Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗа

Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗа Специальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 13.01.2012, 00:31   #9
Постоялец

Вес репутации: 15 Black_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скоро
Re: Ответы от АВТОВАЗа-2

Цитата:
Сообщение от Servantus Посмотреть сообщение
я ездил на калине хетчбек и уневерсал у обоих вибрация в руле. и что вы на это скажите? Вы ешё скажите что коробка не гудит у калины
Думаю, что Вы пишите об а/м с движком 1.4 и кондеем. Если на оборотах близких к ХХ включить кондей, то возможно появление ощутимой вибрации на руле. Мой знакомый просто отключает кондей в таких ситуациях (когда на светофорах стоит или в пробках), говорит, чтобы стыдно перед другими водилами не было

Также не понятно, что Вы понимаете под вибрациями (м.б. просто дорога из щебня была...)? Видеозапись вибраций есть?

КПП действительно шумит/гудит (особенно 1-я и 2-я передачи), но терпимо. После 10 тыс.пробега (это, примерно, год езды по городу) КПП расходится и шума станет меньше (также смените масло в КПП).

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от VIPHAY Посмотреть сообщение
Всем привет! Я являюсь владельцем а/м ЛАДА КАЛИНА SPORT 1.6, Столкнулся с проблемой: указатель температуры на щитке приборов ведет себя крайне не стабильно (стрелка скачет то вверх то вниз +-10г.ц ), пробег авто менее 1000км. Подскажите мне ПЛИЗЗ как быть, грешу на сам щит приборов.
Из моего опыта эксплуатации 1.6 16кл.: При скорости а/м менее 20 км/ч (т.е. езда в пробках) температура двигателя колеблется в пределах 90 - 100 градусов. Если долго ехать в пробке (более часа, в жару +35 градусов и с включенным кондеем), то температура двигателя будет под 100 градусов и не снизится пока не поедете более 20 км/ч.

Если Вы пишите "скачет", скорее всего у Вас неисправность в а/м. Лучше обратитесь на СТО, т.к. причин неисправностей много.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от BORT12 Посмотреть сообщение
Да,к бугоркам привыкнуть пора,а машинку жалко дорог то нет в России.а разработчикам на ум взять ,что б подвеску до ума довести.
Подвеска у Калины крепкая, грех жаловаться. Я за год езды погнул два литых диска - их выкинул, а подвеска в норме.
Black_Wolf вне форума   Вверх