
Добавлено через 1 час 27 минут
Полноте Вам, Гудвин! Вам ли не знать, что TВN масел с "высокомоющими свойствами" (да и вообще всех остальных масел) -это щелочное число масла находящегося в КАНИСТРЕ! А пятиминутка с её
примитивной щепоткой соды растворённой сначала в стакане керосина, потом в 3,5л старого, потом её "остатки" в 3,5л нового масла перестанет МЫТЬ (что для многих, к моему удивлению - ВРЕД!) через пару-тройку запусков двигла!
Yurich 56....бог с Вами, я прекрасно понимаю к чему Вы клоните.
Ну причём здесь керосин с щепоткой соды?!?! С чего ВЫ ЛИЧНО ПРИШЛИ К ТАКОМУ УМОЗАКЛЮЧЕНИЮ?! Разве я что то такое утверждал?! Цитирую ВАШИ слова.... что примитивной щепоткой соды растворённой сначала в стакане керосина, потом в 3,5л старого, потом её "остатки" в 3,5л нового масла перестанет МЫТЬ (что для многих, к моему удивлению - ВРЕД!) через пару-тройку запусков двигла! .....я в шоке!!!! Речь я вёл изночально О ВОЗДЕЙСТВИИ ОСТАВШЕЕСЯ ЖИЖИ в поддоне, будь то старое масло с промывкой или без!!! Я уже Вам отписывал ВЫ ПОВЕРИТЕ ТОЛЬКО ЛАБЕ....остальное для Вас бред.Сейчас же Вы пытаетесь тему перетусовать и начнётся всё с ночало.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
Цитата:
Сообщение от Гудвин
О ВОЗДЕЙСТВИИ ОСТАВШЕЕСЯ ЖИЖИ в поддоне
Yurich 56, в продолжение разговора о желательности заливать масло одной и той же марки. Если этой жижей будет остаток того же самого масла, которое и планируется залить, только с пробегом около 10 тык, то вреда новому маслу и соответственно ДВС будет гораздо меньше. За 10 тык оно всяко гудроном стать не должно (хорошее масло, я имею в виду).
сгорает или нет . но керосин точно в двигателе остается. работаю в сервисе давно и были случаи когда заливали и промывали двигло по просьбе клиента . и прямо на подьемнике двигатель начинал стучать или было цепь отрывало .
Добавлено через 2 минуты
промывать можно но не промывкой а маслом.
коляй, не знаю чем вы там мыли и как, но ни на одном авто такого не было в помине. на всех своих машинах мыл движки и 5 минутками и промывочными маслами и из всех только в одном полез капиталить двиг на 2141 УЗАМ у котрого пробег знал только всевышний
А это где вяжется с этой темой? Это в тему про мобил!
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от rol
вы тоже дать их неможите
Дык про положительные мне здесь и читать то ни к чему! Положительные - это моё "упёртое", как вы выше заметили Имхо, подкреплёное использованием пятиминуток с 1994г на своих и служебных авто (правда и масла там были неплохие). Мои посты здесь начались с другого, я хотел услышать здесь имено про ВРЕД от пятиминуток. А услышал, что-то похожее на поведение девушки перед первым разом - подруги уже давно попробовали и счастливы, но мама с папой почему то пока не рекомендуют..... Причем некоторым "пятиминуткобоязнь" не позволяет даже вникнуть в их состав. Попадается только бредятина про порваные цепи авто на подъёмниках после промывки двигателя....
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Yurich 56, в продолжение разговора о желательности заливать масло одной и той же марки. Если этой жижей будет остаток того же самого масла, которое и планируется залить, только с пробегом около 10 тык, то вреда новому маслу и соответственно ДВС будет гораздо меньше. За 10 тык оно всяко гудроном стать не должно (хорошее масло, я имею в виду).
+1. Это мне к чему? Это по теме?
Добавлено через 33 минуты
Цитата:
Сообщение от коляй
...работаю в сервисе давно и были случаи когда заливали и промывали двигло по просьбе клиента . и прямо на подьемнике двигатель начинал стучать или было цепь отрывало ..
Упаси Господь вас пригласить кого нить из нас к себе на ремонт!
Цитата:
Сообщение от коляй
сгорает или нет . но керосин точно в двигателе остается. работаю в сервисе давно и были случаи когда заливали и промывали двигло по просьбе клиента . и прямо на подьемнике двигатель начинал стучать или было цепь отрывало .
А что вы удивляетесь? Все очень даже логично: если слить масло, загнать туда 0.5 л промывки и запустить минут на 10-15 - вот вам и результат! :-)))
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
Это мне к чему? Это по теме?
А к тому что даже с промывкой вы ДВС навредите меньше, если масло будете заливать той же марки. А так: остаток одного масла+остаток промывки+новое масло=чудотворное зелье. Да не вы ли так рьяно противоречили рекомендации пользоваться по возможности маслом одной марки? В теме масла 5в50 для Калины кто отписывался?