DemKal, поверь для участников форума и для меня лично важен твой опыт. Для нас важно правильно выбрать подвеску. Я бы не прочь поизучать и поперебирать стойки сам (основываясь опять же на форумы, на твой опыт, на опыт каждого) но уж слишком мало свободного времени. Поэтому и хочется иметь возможность купить, желательно качественную и по честной цене подвеску которая подошла бы каждому по своему вкусу, купить и забыть про нее. Понятно что дороги у нас плохие, понятно что на подвеска работает в тяжелых условиях, но я уверен что и в этих условиях можно создать надежную подвеску которая гарантированно отходит на все 100 т.км. Вот вчера накатался вдоволь на каябах по дорогам разного качества и по лесу снежному с ледяными дорогами поездил, все в принципе нравится только хочется еще стыки дорожные побороть, мне кажется это возможно поэтому и хочу пружину помягче. Но есть еще одно более сильное желание - не хочу я ездить на каябах, хочу ездить на чем-то российском. Потому что уверен в нашей стране огромное количество специалистов чей огромный опыт пропадает. Уверен что мы может сделать все круче бездушных иностранцев. Я понимаю что это утопия, но так хочется собрать всех вас вместе и чтобы у вас была возможность создать качественное производство качественной подвески, и чтобы и я и никто не мучался в выборе фирм, максимум был бы выбор в жесткости типа мягкая-средняя- жесткая, и более того чтобы я мог выбирать это сразу при покупке машины. Видимо я устал от капитализма, в условиях которого продаются одни и те же потроха по разным ценам, в котором главное побольше продать, и от наших заводов нежелающих производить качественный продукт, хотя все в них не так плохо -просто быть чуть-чуть честнее, сообразительней, ответственней и разворотливей.